Обзор Heroes of the Storm от Игромании

Ростислав «Andersen» Груби
На сайте российского игрового издания «Игромания» появилась обзорная статья об игре Heroes of the Storm - новом MOBA детище американской компании Blizzard. Автор материала Артемий Козлов делится с читателями своими личными впечатлениями после того, как провёл в игре несколько часов. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данной статьи:


Представленные в игре герои и их игровая стоимость
Позволив DotA убежать к Valve, Blizzard допустили, наверное, самую большую ошибку в своей истории. Когда они (а заодно и миллионы людей по всему миру) осознали настоящий потенциал одной-единственной карты для Warcraft 3, было уже поздно: ни суд, ни панические метания из крайности в крайность не помогли Blizzard вернуть себе то, что когда-то многозначительно хорохорилось прямо под носом.

Но не слишком похоже, чтобы Blizzard это сильно подкосило. Не получилось — сделаем свое: из витавшей в воздухе идеи Blizzard DotA материализовался проект Blizzard All-Stars — геройский кроссовер из вселенных Warcraft, StarCraft и Diablo — а потом над ним еще десять раз подумали, и получилась Heroes of the Storm. Последнюю пару недель мы провели за ее альфа-версией. Было весело.

Heroes of the Storm многие заочно обидели клеймом «MOBA для казуалов», но на деле она оказалась какой угодно, только не казуальной. Понять HotS проще, чем даже League of Legends, и как следствие — проще получить от нее удовольствие. Но стоит вам зазнаться, как вы почти наверняка встретите команду, которая заставит вас осознать, насколько вы жалки и тщедушны.

В общих чертах HotS ничем не отличается от той же «Доты». Здесь есть базы двух команд, башни, неуправляемые солдаты-«крипы», и есть герои, каждым из которых управляет кто-то из игроков. Но за исключением основ Blizzard повыкидывала из механизма все, что может запутать нового игрока. Например, здесь нет экипировки — огромный список «обвеса» для героев заменили набором талантов. Время от времени вам предлагают выбрать один из трех-четырех талантов — это может быть пассивный перк, активный навык или улучшение врожденного умения. А на одном этапе герои выбирают себе «героическую способность» — иначе говоря, «ульту». У большинства персонажей их две, и обе пригождаются в совершенно противоположных ситуациях.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.