Обзор Пролиги с kaby: Первый полуфинал, второй матч

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Лидер команды CJ Entus herO на послематчевом интервью в первый игровой день сказал, что второй матч против SKT будет для них более сложным из-за системы All-kill. Так и получилось: выбить Партинга игроки CJ смогли лишь с четвёртой попытки, и это стало для них фатальным.



Ссылки на видео Первый сетZvT Второй сетPvT Третий сетPvP Четвёртый сетPvT Пятый сетPvZ Шестой сетPvZ Эйс-матч
Игроки Dark vs  Bunny  PartinG vs  Bunny  PartinG vs  herO  PartinG vs  Bbyong  PartinG vs  Hydra  Rain vs  Hydra

Рематч в первом сете удался Банни намного лучше в сравнении со вчерашней игрой. В сущности, рисунок игры был похож на то, что было днём раньше, но на этот раз - возможно, в силу особенностей карты - террану значительно эффективней удались агрессивные действия в мидгейме, а развязкой игры стал размен: терран сделал дроп на две локации одновременно, а зерг напал на его натурал. Победителем из размена вышел Банни, который оставил дома достаточно сил для обороны. Интересно, что эта ситуация весьма напоминала партию между Бьялом ( ByuL) из Incredible Miracle и тиммейтом Банни Скайхаем ( sKyHigh), сыгранную в минувшую пятницу, правда, в той игре победителем вышел зерг, который к моменту размена находился в значительно лучшем положении, чем Dark.

SK Telecom T1 решили не повторять сценария плей-офф четвёртого раунда и сразу выпустить на Банни PvT-снайпера Партинга, который со своей задачей успешно справился. Протосс отыграл сейфовый выход на третью локацию через оборонительный блинк, а затем смог получить решающее преимущество за счёт эффективных и эффектных разводов с блинком и призмой. Завершил игру выход с колоссами, который террану было принимать совершенно нечем.

Завершающая атака Партинга

CJ Entus пошли на решительный шаг и сразу выпустили herO играть его лучший матчап - зеркальный. Тем не менее, ни нескольких, ни даже одну победу своей команде он не принёс. Протоссы разменялись агрессивными и практически одинаковыми оупенингами: с косметическими нюансами оба вышли в блинк. В отличие от вчерашнего PvP между Рейном и Хашем, эта игра была динамична и наполнена экшеном, в результате которого Хиро решил ол-инить с одной базы, а Партинг смог поставить натурал и роботикс. Хиро решается на мощный налом с блинком на мейн в только что вышедшего иммортала, но у Партинга достаточно сталкеров, атака проваливается, и Хиро незамедлительно пишет GG.

В четвёртом сете произошло, наверное, самое интересное с точки зрения теорикрафта событие: на карту Outboxer вышел Ббйонг, чтобы снова отыграть свой техно-билд. Тем не менее, к сожалению всех любителей этого стиля игры терранов, Партинг опустил оптимистично настроенных фанатов CJ с небес на землю и вчистую законтрил все начинания представителя их команды: дроп маринов в дебюте встречали два сталкера, атаку на натурал принял фотон оверчардж, баньши были перехвачены блинк-сталкерами, энергия рейвена потрачена при обороне от них же. ББйонг также не стал ставить и остров, вполне резонно полагая, что уж такая халява во второй раз подряд не прокатит, и вместо этого поставил орбиталку на третьей - и если с планетаркой и были бы какие-то шансы отбиться от решающей атаки с блинк-сталкерами и имморталами в призме, что тоже не факт, то с орбиталкой это выглядело совсем безнадёжно. Видать, до техники в качестве стандарта TvP нам придётся ещё подождать.

Партинг атакует танки блинк-сталкерами и имморталами в призме

Вполне ожидаемо последним от CJ вышел Гидра - конечно, ожидаемо по порядку игроков, но не по матчапу, ведь перспектива сыграть как минимум с двумя протоссами выглядела для него весьма сомнительно. Тем не менее, с Партингом получилось неплохо. Видимо, не желая играть в макро во второй раз подряд - напомним, именно такой стиль выбрал Партинг против Эффорта на этой карте днём ранее - протосс вошёл в сентри-иммортал ол-ин. Гидра прочитал билд оппонента и идеально отбился гидрой и лингами, а затем ему не составило большого труда задавить двухбазового протосса со своих трёх локаций. Как обычно, когда дело не доходит до лейтгейма, Гидра выглядит очень уверенно.

Следующим игроком от SKT предсказуемо стал Rain. Зерг решил сыграть через золото - как нетрудно догадаться, дело происходило на Habbitation - и выйти в гидру, которая пришлась тем более к месту, что протосс исполнял выход в колоссо-сталкеров через фениксов. Свою комбинацию войск Гидра так и поменял, решив до конца сражаться гидрой и коррапторами. Увы, эта связка в очередной раз показала свою несостоятельность против лимита протосса, и все, кто болел за CJ, наверняка пожалели о том, что вместо гидры в этом сете не играл другой зерг из его команды. Но, как знать, может быть, этот другой зерг не справился бы с соул-трейном Партинга.

Гидра всё ещё слишком самоуверен - в смысле, слишком верит в гидру

Что ж, события продолжают развиваться по самому очевидному сценарию: CJ Entus проигрывают матч по системе All-kill, и финалист определится на десайдере во вторник, когда команды снова сыграют в формате Пролиги. Посмотрим, что подготовят своим оппонентам игроки CJ на этот раз - в стандартах, как показал сегодняшний матч, составить конкуренцию ребятам из SKT они не могут.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.