Обновление Dota 2: Valve против DDoS атак

Георгий «drAmer» Фалеев
Разработчики Dota 2 решили не откладывать в долгий ящик проблему DDOS атак, уже сорвавших несколько крупных турниров, и выпустили важное обновление, которое должно сильно облегчить борьбу со злоумышленниками.


В первую очередь были убраны различные методы, из-за которых практически любой игрок мог узнать IP адрес сервера, на котором вы играете. Также теперь после не принятых звонков в клиенте Steam ваш IP адрес будет оставаться скрытым. Информация об игре в списке друзей больше не будет содержать данные о сервере, на котором вы играете. Также все игры, созданные через локальное лобби, будут доступны через Dota TV. Однако эта функция рекомендуется, как запасная для администраторов турниров, так как записи матчей будут не полностью интегрированы с системой турнира. Данное нововведение будет сперва добавлено в тестовый клиент Dota 2 и затем, через неделю, в основной.

Полный список изменений:

  • Исправлен эксплойт, позволяющий клонам Meepo иметь ботинок в инвентаре, даже если главный Meepo продал его.
  • Исправлены различные методы, из-за которых практически любой игрок мог узнать IP адрес сервера, на котором вы играете.
  • В последней версии бета клиента Steam ваш IP адрес больше не раскрывается после не принятых голосовых вызовов.
  • Информация об игре, в списке друзей, больше не содержит данные о сервере, на котором вы играете.
  • В турнирных играх пауза будет срабатывать автоматически, если один из игроков отключится от игры. Пауза может сохраняться в период до 24 часов для случая, если все игроки вылетят из игры.
  • Матчи, созданные через локальное лобби, теперь можно увидеть в DotaTV. Эта функция рекомендуется, как запасная для администраторов турниров, так как записи матчей будут не полностью интегрированы с системой турнира. Данное нововведение будет сперва добавлено в тестовый клиент Dota 2 и затем, через неделю, в основной.
  • Игроки, купившие билет турниров ESL One NY или WCA, получат бесплатную сокровищницу на выбор за каждый купленный билет.
  • Записи матчей турнира ESL One NY, которые не были показаны в DotaTV, доступны по этой ссылке
  • Изменено время и даты техобслуживания серверов региона Сингапур. Дополнительная информация будет доступна по этой ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.