Оборот видеоигр в 2014 году оценивают в 62 миллиарда долларов

Ростислав «Andersen» Груби
Видеоигры быстро развиваются!

Американская компания Strategy Analytics подготовила отчёт, в котором говорится о том, что продажи компьютерных и других видеоигр в 2014 году достигнут отметки в шестьдесят два миллиарда долларов США. Как ни странно, больше всего прибыли принесут игры на дисках - их продажи оцениваются в сорок один процент от всей суммы.

Второе место за сетевыми играми, у них тридцать один процент от всех сборов. Благодаря популярной нынче бизнес-системе free-to-play (F2P) сетевые игры сейчас очень хорошо распространяются. Взять бы, к примеру, тот же World of Tanks... Аналитики рынка утверждают, что вскоре они обгонят по прибыли игры на физических носителях, которые уже никогда не достигнут былых высот.

На уверенное третье место вышли мобильные игры - двадцать восемь процентов - это весомые показатели. Напомним, что еще пару лет назад мобильные игры никем не воспринимались всерьез, а сейчас на iOS и Android существует куча хороших игр. Что касается консольных игр, то в 2014 году их продажи вырастут на четырнадцать процентов. Ожидается, что будет продано тридцать два миллиона таких игр.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.