Образование идет навстречу киберспорту

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Университет Chung-Ang входит в десятку лучших университетов Южной Кореи, и знаете, что может стать решающим фактором при приеме вас туда на обучение, кроме хороших оценок и связей? То, что вы действительно хороши в компьютерных играх! Начиная со следующего года, профессиональные игроки смогут подать документы в этот университет на факультет Науки Спорта.


Еще один большой шаг в становлении киберспорта!
Данный факультет отвечает и за более традиционные виды спорта (футбол, баскетбол, сноуборд и т.п.), однако теперь университет признает и такие нетрадиционные, сидячие виды спорта, как киберспорт. Для многих новость может выглядеть невероятной, но не для Южной Кореи, где киберспортсмены в почете среди всего населения, игроки тренируются не меньше атлетов, а матчи часто транслируются по национальным телеканалам.

Киберспорт в стране развит настолько, что иммиграционные офисы США недавно выдали нескольким про-геймерам спортивные визы. С появлением возможности оттачивать свои навыки и одновременно обучаться в университетах, в скором времени мы увидим новый уровень развития киберспорта, как в Корее, так и по всему миру. 
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.