Обзор матча WGL EU. DeNova - Virtus.pro

Макс «MaksFearless» Максимов Wargaming.net League Season 3

После поражения от лидера турнирной таблицы  Team Dignitas (1:3) на прошлой неделе, команду  Virtus.pro ожидало противостояние с латвийской командой  DeNova, которая занимает третьей место. Соперники не согласны были играть на ничью. О том как сложился этот поединок читайте в нашем обзоре. Комментарии участников этого противостояния прилагаются.

Первый бой. Монастырь


Стандартная тактика от Virtus.pro - заезд на на 1-ую и 2-ую линию, команда занимает балкон и старается выжидать соперника. Они ещё не знают, что DeNova поехали практически всей комадной в кишку и через 2 минуты уже дошли практически до базы VP на верхнем респе.  koreetz, решил не выжидать слишком долго, отправился на своем T1 вперед, заехал на балкон к сопернику, но там никого не обнаружил. Сразу были сделаны выводы - соперник занял всей командой противоположную часть карты. 

К 5-ой минуте больше половины игроков команды VP съехало на воду и устремилось в центр к монастырю.  JustCauz (AMX 13-90) впереди, за ним  Diver233 (AMX 13-90), следом  Break_neck (T69) и  Entex (T69), замыкающим остался  Dellight (AMX 50-100). Забравшись в монастырь, они нашли там только  lnternational’а, который обменялся пробитиями с Just’ом. На последок  FC_DYNAMO пробил один раз Break’а. На этом весь экшен в этом бою закончился, ещё  не успев начаться. Команды достояли оставшееся время без каких-то активных действий. Ничья.

lnternational (DeNova): После разьезда мы поделили карту пополам, наша команда и Virtus.pro просвечивали все подъезды, тем самым предотвращая активные действия двух сторон, что привело к ничейному результату.

koreetz (Virtus.pro): Игра оказалась скучной и предсказуемой. Мы надеялись, что DeNova пойдет на ухо, где  можно хоть какой то бой навязать и удастся избежать ничейного результата. Противник выбрал другой вариант, как итог - ничья.

 

Второй бой. Энск


Обе команды берут в состав по три AMX 50-100 и два ИС-3, штурмуют город, занимают ключевые опорные точки - все по стандартам. Однако, игроки DeNova решили не дожидаться конца боя и через минуту два AMX 50-100 решают пройти по площади. Не тут то было, JustCauz на пару с Dellight’ом бьют по фокусу FC_DYNAMO и он умирает. Потеря одного танка просто даром.  RestInPeace, ехавший с ним на пару по площади, понял, что идти вперед было бессмысленной затеей и отъехал назад. 

Тем временем в городе стала происходить перестрелка.  Bad_News_33, думая, что соперники на 50-100 ушли в КД, пробивает Dellight’a, но получает в ответ достаточное количество пробитий и отъезжает. Агрессивнее всех действует  KycoK_Ov4arku, но соперники растягивают его с двух сторон, и  fen1x достаточно комфортно накидывает ему в борт, а lnternational пробивает его в лобовой перестрелке. Тимейты тем временем на КД и помочь не могут, Кусок умирает.

Denova решает оттянуться до самого респа и занимает более выгодные позиции, чтобы встретить предполагаемый раш, но Virtus.pro решают не лезть в змеиное логово, а зайти сбоку по железке, ведь Т1 подсветил, что на респе есть один тяж. Буквально двумя выстрелами снимают половину жизней RestInPeace’у, но перед своей смертью он все же забирает JustCauz’a. Ситуация опять не в пользу Denova, у них остается на один танк меньше, и причем оба ваншотных. Чтобы добить lnternational’а много труда не понадобилось, Break сделал это одним выстрелом. Примерно такая же ситуация произошла с fen1x’ом, который остался против трех тяжей. Победа 1:0 в пользу VP.

FC_DYNAMO (Denova): Были настроенные на победу в Энске, но из-за одной ошибки просто отдали один тяжёлый танк, и ребятам было уже не так просто вытащить такой бой.  В результате чего мы и проиграли.

JustCauz (Virtus.pro): Бой на энске не предвещал ни одной из команд легкой победы. В обычной позиционке, DeNova в самом зародыше своей атаки, совершает неверные движения и теряет танк практически напрасно. На это быстро реагируют другие игроки соперников, и в  ходе быстрой перестрелки мы нарастили преимущество по очкам жизни, что стало ключевым фактором в этом бою

Третий бой. Степи


Обе команды берут по Pershing’у, но сетап Virtus.pro более агрессивен, они используют сразу три AMX 13-90, в то время как DeNova только два. Обе команды едут преимущественно на аллею, там подсвечивают друг друга и узнают примерное расположение техники. Никто не хочет раскрываться, лишь koreetz сцепился с  Ron’ом возле камня, но оба не хотят выходить, боясь быть убитыми. Как только JustCauz убивает Ron’a одним выстрелом, Denova понимает, что Виртус.про разделили танки. Латвийская команда заходит в наглую прямо по центру всем составов, убив T1, они отправляются к аллее. 

Отсутствие быстрой смены позиции танков VP привело к смерти T69, который уехать с открытой позиции не смог, его просто расстреляли по фокусу. Потеря одного танка привела к тому, что DeNova продолжила давить дальше, ведь они имели преимущество в два танка, JustCauz оставался на другом конце карты. Через мгновение, Virtus.pro оказались зажаты на узком участке и соперники просто их расстреляли. Подъехавший позже Just уже ничего сделать не смог. Заслуженная победа DeNova, которая удалась благодаря отличному тактическому трюку. Счет стал 1:1.

FC_DYNAMO (Denova): Бой получился очень интересный. После не долгой позиционной перестрелки на аллее с соперником, вражеский AMX 13-90 убивает нашего Т1. После его потери мы сразу поняли, что его могли убить только с противоположной стороны, поэтому мы быстро решили атаковать в пять танков на четыре. У нас был отличный фокус и мы реализовали преимущество в танках. Не было проблем выиграть и сравнять счёт в матче.

koreetz (Virtus.pro): Степи оказались интересней, но тактика соперников неожиданной. Мы встретились на зеленке, там завязался позиционный бой, после чего я рискнул убрать один танк из общей группы для уничтожения Т1 противника. Естественно пошел в ответ пуш на наши позиции, мы проиграли первый раз за последние несколько месяцев бой.

Четвертый бой. Прохоровка


Тактика VP на этой карте уже отточена, они забирают аллею, но не просто останавливаются на ней, а проходят вперед буквально до самого конца. Там они находят спрятавшегося RestInPeace’а, с которым не стали долго церемониться и убили, однако, Rest перед своей смертью успел забрать Dellight’а. Команда DeNova потеряла ко 2-ой минуте боя преимущество, ведь умерли сразу два T1.

Битва продолжалась позиционной перестрелкой, в который выяснилось что фокус у Virtus.pro лучше. Против них было ничего не сделать, команда намертво осела на аллее и выжидала пока соперник начнет раскрываться. Именно поэтому так быстро и забрали Pershing у соперника. Потеряв преимущество в один танк, DeNova вынуждена была все время раскрываться, только каждый раз это заканчивалось для неё ничем. Сначала убили lnternational’а, а потом и всех остальных. После уверенной победы на прошлой карте, DeNova допустила несколько ошибок, которые привели к поражению.

lnternational (DeNova): После того, как мы уничтожили вражеский 13-90 на аллее, нужно было активно сближаться с противником, таким образом мы бы сохранили наш 13-90 и оформили победу. Вместо этого мы просто остались стоять на месте.

koreetz (Virtus.pro): Бой оказался для нас удачным, в то же время интересным. Мы разделили карту на две части. DeNova поехала в деревню а мы остались на зеленке. Поняв что они заняли деревню, мы отправили проверить наличие Т1 на зеленке и удивились когда встретили там единственного девяностика. К сожалению нам не удалось его уничтожить без потери нашего 13-90, но в позиционной игре удалось получить преимущество и отдельным маневром, мы вынудили противника подставится под перекрестный огонь и выиграли.

Пятый бой. Химмельсдорф


Сетапы соперников примерно одинаковы, за исключением того факта, что у латвийской команды на один AMX 50-100 больше. Однако, с самого начала боя Виртус.про рашат по банану до центра, останавливаются под домами. lnternational’а на ИС’е делают ваншотным буквально за несколько секунд - это уже внесло свои корректировки на бой. Break выходит и убивает его, DeNova снова остаются без одного танка в самом начале боя. Далее происходит размен, минус fen1x и минус Dellight’а. 

Этот бой в исполнении латвийской команды, да не в обиду им будет сказано, напоминал настоящий тактический рандом. Танки команды просто убивали по одному на разных точках в связи с тем, что их соперник комфортно зашел с центра. Когда VP забрали центр карты, то они удачно разъехались по своим маршрутам и добили соперника.. Победа на Химмельсдорфе сделала итоговый счет 3:1 в матче. Победа Virtus.pro.

lnternational (DeNova): Откровенно говоря, мы должны были выигрывать этот бой, но допустили ряд ошибок: отличный отстрел по мне в самом начале, наш 50-100 и ИС-3 не заняли тех позиций, которые должны были - вот собственно и вся причина поражения.

JustCauz (Virtus.pro): Атакуя тремя ИС'ами по центральной площади Химмельсдорфа, мы обнаруживаем  вражеский ИС-3, который решил нагло выехать и напакостить нашему бодрому забегу до вражеской базы. Неудачно. Соперник промахнулся, танк в ангаре. VP занимают важные позиции, и не без глупых потерь, доводят бой до победы.

 

Итог: DeNova все три проигранных боя теряли в самом начале один танк, тактика была не самой убедительной, за исключением разве что удачного хода на карте Степи. Virtus.pro сыграли на ошибках соперника и выиграли, хотя командное взаимодействие не самое лучшее в двух командах, слаженность в действиях не на идеальном уровне.  

Автор обзора: MaksFearless
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.