Обзор матчей Virtus.pro в турнирах ESL

Макс «MaksFearless» Максимов

На этой неделе  Virtus.pro сыграли сразу в двух турнирах - Go4WoT Cup 139 (1 декабря) и Go4WoT Finals (3 декабря). В первом - команда без труда прошла своих соперников, которые значительно уступали в классе. В ежемесячном финале кубка среди победителей недели, VP уступили команде  Na'Vi и заняли 2 место. Прочитать как проходил каждый матч вы сможете в обзоре. В нем присутствуют комментарии от игроков Na'Vi (de1uxe, LeBwa) и Virtus.pro (JustCauz, koreetz).

GO4WOT CUP 139

Состав команды: Virtus.pro:  Break_neck,  Dellight,  Entex,  JustCauz,  KycoK_Ov4arku,  Diver233,  koreetz

Стадия: / Соперник: / Карта:

1/128 финала.   BRAVE Second Hand 7x7. Аэродром

Тактика болгарской команды была простой - они с самой первой минуты боя поехали по центру, включая даже два Т1. Virtus.pro просто стояли на базе и расстреливали ехавших вперед соперников. Как итог - через 2 минуты все болгарские танки были уничтожены.

1/64 финала.   Zbojcerze. Энск

Сетапы команд одинаковые - три AMX 50-100, два ИС-3. Virtus.pro с верхнего респа аккуратно заходят в город, но соперника там не оказывается. Поляки просто стоят у самых окраин и ждут, пока Virtus.pro выйдут вперед. Через 5 минут боя в двух командах остается по 3 танка, но Dellight, Entex, JustCauz - все на 50-100 - отстояли насмерть. Победа.

1/32 финала.   Armored Hussars. Степи

Виртус.про поехали на аллею, растянулись по ней, но никого там не нашли. Оказалось, что их соперник занял противоположную часть карты. Венгры разделили танки -  одни поехали на захват, а вторые остались у камней - это сразу определило исход боя. Разделаться с ними не составило никакого труда, однако, koreetz не захотел тратить время и просто захватил базу на T1.

1/16 финала.  Odem Mortis. Химмельсдорф

VP атакуют по банану, доходят до базы соперника (на верхнем респе) и начинают её захват в четыре танка  - все стремительно, не прошло и двух минут боя. Но, где немцы? Их нет, они предпочли заняться альпинизмом на горе. Когда захват стал молниеносно приближаться к отметке 90, немецкая техника только начала спускаться вниз. Легкая победа.

1/4 финала.   Drunken Leprechauns. Прохоровка

Virtus.pro поехали на аллею, быстро захватили всю линию целиком, но бой получился очень нудный. Соперники не стали раскрываться и осели с другой стороны железки: не просветить, не стрельнуть. Однако, фины по невнимательности потеряли Т69, и по правилу “8 очков” вынуждены были идти вперед. Так их всех и перещелкали как орехи. JustCauz наколотил 4 фрага.

1/2 финала.  WUSA. Руинберг (все бои)

Первый бой. Немцы взяли в городской сетап три 13-90 и два Т69, они рассчитывали сугубо только на свою тактику. Три француза WUSA прошли по городу, встали на захват и были убиты на нем. Не прошло и 1,5 минуты боя, а команда из Германии потеряла всю технику и проиграла.

Второй бой. Virtus.pro берут малый город, а потом и всю зеленку, но соперников не обнаруживают. Немецкий девяностик поехал в гаражи в центре карты, но был убит метким выстрелом Break_neck’а. Немцы допускают ошибку и правило “8 очков” работает против них, но потеряв один танк они просидели весь бой в глухой обороне и никуда не вышли.

Третий бой. В этот раз немцы все же поняли, что VP снова пойдут в окрестности малого города, и подождав две минуты, WUSA выходит всем составом вперед, но их действия очень не слаженные, без должного взаимодействия. Игроки Виртус.про просто стоят и отстреливают выезжающих немцев, что приводит к тому, что у WUSA остается только один 13-90, который убегая из города получает в корму шот и умирает. Победа.

Финал.   Stronk Siema PL. Утес (все бои)

Первый бой. Не проходит и минуты бой, а в ангар отправляется KycoK_Ov4arku и Dellight - вот так “good luck & have fun”. Через несколько минут равновесие было выравнено, но какой ценой? Не повезло JustCauz’у, его убивают и остается Entex (45%) против TheDeadZone (8%) - оба на Т69, условия равные. Печально, но Entex умирает. Команда проигрывает бой.

Второй бой. Поляки решили отыграть первым номером, все решить сами за счет атаки: два девяностика на балконе, все остальные танки рашат по центру. Итог этой тактики суров - все немцы уничтожены достаточно легко. Virtus.pro настроились на этот бой так, что не потеряли ни одного танка.

Третий бой. Польские игроки снова атакуют, но уже всем составом. Толку никакого, вышли вслепую, наполучали кучу пробитий, вынуждены были отступить назад. Три AMX 13-90 Virtus.pro - Dellight, JustCauz, KycoK_Ov4arku - остались против двух Т69 соперника и уничтожили их без потерь. Победа в матче. 1 место в турнире.


Итог по турниру: Соперники показали очень слабую игру. Virtus.pro прошли всех, как нож сквозь масло. Была, конечно, ошибка в последнем финальном матче в первом бою, но команда собралась и выиграла  два боя достаточно уверенно.

JustCauz (Virtus.pro): Провели несколько интересных матчей, правда соперников сильных не было. В финале немножко нам пришлось понервничать, но все же не удалось испортить наши планы и хорошее настроение.

koreetz (Virtus.pro): Особых трудностей по пути к финалу мы не встретили. Все прошло гладко, проблем ни с какой командой не было. В финале выпала, для нас мало изученная, карта Утес. Мы решили попробовать протестировать одну наработку, которая не удалась и мы проиграли бой. В двух последующих боях отыграли надежно и выиграли встречу со счетом 2-1.

GO4WOT CUP FINALS

1/4 финала.   Kazna Spain

Первый бой. Рудники. С первой минуты VP берут центр карты на девяностиках и полностью получают контроль над ситуацией. Дальше гора уже была не нужна, бравая троица на 13-90 - Dellight, JustCauz, Diver233 - переезжает из одного конца карты в другой в целях уничтожения соперников. Испанцев нашли в разных частях карты и уничтожили по одному. Победа без особых проблем.

Второй бой. Руинберг. Тактики команд примерно одинаковы, а вот их реализации абсолютно разные. Оба 13-90 встречаются в центре возле гаражей. Вражеский девяностик умирает не успев ничего сделать, у Virtus.pro остается жив. Обе команды сталкиваются на главной дороге между большим и малым городом. Испанцы отправляются в ангар один за другим, сказывается разница в скилле. Легкая победа команды из России.

1/2 финала.  DeNova

Первый бой. Прохоровка. DeNova решают встать всей командой на аллее, но Virtus.pro на неё не идут, они применяют другую тактику - команда растягивается на поле. Латвийская команда хорошо помнит недавний бой на евролиги и применяют другие тактики. Вскоре, koreetz начинает прочесывать на Т1 местность. Время идет и приближается к концу, дело тянет на ничью, но за 1,5 минуты до конца боя, Виртус.про организуют прорыв через центр и уничтожают соперников достаточно быстро. Победа.

Второй бой. Степи. Команды сталкиваются на аллее, начинается позиционная перестрелка, которая проходит на равных. DeNova преждевременно теряют Т69, затем пытаются организовать атаку, но ничего уже не получается. VP уверенно отстояли в защите и победили.

Третий бой. Энск. Virtus.pro подъезжают под город, сближаются с соперником и выходят вперед почти всем составом тяжей. В итоге, три 50-100 сразу нокаутируют два танка соперника, а дальше просто сказывается преимущество по количеству стволов. RestInPeace погибает последним. Победа VP.


Итог по 1/4 и 1/2 финала: Справится с испанцами проблем не составляло, переиграли во всем. В полуфинале латвийская команда изучив тактики Virtus.pro придумала против них противодействия, но в обоих случаях подкачала реализация, и команда DeNova проиграла.

JustCauz (Virtus.pro): Бои получились интересные и динамичные. Оба соперника не боялись атаковать и не засиживались в обороне, как обычно бывает в матчах между сильными соперниками. Матчи сыграны всухую, но победы не дались так просто, как хотелсь бы.

koreetz (Virtus.pro): В финале месяца нам попалась нижняя часть сетки, которая оказалась относительно легкой, т.к. основные конкуренты в лице  Dignitas,  Unity, Na`Vi - в верхней части сетки. С Kazna Spain, мы довольно часто встречаемся в регулярных турнирах и примерно понимали, как они играют, и поэтому не было проблем их обыграть. Видимо парням еще не хватает опыта. Второй бой с командой DeNova обещал быть не простым, т.к. команда играет довольно сильно, но крайне нестабильно, но от нее можно ожидать всего что угодно. Настрой на бой был боевой, наша команда была полностью сконцентрирована, как итог 3-0. Особых сложностей ни на какой карте не было.

Финал.   Natus Vincere

Состав команды: Virtus.pro:  Break_neck,  Dellight,  Entex,  JustCauz,  KycoK_Ov4arku,  TheBishop,  koreetz
Состав Natus Vincere:  P0WERSL1DE,  Straik,  Inspirer,  Kirilloid,  LeBwa,  Ec1ipse,  de1uxe

Первый бой. Химмельсдорф. Виртус.про в самом начале боя уходят на железку и встают недалеко от депо, но ненадолго. Bishop на Т1 засвечивает на горе два тяжа соперника, и koreetz понимает, что силы конкурентов скорее всего разделены - пора идти вперед по железке. KycoK убивает вражеский T1, но по засвету Ec1ipse’а, Natus Vincere становится понятно, что VP атакуют с железки. KycoK_Ov4arku впереди, за ним Dellight и Entex, как тени, все втроем проходят между домов и врываются вперед. Встречают Левшу и наносят ему достаточно урона, а потом убивают. Straik забирает Куска, но погибает под фокусом Dellight’а и Entex’а. Соперники остаются 3 в 3, однако, Na`Vi добивают Dellight’а, остается только Break_neck и JustCauz. Последний, на ПТ Borsig Waffentrager, успел один раз пробить Kirilloid’а, дальше толку от ПТ не было. Оставшегося Break_neck’а убить не составило труда, ведь его атаковали уже втроем. Победа Na`Vi.

JustCauz (Virtus.pro): После позиционки мы вышли из тесных улиц,  удалось убить ИС-3 ценой лишь половины HP нашего однотипного танка . Развить преимущество не удалось, 2 танка заходят в спину, остальные контратакуют, мы оказываемся в очень не выгодном положении. Как итог - поражение.

LeBwa (Na`Vi): После того, как Virtus.pro пошли в атаку по ж/д, мы вернулись на базу, заняли позиции. Мне не повезло по таймингу. Когда я пытался подсветить линию G, то наши соперники заехали со стороны респа и убили меня по фокусу. После этого они поехали давить моих тимейтов, но их атака захлебнулась. Понятно, что с уже разряженными 50-100 давить 4 в 4 для них не самый лучших вариант, т.к. их ПТ была позади всех танков и не могла быстро включится в бой. Итог - танки были убиты, ПТ Borsig Waffentrager сделал всего один удачный выстрел, который уже ничего не решал.

de1uxe (Na`Vi): Довольно сумбурный бой. Ошибки с обеих сторон - VP забрали подставившегося Левшу, но потом, оставшись 5 в 4, сами растеряли все свои танки в перестрелке. Один замес около нашей базы все решил.


Второй бой. Монастырь. Обе команды едут в ухо. Дальше начинается бесконечное переглядывание, поиск слабых сторон, все заканчивается тем, что Break_neck и TheBishop продвигаются вперед. Однако, Straik очень уверенно играет на 13-90, использует укрытие, показывает только небольшую часть башни и убивает Break’а. TheBishop добивает Inspirer’а, но дальше время работает на команду Na`Vi. Straik заряжает барабан девяностика и убивает ещё один Т69 своих соперников, его надежно прикрывают - P0WERSL1DE и LeBwa. В итоге, после перестрелки остается только Entex против трех танков Natus Vincere, которые, конечно, его убивают. Ещё одно поражение Virtus.pro.

JustCauz (Virtus.pro): Обе команды отправились в "ухо". Выстроилась позиционка, в которой стало понятно, что Na`Vi не собираются нам отвечать Выстроив четкий план мы пошли в атака, но из-за мелкой ошибки мы проиграли основную перестрелку, и вытащить бой оставшимся танкам не удалось.

LeBwa (Na`Vi): На карте Монастырь тяжело играть тактически. Обе команды не стали испытывать удачу, все отправились на первую и вторую линию. У нас был абсолютно зеркальный сетап, команды были в равных условиях. После трех минут подсветов, Virtus.pro решили забрать нашего 13-90, который стоял под камнем. После того, как у них погиб T1 - они поехали убивать девяностика. Во время атаки они потеряли 2 танка, мы же остались только без девяностика. После перезарядки, наши танки пошли вперед на опоннентов, довести дело до победы было не сложно, ведь соперники остались втроем против четырех наших игроков.

de1uxe (Na`Vi): Зеркальный сетап и затяжное противостояние в холмах. VP попробовали зажать Inspirer’а за камнем и расстрелять, но потеряли слишком много HP. Мы перезарядились и добили оставшихся соперников. Напряженный бой.


Третий бой. Энск. VP выпадает верхний респаун, он более удачен для дефа, они занимают контрольные точки в городе, но их соперники не хотят играть от защиты и атакуют город. Dellight и Entex (оба на 50-100) пытаются объехать Левшу сбоку, но допускают ошибку и попадают под обстрел Straik’а и Kirilloid’а, которые уничтожают обоих. Na`Vi теряют один танк, но выходят вчетвером против троих, и за счет хорошего взаимодействия разбирают оставшиеся танки Virtus.pro. Остается только JustCauz против трех тяжей соперника. Исход битвы определен - победа Natus Vincere.

de1uxe (Na`Vi): У VP был сетап с тремя барабанами. Мы зажали их в городе и методично расстреляли. В конце боя расслабились и чуть не пропустили захват, но обошлось. Довольно уверенная победа.



Итог: Во всех трех боях команда Virtus.pro допустила ошибки, которыми умело воспользовались их соперники. Как только Na`Vi уничтожали один или два танка, то сразу же переходили в контр-атаку и завершали каждый бой победой. Победа в матче принесла им 1 место в Go4WoT Finals.

koreetz (Virtus.pro): Игра с  Na`Vi  в финале была ожидаемой. Нам не удалось навязать борьбу, хоть и были не плохие бои по ходу встречи. Счет отражает действительность на сегодняшний день, 0-3.

de1uxe (Na`Vi): Победы над Unity и Team Dignitas придали нам сил в этом непростом ночном финале. Без каких-либо тактик и допуская ошибки, удалось победить на скилле. Надеюсь, к WGL наша форма будет лучше.

Автор: MaksFearless

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.