Обзор матча 6 тура. LOL 2 - LOL 1

Макс «MaksFearless» Максимов Wargaming.net League Season 3

Вашему вниманию представлен обзор матча 6-ого тура Wargaming.net League, противостояние между  LOL 2 и  LOL 1. Обе команды ведут борьбу за попадание на лан-финал третьего сезона, часто тренируются друг с другом, а теперь столкнулись, как соперники. В материал были добавлены комментарии от игроков обеих команд, которые они дали после матча, по каждому бою.

Состав команды LOL 2:  Ups,  BYRATINO,  pavlikmorozov87,  DPECCUPOBIIIUK,  FanatCyberSporta,  Stam71,  VAkUM_LOvES_TaFFy   
Состав команды LOL 1:  Renader,  YuRocK,  LuckyRusher,  NOnickNOskill,  ZIO,  Streko01,  TpTp_MuT9I

Первый бой

LOL 1 забираются тремя тяжами на гору. VAkUM (T1) подсвечивает на горе LuckyRusher’а, после чего два ТТ отправляются обратно на базу, один остается на горе. Затем две команды уходят в деф. К 3-ей минуте первая команда LOL проходит по банану к базе соперника. LuckyRusher выходит вперед и забирает DPECCUPOBIIIUK’а, сразу минус один танк. Затем три ТТ и один Т1 встают на захват базы, церковь защищает их от прострелов. Однако, захват сделать не получается. LOL 2 выходят на сбитие, убивают два танка и на этом время боя подходит к концу. Ничья.

LuckyRusher (LOL 1): Мы сделали ставку на гору. Ожидалось, что там будет хотя бы один AMX 50-100, но наши ожидания не оправдались и пришлось вернуться на базу. Стоять на ничью мы не собирались, так что нам надо было ехать на железку или проезжать на захват через банан. В первом случае мы боялись оказаться лёгкими мишенями во время перетяжки, а во втором случае не хотели проиграть по захвату. Когда собрались с мыслями, решили поехать на захват, но не хватило времени раунда для завершения задумки.

Ups (LOL 2): Увидеть 3 шт. AMX 50-100 от соперника для нас было неожиданно. Мы прочекали и стали играть в нашу игру, но не всё получилось, под конец возникла «скользкая ситуация» из который мы смогли выйти и свести бой в ничью.

Второй бой

Обе команды встают в позиционку, но весь экшен начинается на горе: Streko01 (Т1) выходит против VAkUM’а (Т1). После перестрелки командир LOL1 погибает, а затем LuckyRusher отправляет VAkUM’а в ангар. После этого LOL2 забираются тремя тяжами на гору, но достаточно быстро уезжают обратно на базу. На горе остается только NOnickNOskill, а его команда атакует прямо по центру карты и встает на захват. BYRATINO и DPECCUPOBIIIUK пытаются сбивать захват, но толку мало, их быстро убивают. Из тех кто сбивал остается только FanatCyberSporta, но LOL 1 выходить на него не стали, предпочли вытягивать на сбитие. В центре карты NOnickNOskill разбирается с Ups’ом. Остается только один pavlikmorozov87 против четырех тяжей соперника, но ничего сделать уже не может. Уверенная победа LOL 1.

Streko01 (LOL 1): Все началось с того, что обе команды контрили друг друга. Основная мысль двух команд - занять горку, чтобы создать возможность прострела площади. Ошибка второй команды в том, что они оттянулись на правою сторону от своего респа, оставив без контроля основную часть карты - это предоставило нам возможность подтянуться под респ, занять выгодные позиции и при этом троллить захватом.

Ups (LOL 2): Мы верно прочитали, что делает соперник, перетянув танки не дали провести атаку соперника через гору. К сожалению, не смогли уйти на ж/д, и это для нас стало фатально, проиграли.

Третий бой

LOL 1 всей командой уходят на железку, даже включая два Т1 - это решение позволяет их соперникам легко занять гору и более лучше контролировать ситуацию, но никаких действий не происходит. Хитрец Streko01 понял, что соперник вынужден будет придти на базу, что и произошло под конец боя. За 4 минуты до окончания времени, LOL 2 отправляет ИС-3 и два Т1 на захват. Тяжа на захвате практически сразу убивают. Т1, который прятался за его трупом, отправляют фугасом в ангар. Дальше происходит жесткая битва на респе, из которой победителем выходит команда LOL1, она уверенно играет в обороне. Счет в матче становится 2:0 в их пользу.

Streko01 (LOL 1): Мы решили отыграть от горки, но по засвету была получена информация, что ИС-3 очень нагло двигается по банану. Было принято решение: уйти назад, стянуть силы и принять раш. Однако, NOnickNOskill получает три шота без засвета, что вынудило нас уйти в деф на железку. Затем, LOL 2 опрометчиво принимают решение брать нашу базу, причем ИС-3 поставить, как некий щит. ИС-3 был убит, а Renader удачно фугасом сбил захват. Мы получили преимущество - 5 в 4.

Ups (LOL 2): В этом бою демонстрировали наш TeamSpeak. Запись можно найти в нашей группе вконтакте. LOL 1 прочитали и использовали нашу задумку, но ВБР не стал нам помогать, и мы проиграли.

Четвертый бой

LOL 2 понимают, что отступать уже некуда, они разделяются на две группы - первая проходит по горе, вторая по банану. Дойдя до базы они заходят под церковь на респе и становятся на захват. Происходит перестрелка, в ходе которой обе команды теряют по два ТТ и начинают играть более аккуратно. LuckyRusher обходит pavlik’а сзади и убивает, затем погибает и FanatCyberSporta. У LOL 1 остается только один DPECCUPOBIIIUK, который хоть и забирает один тяж, но два оставшихся соперника окружают его и отправляют в ангар. LuckyRusher делает 5 фрагов за бой. Счет становится 3:0. 

LuckyRusher (LOL 1): Выиграв 2 боя, мы решили не играть агрессивно, а постоять на железке, посмотреть что сделает наш противник. По засвету поняли, что они играют гору. Попробовали проехать на захват, но агрессия противника заставила нас вернуться на защиту базы. Потеряв в начале боя T1 на горе, LOL2 значительно усложнили себе захват нашей базы, но несинхронный заезд на базу и вовсе лишил их шансов на победу.

Ups (LOL 2): Нам надо было рисковать, чтобы вытащить хотя бы ничью. Мы пошли ва-банк захватом, но противник, к сожалению, был к этому полностью готов. 

Пятый бой

LOL 2 терять уже было нечего, всем составом они устремляются по банану, доходят до центра, но брать базу уже не решаются. Тем временем, LOL 1 играют от дефа, но LuckyRusher, великолепно отыгравший прошлый бой, допускает ошибку - выходит без засвета вперед и его убивают, он и сам не ожидал, что все танки соперников у респа. Обе команды начинают играть достаточно открыто, но никто не получает преимущество по количеству техники, счет все время равный. Соперники остаются 2 в 2, не считая Т1. pavlikmorozov87 уничтожает Renader’а и NOnickNOskill’а. Победа за командой LOL 2. Итоговый счет в матче - 3:1 в пользу команды LOL1.

Streko01 (LOL 1): От соперников прошла атака, хотя бой был равный, как качели. LOL 2 заслуженно победили в последнем бою.

Ups (LOL 2): Нам нечего было терять, поэтому мы пошли в раш по банану. Напор и удача оказались на нашей стороне, бой был выигран, но это не подсластило горечь от поражения.

Итог: Streko01, как командир, просчитал тактику на весь матч: добившись победы в одном бою через атаку, он начинает играть от обороны, вынуждает соперника раскрываться и идти вперед. В итоге, команда LOL 2 оба раза сталкивается с дефом, который проломить не смогла. Только в пятом бою, который уже ничего не решал, они добились победы. 

Streko01 (LOL 1): Обе команды ответственно отнеслись к данному матчу, зная каждого игрока и тактику. Все просчитывали тактику противника наперед, на два шага. Обычно мы помогает друг другу, а на время матча стали соперниками.

Ups (LOL 2): По ходу матча всё наши рискованные решения были не поддержаны ВБР’ом - и из за этого мы и проиграли. У первой команды было преимущество в определении наших намерений, потому что весь наш арсенал читаем. Будем расширять его и искать ошибки в бою.

Автор: MaksFearless
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.