Объявлены подробности европейской квалификации на чемпионат мира

Ян «Winterrmute» Чернышов

Организаторы The World Championship объявили формат и участников квалификации для стран Европы. Сборные 48 государств сразятся за три слота в октябрьском турнире. Отборы состоят из двух раундов пре-квалификации и основной части. Россия вместе с другими семью командами попала в финальную часть.

GuardiaN поведёт Словакию

48 коллективов разделены на четыре группы по результатам отборов прошлого года. Квалификация состоит из четырёх последовательных этапов. Сначала 16 команд из наиболее слабой группы встретятся с 16 командами более высокого уровня, в числе которых есть Украина и Беларусь. Восемь победивших коллективов пройдут во второй раунд предварительной квалификации. Там они встретятся с командами, занявшими 9-16 места на квалификациях прошлого года, среди которых сборные таких стран, как Дания, Казахстан, Финляндия.

Победители этих встреч пройдут в основную квалификацию, начинающуюся с четырёх групп по формату турнира GSL. В группах их встретят восемь лучших европейских сборных по результатам прошлых лет: Франция, Россия, Польша, Швеция, Норвегия, Германия, Бельгия и Нидерланды. Две команды из каждой группы встретятся в сетке Single Elimination с матчами по системе best-of-3, из которой определятся три команды, представляющие европейский регион в основной части турнира в октябре.

Распределение команд в первом раунде будет объявлено сегодня на стриме организаторов. Первые игры начнутся 8 августа, основная часть квалификации — 29 августа.

На чемпионат уже отобрались сборные Аргентины, Китая, Австралии и США. Всего в основной части турнира будут играть восемь коллективов. Команда, представляющая Африку, станет известна 8 августа. Финальная часть соревнования пройдёт в Белграде, Сербия, с 12 по 16 октября. Призовой фонд турнира в этом году составляет $100 000.

The World Championships 2016 — проходящий второй год в Сербии турнир национальных сборных от портала E-Frag. От других соревнований TWC 2016 отличается возможностью делать замены в отборочном турнире прямо по ходу матчей. Сборную России в этом году вновь возглавит  Дмитрий «hooch» Богданов, на данный момент выступающий за  Gambit. В прошлом году чемпионами стали игроки Франции, собранные из команд  Titan и  Team EnVyUs.

Расположены во втором раунде:

 Финляндия
 Испания
 Венгрия
 Дания
 Казахстан
 Португалия
 Исландия
 Словакия

Участники основной части отборов:

 Россия
 Франция
 Польша
 Швеция
 Норвегия
 Германия
 Бельгия
 Нидерланды

Список участников турнира:

 Китай
 США
TBD
TBD
 Австралия
 Аргентина
TBD
TBD

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.