Обзор Пролиги с kaby: Первый полуфинал, третий матч

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Определяющий третий матч полуфинала между SKT и CJ начался со счёта 2:0, и казалось, что никакой интриги уже не будет. Тем не менее, зергам CJ удалось перевернуть ход игры, и судьба всей трёхматчевой эпопеи решалась в эйс-матче, где право на успех своей команды отстаивали Рейн и Хиро.



SK Telecom T1 снова выпустили на первый сет Дарка, а вот CJ Entus решили изменить стратегию и отправили на Merry Go-Round Хаша, который исполнил 14-й нексус без форджы. Что было задумано дальше - мы так и не узнали, поскольку Дарк решил использовать широкую рампу на этой карте, заказал вместо третьей хаты лингов, пробежал на мейн и убил протосса. Менее, чем через пятнадцать минут после начала трансляции CJ уже проигрывают 0:1.

Во втором сете сыграли Классик и давненько не появлявшийся в составе Сора. Оба протосса начали с фениксов, но после второй локации выбрали разные стратегии: Классик перешёл в блинк и гейтовую армию с апгрейдом на атаку, а Сора добавил маяк, сделал дальность фениксам и начал подстраивать имморталов. Классик неосторожно летит вперёд и чуть не отдаёт фениксов - Сора не угадывает с направлением перехвата - а затем делает попытку пропушить соперника, которая оказывается успешной. Лимиты протоссов равны, но апгрейд на атаку и удачное микро от Классика делают своё дело.

Сора так и не нашёл удачный момент для атаки и в итоге растерял юнитов одного за одним

Гидра снова попал на Су, и снова вышел победителем из противостояния с зергами SKT. Его задумка, как и в матче первого дня, заключалась в атаке роаче-лингами, но Су вовремя ставит свой роач варрен и успешно отбивается, расставив на хайграунде роачей и королев широким фронтом. Зерг CJ остаётся с меньшим количеством рабов, но, опасаясь контратаки, не может их заказать. Чтобы хоть как-то это скомпенсировать, он ставит золото, продолжая подстраивать лингов и роачей - и вдруг обнаруживает, что Су вовсе не атакует, а заказывает апгрейды и собирается раскачивать собственную третью. Гидра сразу срывает всю армию идёт вперёд и пробивает соперника. Вот такая вот реализация чуть ли не единственной возможности, которая выглядит совершенно нелогично - и всё же работает.

Выиграть игру после такой атаки? Не вопрос.

В следующем сете мы увидели третью серию фильма «Bbyong и техника». Билд террана претерпел неокторые изменения: дропа маринов на этот раз не было, были поставлены оба острова, и баньша не полетела в атаку, а осталась обороняться. Рейн, которому выпало стать соперником Ббйонга на этот раз, предложил принципиально новый подход к противодействию: он сыграл в стиле старой школы из первого Старкрафта и вышел в керриеры, к которым затем присоединились темпесты. Ббйонг, у которого в течение существенного времени командных центров было больше, чем производственных зданий, перестроиться в воздух не успел, и протосс без проблем сломил его сопротивление, наполовину состоящее из ненужных в этой ситуации танков и хеллбатов.

В PvP между Партингом и Хиро изюминку в игру добавил прокси нексус, который поставил Партинг после того, как фениксы Хиро нарезали ему десяток рабов в дебюте. Из-за базы в дальнем углу мы увидели череду реколлов, которые окончательно утвердили Хиро в роли победителя. Сначала Партинг, вышедший было в атаку с первыми штормами, улетает в угол карты, чтобы отбиться от зилотов (его прокси нашёл феникс), Хиро тут же идёт в контратаку и наводит шороху на натурале Партинга, а когда, видя, что не успевает в оборону, отправляется бэкдорить, уже Хиро прилетает на натурал и принимает атаку. Вот такое эффектное применение концепта реколла, которое приносит победу CJ Entus и даёт им ещё один шанс.

В шестом сете мы увидели макро-ZvZ между Соулки и Эффортом четыре на четыре базы, которое завершилось провальным переходом Соулки в слонов без грейдов на атаку. Несмотря на микозы по роачам и сплеш, ультралиски банально не наносили урона, и даже их огромные показатели брони не смогли помочь: лимит зерга SKT провалился с 200 до 130, тогда как Эффорт всё ещё располагал практически тем же количеством юнитов, что и в начале сражения. 3:3, и CJ всё-таки вытаскивают столь неудачно начавшийся матч.

Казалось бы, много слонов, но апгрейды 0-5 - не предел мечтаний

В решающем сете за выход в финал встретились Хиро и Рейн. Оба сыграли в блинк, но Хиро без разведки поставил нексус, а вот Рейн решил пойти вперёд. Пробить оверчардж при наличии блинка у соперника не представляется возможным, и Рейн делает ход конём - ставит дарк шрайн. Любопытно, что у Хиро был заказан роботикс, но он отменил его и поставил дополнительный гейт, когда увидел сталкеров у своего второго нексуса - и в итоге именно дарки решили исход игры. Заново заказанный роботикс ещё только строится, и протосс CJ Entus вынужден отдавать натурал. Не удаётся ему удержать и рампу, и до появления обса он остаётся в десятью рабами.

herO пытается удержать дарков и сохранить сталкеров, но игру уже не вытащить

Это GG, и в финал всё-таки проходит команда SK Telecom T1, которая, теперь будет иметь целые две недели, чтобы подготовиться к своим картам, пусть и не зная пока соперников. Соперники же определятся через неделю, когда проведут серию матчей команды KT Rolster и Jin Air Green Wings.

К списку новостей

Комментарии

  • r0mjk3 , знающий
    те кто должен был победить это и сделали !
     
  • Oceanik , бывалый
    Просто эпичнейший трёхматчевый полуфинал получился! Давно такого напряжения от интриги не испытывал. CJ просто молодчины! Затащили в первом матче (во многом за счёт довольно-таки удачного расклада по ростерам), закономерно слили в олл-килл формате и чуть было не вытащили третий матч, хотя расклад подобрался куда более сложным, чем в первом. Хочется отметить Гидру. Уж на что дерево-деревом в макро-играх, но по сути, самый эффективный игрок команды в этом полуфинале получился. Каждому винтику своя гайка. =) Очень жаль было Хиро и тренера Парка в конце... Да и вообще, всю команду. Было бы интересней видеть в финале именно СиДжеев, а не тоссо-зерговскую шарагу СКТ.))
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.