Обзор Пролиги: Round 1 Week 1 Day 2

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2015

Второй день Пролиги получился максимально лаконичным: оба матча завершились с минимальным счётом. Игр, впрочем, хватало разных: и таких, кто один игрок явно переигрывал классом другого, и таких, где всё решала критическая ошибка – не обошлось, конечно, и без побед по билд-ордеру.



Ссылки на видео Первый сетPvT Второй сетTvP Третий сетTvZ Четвёртый сетPvT Эйс-матч
Игроки Zest vs  Maru  TY vs  sOs  Flash vs  Rogue  Stats vs  Cure

Maru в первом сете матча  KT Rolster и  Jin Air Green Wings исполнил ультимативный билд на King Sejong Station: прокси факту со старпортом и очень быстрый дроп мин. Расчёт был сделан на то, что Zest известен весьма формальной разведкой – как привило, он смотрит тайминг газа и сразу уезжает пробкой домой ставить нексус. Поэтому информации о действиях террана протосс не имел, а выбранный им билд-ордер через блинк, по сути, предопределил его поражение. Zest здорово микрил и долго держался, но итог от этого не изменился.


Если Вы прогеймер, проблемы на работе выглядят так

Рекомендуется к просмотру

Второй сет получился самым зрелищным и непредсказуемым. Протосс выбрал вполне резонный для карты Catallena билд через фениксов, а терран открылся через СС до барака со странной поздней разведкой двумя рабами. Было в игры несколько красивых микро-моментов, о которых мы не станем заранее рассказывать, ну а развязка получилась и вовсе неожиданной...

image

Flash решил ставить два барака на Фокстроте, но допустил достаточно странные ошибки, которые и стали причиной его поражения. Он взял с собой всего двух рабочих, он не перекрыл бункерами рампу, хотя разбил камни, и он не смог зафокусить бейнлингов, когда Rogue пошёл в контратаку лингами, а дома отбивался юнитами с дозаказа. По сути, неразведанные одиннадцатые бараки должны или убивать зерга, или, по крайней мере, выходить в макро с огромным преимуществом террана а-ля Мару, но в этот раз у Флеша не получилось. А значит, быстрые 0:3.



Ссылки на видео Первый сетZvT Второй сетTvT Третий сетPvP Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки Dark vs  MarineKing  INnoVation vs  Center  Classic vs  Seed  soO vs  YongHwa

Маринкинг и Дарк сыграли довольно странный первый сет в противостоянии  SK Telecom T1 и  Team MVP. Вроде бы, ничего не предвещало проблем для террана, который исполнял подпуш пехотой до медиваков с рассчётом, видимо, прийти до муты. Зерг же на самом деле в качестве поддержки линго-бейнам сделал роачей, и Маринкинг, решив ретироваться, аж дважды простимпачил свою армию до сражения, которое всё же произошло, и которое он после такой прелюдии, само собой, проиграл с треском. С этого момента дорога террана неуклонно вела вниз, и коррапторы, которые смотрелись не очень-то оправданно при отсутствии торров, уже никакой особенной роли не сыграли.

Инновейшен в игре против Центера начал с потери баньши на мине и оказался в отставании в несколько рабов, но игру ему всё же удалось взять. Центер сделал достаточно необычный подпуш: разложился с двумя танками в некоей уникальной позиции на третьей локации карты Catallena, где танк достаёт до одного из газов. INnoVation принял ультимативное решение: он не стал наламываться на укреплённую позицию, а погрузил всю армию в медиваки и полетел на мейн к сопернику. Медиваки едва-едва проскочили между двух мин, и дроп убил 20 рабов, разменявшись, к тому же, достаточно выгодно с вышедшим подкреплением. Center сделал ответный дроп, но получилось куда менее успешно: INnoVation оказался готов, и игра была выиграна. 2:0, и матч для MVP повисает на волоске.


Эффектный, но не эффективный подпуш на карте Catallena

Провисела она на этом волоске недолго: ровно один сет, который, правда, несколько затянулся, поскольку Classic решил продемонстрировать нам мастер-класс по надёжной реализации преимущества в PvP. Игра началась с прокси с обеих сторон: Classic поставил старгейт, а Seed – твайлайт и дарк шрайн. Хотя Классику пришлось побегать, пока оракул с энергией не вернётся на мейн, нанесённый им урон всё же был значительно больше, тем более, что два оракула летали по карте ещё достаточно долго после того, как у него самого дома доделался роботикс, и проблема дарков была решена раз и навсегда.

Получив преимущество, Классик значительно быстрее поставил третью базу и добавил второй роботикс – Сид, видя это, тоже поставил второй, но с двух баз, и к итоговому сражению у него не было второй атаки и архонов. Собственно, при попытке занять протоссом MVP третью локацию игра и завершилась, закрыв вместе с собой и весь матч. 3:0, и, в противовес первому игровому дню, на этот раз оба матча завершаются с минимальным счётом.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.