Обзор Пролиги: Матчи второго тура

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2015

Во втором туре мы увидим некоторую ротацию. В лайнапах  Team MVP и  Samsung Galaxy KHAN сменились сразу по три игрока, по одной гроссмейстерской замене сделали  CJ Entus,  StarTale Yoe и  Prime, и только ростеры  KT Rolster и  SK Telecom T1 традиционно неизменны: и четвёрка, выигравшая прошлый тур 3:0, и четвёрка, проигравшая с тем же счётом, снова появятся на сцене.



Первый сет
Merry Go Round
TvZВторой сет
Foxtrot Labs
TvZТретий сет
Overgrowth
PvTЧетвёртый сет
Deadwing
ZvPЭйс-матч
King Sejong Station
Игроки Cure vs  Dark  Maru vs  soO  sOs vs  INnoVation  Rogue vs  Classic
Коэф. MELbet1.851.851.751.951.801.901.602.101.801.90

Вторая неделя начнётся с ключевого противостояния:  Jin Air Green Wings vs  SK Telecom T1. Обе команды в первом туре выиграли со счётом 3:0, а теперь сразятся между собой.

Все пары получились достаточно интересными, хотя особенно интригует, конечно же, игра sOs vs INnoVation. Не так давно эти парни уже выдали потрясающую серию на Hot6ix Cup: тогда победителем вышел sOs, который затем и выиграл турнир. Всегда в тренде и пара Maru vs soO – на фокстроте у них вполне может выйти что-нибудь любопытное – да и два оставшихся сета если выглядят поскромней, то только фоне игр своих титулованных конкурентов.



Первый сет
Deadwing
TvPВторой сет
Merry Go Round
ZvTТретий сет
Catallena
PvPЧетвёртый сет
King Sejong Station
ZvTЭйс-матч
Overgrowth
Игроки MarineKing vs  Stats  DeParture vs  TY  Panic vs  Zest  Losira vs  Flash
Коэф. MELbet2.051.672.601.422.851.352.251.552.351.52

 Team MVP после поражения со счётом 0:3 решили провести некоторую ротацию, причём новый состав навскидку не выглядит сильней, чем предыдущий, и мотивы руководства команды пока не вполне понятны. К примеру, и MarineKing, и  YongHwa проиграли свои игры на Пролиге, а затем играли в один день на Старлиге и оба отлетели со счётом 0:3. Кто как, а  Choya считает, что и ёжику понятно: играть должен MarineKing. Ну, окей, должен так должен.

Играть ему, кстати, предстоит со Статсом, который только что положил на лопатки Инновейшена. Сам Маринкинг, правда, тоже очень грозно смотрелся в TvP на Hot6ix Last Big Match, где переиграл Зеста, но, правда, его последние игры больше напоминают Маринкинга с Пролиги 2014, чем Маринкинга с Hot6ix Cup. Но, может быть, мы чего-то не знаем, и это просто так получилось.

Всех игроков, кроме Маринкинга, MVP поменяли. DeParture и Losira неплохо выглядели на онлайн-капах (в случае первого) и некорейских турнирах (в случае второго), но хватит ли на этого на террановской дуплет Flash плюс TY – огромнейший вопрос. В матче Panic vs Zest представитель MVP тоже явно не фаворит. В общем, как бы Choya ни крутил кубики с буквами, не похоже, чтобы ему удалось составить из них слово «счастье», по крайней мере, в локальном противостоянии с незыблемым ростером  KT Rolster.



Первый сет
Deadwing
TvTВторой сет
Merry Go Round
PvTТретий сет
Catallena
ZvPЧетвёртый сет
King Sejong Station
ZvPЭйс-матч
Overgrowth
Игроки Journey vs  YoDa  Hurricane vs  TANGTANG  Armani vs  MyuNgSiK  Shine vs  Creator
Коэф. MELbet2.151.601.502.401.901.801.552.25

Состав  Samsung Galaxy KHAN удивляет: где топовые игроки, где  Solar, где  Dear? Где, в конце концов,  Stork – ведь он, кажется, был назначен играющим тренером, а не неиграющим! На teamliquid полагают, что причина такой ротации звучит примерно так: «Это же  Prime, какая разница!» Шутки шутками, а в таком составе Samsung отнюдь не являются фаворитами в матче: Journey, может быть, перспективный игрок, но уж никак не смотрится сильней, чем опытнейший YoDa, который только что обыграл самого Бомбера, MyuNgSiK и Creator более чем способны переиграть доставшихся им средних зергов. Разве что TANGTANG, о котором игроки Prime дипломатично говорят, что «он пока новичок, но мы верим в его потенциал», по определению не может считаться фаворитам.

Впрочем, кто мы такие, чтобы учить руководство команды Samsung KHAN, как им распоряжаться своим составом? Хотят подарить команде Prime на новый год очки – ради Бога, тем более, что им, наверное, понадобится, Маринкинг-то свои наверняка забрал с собой. К слову, с подготовкой к GSL передышка лидеров явна на связана: и Dear, и Solar играют на турнире, но их матчи будут только в конце января, 28 и 30 января соответственно.



Первый сет
Merry Go Round
ZvTВторой сет
Foxtrot Labs
PvZТретий сет
Overgrowth
TvZЧетвёртый сет
Deadwing
TvPЭйс-матч
King Sejong Station
Игроки ByuL vs  Hack  herO vs  Curious  Bbyong vs  Life  sKyHigh vs  San
Коэф. MELbet1.472.471.452.502.231.571.821.881.702.00

 CJ Entus придерживаются достаточно стабильной кадровой политики: как правило, их состав выглядит как herO, Bbyong, ByuL плюс один. В прошлый раз свой сет уверенно выиграл  Hush, а теперь «одним» будет sKyHigh. Играть ему предстоит с Саном, который известен своей оборонительной игрой и хорошей обороной от дропов – а значит, Скайхаю, который строит своё TvP именно от этого приёма, придётся несладко.

Самый трудный жребий вытянул Bbyong, которому, похоже, предстоит очередное разочарование против тимкиллов от Скайхая и Хиро – при всём уважении к террану CJ, шансов против Лайфа у него наблюдается очень немного. Сам herO сыграет против Кьюриуса на одной из самых специфичных карт маппула, а ByuL сразится с экс-игроком американского WCS Хэком. Именно в этой игре видится ключевое значение: если Бьял её берёт – быть эйс-матчу, если же нет, то похоже на 1:3 в пользу  StarTale Yoe.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.