Обновление 4.2 - список изменений

Максим «Keseril» Голутво

Установка, исправляющая ошибки

Мы улучшили систему восстановления игры, но при этом любые сторонние модификации клиента League of Legends могут быть автоматически удалены, если они приводят к неработоспособности игры. Будьте внимательнее!
  • Если игра вылетает из-за испорченных или отсутствующих данных, программа обновления League of Legends автоматически исправит эти данные при следующем запуске (так что вылет не повторится).
  • При этом ваши наборы предметов будут сохранены.

Уведомления

Уведомления League of Legends - это важный инструмент, позволяющий оперативно сообщать о состоянии работы серверов. Мы улучшили его с тем, чтобы предоставлять вам более точную, оперативную и ясную информацию.
  • Область уведомлений была улучшена. Был расширен набор сообщений о состоянии работы серверов, а также увеличено количество предоставляемой информации.

Приглашения в игру

Мы работаем над приглашениями в игру и добавляем улучшения, облегчающие жизнь любителям устраивать матчи с друзьями.
  • Обновлены кнопки приглашения в игру, начала игры и выхода на экране приглашения друзей в команду.

Журнал правосудия

Новые выпуски «Журнала правосудия» не выходят уже давно, поэтому мы удаляем ссылку на них из клиента. Мы будем скучать по «Журналу», но продолжим исследовать новые методы рассказа историй о жизни вселенной League of Legends.
  • Кнопка «История» (с перышком) была убрана с главного экрана клиента LoL.

Лиги

Порядок выбора

Мы меняем порядок выбора в ранговых играх, чтобы сделать его более справедливым. В большинстве случаев разница в уровне игры между участниками матча недостаточна для того, чтобы оправдать постоянное право верхнего игрока на первый выбор чемпиона. Основывать выбор на некоторой скрытой величине - не лучшая практика, к тому же рождающая определенные проблемы для игроков парных очередей. Мы решили изменить подход к этой проблеме.
  • Теперь все игроки будут иметь равный (случайный) шанс на первый выбор чемпиона.
  • Если призыватели играют в паре и любой из них получает право на первый выбор, то его всегда осуществляет капитан. Второй игрок при этом оказывается на месте, которое система отвела для капитана.

Система обзора

Совершенствование игровой системы обзора - один из наших главных приоритетов, так что в ближайшем будущем вы увидите много обновлений на эту тему.
  • Исправлена ошибка, из-за которой бойцы, находящиеся в одном кусте, оставались невидимыми, даже находясь на линии обзора друг у друга.
  • Кроме того, нам удалось добиться некоторого прогресса в борьбе с демонами, терзающими миникарту. Мы пока не можем победить их раз и навсегда (это потребует несколько больше времени), но сегодняшние изменения должны значительно улучшить ситуацию.
  • Исправлено несколько ошибок, связанных с отображением миникарты. Ряд проблем с миникартой еще не был решен, но в общем и целом все стало гораздо лучше.

Общие изменения

Мы продолжаем работать над совершенствованием визуальной составляющей LoL! В этом обновлении мы улучшили некоторые заклинания и значки умений.

Обновление значков

Значки умений следующих чемпионов были обновлены:
  • Сорака;
  • Эш.

Обновление эффектов частиц

Следующие заклинаний призывателя были обновлены:
  • Скачок (частицы и звук);
  • Ясновидение (частицы и звук);
  • Призрак (частицы);
  • Возрождение (частицы).

Переработка

Overlord.png

Зерат


Зерат получил полностью переработанные умения, новые эффекты частиц, значки умений и озвучение, а также обновленную анимацию.

Изменяя Зерата, мы думали не об уровне его сил и способностей. Как в случае других подобных переработок, мы работали над тем, чтобы сделать его уникальным, цельным чемпионом, подчиненным определенной идее. Зерат - маг-снайпер, способный наносить огромный урон; дайте ему время и цель, и он уничтожит кого угодно с поразительной точностью. Старый набор умений, однако, обладал настолько высоким магическим пробиванием и настолько высокой скорострельностью, что игроки зачастую просто старались нанести максимум урона по ближайшей цели. Мы уверены, что новые умения будут лучше соответствовать основной идее Зерата.

Общие изменения

Базовый запас маны: 250 (+45 за уровень) => 238 (+47 за уровень).
Базовое восстановление маны: 7 за 5 секунд (+0,6 за уровень) => 6 за 5 секунд (+0,65 за уровень).
Дальность атаки: 550 => 525.
Визуальный эффект: анимация автоатаки была слегка укорочена.

Всплеск маны (пассивное умение)


Каждые 10 секунд автоатаки Зерата восстанавливают от 30 до 195 маны (количество восстанавливаемой маны увеличивается с уровнем Зерата).
Эффект: автоатаки против вражеского чемпиона восстанавливают в два раза больше маны.

Магический разряд [Q]


Первое использование: Зерат копит энергию для Магического разряда, увеличивая дальность поражения умения c 700 до 1400 и постепенно уменьшая свою скорость передвижения до 50% от обычной (но продолжая передвигаться при желании).
Второе использование: Зерат выпускает Магический разряд, нанося магический урон, равный 80/120/160/200/240 плюс 75% от силы умений, всем врагам на прямой линии.
Перезарядка: 9/8/7/6/5 секунд.
Затраты маны: 80/90/100/110/120.
Дальность: за 1,5 секунды подготовки увеличивается с 700 до 1400.
Эффект: Зерат может выпустить Магический заряд на максимальную дальность в течение 1,5 секунды после завершения подготовки.
Эффект: пока Зерат готовит умение, его скорость передвижения постепенно уменьшается до 50% от обычной.

Око разрушения [W]


Урон по площади и замедление: Зерат вызывает выброс темной энергии, который наносит магический урон, равный 60/90/120/150/180 плюс 60% от силы умений, всем врагам в области поражения и уменьшает их скорость передвижения на 10%.
Эпицентр: врагам, оказавшимся в эпицентре, наносится магический урон, равный 90/135/180/225/270 плюс 90% от силы умений, а скорость их передвижения уменьшается на 60/65/70/75/80%.
Перезарядка: 14/13/12/11/10 секунд.
Затраты маны: 70/80/90/100/110.
Дальность: 1000.

Поражающая сфера [E]


Мощное направленное умение: Зерат выпускает сферу чистой магической энергии, которая летит по прямой линии и наносит магический урон, равный 80/110/140/170/200 плюс 45% от силы умений, первому пораженному ею врагу, а также оглушает его на время от 0,75 до 2 секунд (продолжительность оглушения зависит от расстояния, которое пролетела сфера).
Перезарядка: 13/12.5/12/11.5/11 секунд.
Затраты маны: 60/65/70/75/80.
Дальность: 1000.

Мистический ритуал [R]


Абсолютное умение: Зерат обездвиживает себя и получает возможность произвести до 3 Магических залпов на очень большое расстояние. Каждый залп наносит магический урон, равный 190/245/300 плюс 43% от силы умений, всем пораженным врагам. Зерат может отменить действие умения. Если Зерат не сделал ни одного залпа, перезарядка Мистического ритуала сокращается наполовину.
Перезарядка: 130/115/100 секунд.
Затраты маны: 100 на всех уровнях.
Дальность: 3200/4400/5600.


Скарнер


Мы добавили к действию Кристаллического удара [Q] усиление, которое увеличивает скорость атаки Скарнера и суммируется несколько раз, но убрали эффект, замедляющий врагов (который теперь является частью действия Разрыва [E]). Разрыв, в свою очередь, больше не накладывает Кристаллический знак, восстанавливающий здоровье. Кристаллический экзоскелет [W] теперь увеличивает скорость передвижения Скарнера постепенно в течение 3 секунд (а не мгновенно), а Пронзание [R] теперь обездвиживает цель на время анимации умения.

Мы достаточно серьезно переработали Скарнера, чтобы привести его рубяще-колющую натуру в соответствие с современными реалиями. Мы задавались целью дать ему больше возможностей для контригры, увеличить полезность Разрыва [E] и привести его в соответствие с существующими стандартами лесников. Эти изменения не сильно повлияют на привычную манеру игры Скарнера, но его набор умений станет более цельным.

Общие изменения

Базовая скорость атаки: уменьшена на 1%.

Подзарядка (пассивное умение)


Эффект: изменений нет.

Кристаллический удар [Q]


Эффект: если Скарнер поражает врага, он увеличивает свою скорость атаки на 8/10/12/14/16%. Эффект суммируется до 3 раз.
Замедление: больше не замедляет врагов (этот эффект теперь является частью действия Разрыва).

Кристаллический экзоскелет [W]


Перезарядка: 18 секунд => 16 секунд.
Увеличение скорости передвижения: 15/17/19/21/23% => 16/20/24/28/32% (скорость передвижения теперь постепенно увеличивается в течение 3 секунд).
Прочность щита: 70/115/160/205/250 (60% от силы умений) => 80/135/190/245/300 (80% от силы умений).
Эффект: увеличение скорости атаки.

Разрыв [E]


Перезарядка: 10 секунд => 14 секунд.
Эффект: Скорость передвижения пораженных целей теперь уменьшается на 30/35/40/45/50% на 2,5 секунды.
Дальность поражения: 800 => 1000.
Радиус поражения заряда: немного уменьшен.
Скорость полета заряда: немного уменьшена.
Эффект: больше не накладывает Кристаллический знак, восстанавливающий здоровье.

Пронзание [R]


Время обездвиживания: Пронзание теперь обездвиживает врага на время анимации умения.
Озвучивание: теперь, если Скарнер не поймал врага, он не начинает радоваться раньше времени ("Я тебя настиг!").

Чемпионы


Эш


Мы уменьшили время перезарядки Ястребиной разведки [E] на высоких уровнях умения. Кроме того, теперь Эш получает 3 дополнительного золота на всех уровнях умения.
Мы просто хотели сделать Ястребиную разведку [E] более полезной на первом уровне умения.

Ястребиная разведка [E]


Перезарядка: 60 секунд на всех уровнях => 60/55/50/45/40 секунд.
Дополнительное золото за убийство бойца: 1/2/3/4/5 золота => 3 золота на всех уровнях.


Доктор Мундо


Тесак Мундо стал тоньше.
Дизайнеры следят за Мундо, у Мундо теперь тощий тесак. Тесак промахнется, Мундо не получит бонус. Теперь будет видно, кто просто Мундо, а кто Мундо Мундо.

Зараженный тесак [Q]


Радиус поражения тесака: 80 => 60.


Эвелинн


Чем ближе Эвелинн к своей цели, тем быстрее распространяются шипы Всплеска ненависти [Q].

Мы все еще придерживаемся идеи, изложенной при последнем изменении Всплеска ненависти [Q], но в данный момент мы не очень довольны тем, как это умение ведет себя в игре. Изменение скорости шипов все еще вознаграждает врагов за умение оставаться на расстоянии от Эвелинн, но ей самой теперь будет выгоднее оказаться максимально близко к противнику.

Всплеск ненависти [Q]


Скорость распространения шипов: скорость распространения шипов скорректирована таким образом, чтобы они более надежно поражали близкие цели: скорость распространения изначально велика, но быстро уменьшается с расстоянием.


Кейл


Мы уменьшили коэффициент урона от силы умений Расплаты [Q] и увеличили коэффициент восстановления здоровья от силы умений Божественного благословения [W]. Мы также добавили коэффициент от силы умений для увеличения скорости передвижения Божественного благословения, а Вмешательство [R] больше не требует затрат маны.

Если Кейл удается оторваться от соперника, ей становится невозможно противостоять. Мы немного снизили ее мгновенный урон, но увеличили коэффициент для Божественного благословения [W], что позволит ей и ее соратникам увереннее врываться в самую гущу боя (и выбираться из нее).

Расплата [Q]


Коэффициент урона от силы умений: 100% => 60%.

Божественное благословение [W]


Коэффициент восстановления здоровья от силы умений: 35% => 45%.
Увеличение скорости передвижения: теперь дополнительно увеличивает скорость передвижения на 0,07% за единицу силы умений.

Вмешательство [R]


Затраты маны: 100/75/50 => без стоимости.


Ривен


Мы уменьшили базовое восстановление здоровья Ривен и увеличили прочность щита Доблести [E].

Мы усиливаем один из основных аспектов Ривен - необходимость снижать урон или избегать его, чтобы успешно вести бой. Враги, нападающие на Ривен, должны чувствовать эффект от точных ударов, застающих Ривен врасплох, а сама она должна больше полагаться на усиленный щит, позволяющий полностью отвести удар.

Общие изменения

Базовое восстановление здоровья: 5,5 за 5 секунд => 2,5 за 5 секунд.

Доблесть [E]


Прочность щита: 70/100/130/160/190 => 90/120/150/180/210.


Рамбл


Огнемет [Q] смотрится… неплохо.
Огнемет Рамбла теперь выпускает настоящий огонь, а не оранжевые фрикадельки.

Огнемет [Q]


Визуальное обновление: визуальные эффекты умения обновлены.


Треш


Высокая дальность автоатаки Треша - это сильная угроза на линии. Теперь он станет чуть более уязвим.

Общие изменения

Дальность атаки: 475 => 450.


Ясуо


Теперь Ясуо требуется больше передвигаться, чтобы накапливать поток, а Стремительный клинок [E] дает меньше потока, когда Ясуо делает рывок. Мы также уменьшили дальность поражения Последнего вздоха [R].

Мы слегка облегчили жизнь Ясуо в обновлении 4.1, но по мере того как игроки лучше овладевают его умениями, становится очевидно, что он слишком силен (в умелых руках). Мы решили немного уменьшить его силу, не затрагивая основных аспектов его стиля игры. Кроме того, нам не нравилось, что Последний вздох [R] позволял Ясуо ворваться в бой, даже если он находился в тысячах тысяч миль оттуда.

Путь скитальца (пассивное умение)


Расстояние, которое необходимо преодолеть для получения единицы потока: увеличено на 15%.

Стальная буря [Q]


Визуальный эффект: теперь, если следующая Стальная буря запустит вихрь, вокруг Ясуо отображается индикатор дальности поражения.

Стремительный клинок [E]


Увеличение запаса потока: 4/8/12/16/20% от максимального запаса при каждом рывке => 3/6/9/12/15% от максимального запаса при каждом рывке.

Последний вздох [R]


Дальность поражения: 1300 => 1200.
Исправление ошибки: исправлена ошибка, из-за которой Последний вздох иногда мог быть использован против целей, находящихся за пределами максимальной дальности поражения.


Зиггс


Минное поле [E] теперь наносит меньший урон миньонам, пораженным повторно. Мы также уменьшили базовый урон и коэффициент от силы умений Вспыльчивости (пассивное умение) на низких уровнях.

Изменения в обновлении 3.13 превратили Зиггса в настоящего монстра по уничтожению миньонов. Нам нравится основная идея обновленного Зиггса, но Минное поле [E] было слишком эффективно для зачистки вражеских волн, позволяя Зиггсу вести пассивную игру, ничего не теряя при этом. Мы также поменяли кучу параметров Вспыльчивости - с первого взгляда трудно разобраться, но по сути мы просто немного уменьшили урон Зиггса в начале игры.

Вспыльчивость (пассивное умение)


Базовый урон: 20/27/34/41/48/56/64/72/80/88/96/105/114/123/132/141/150/160 (20 +7 за уровень на уровнях 1-5 / +8 за уровень на уровнях 6-11 / +9 за уровень на уровнях 12-17 / +10 за уровень на уровне 18) => 20/24/28/32/36/40/48/56/64/72/80/88/100/112/124/136/148/160 (20 +4 за уровень на уровнях 1-6 / +8 за уровень на уровнях 7-12 / +12 за уровень на уровнях 13-18).
Коэффициент урона от силы умений: 35% на всех уровнях => 25% на уровнях 1-6, 30% на уровнях 7-12 и 35% на уровнях 13-18.

Минное поле [E]


Урон, наносимый миньонами: 100% от всех мин => 40% от всех мин, кроме первой.

Незначительные изменения и исправления ошибок

Общие изменения

Мы не оставляем попыток сделать League of Legends визуально более цельной игрой, и поэтому решили стандартизировать некоторые элементы пользовательского интерфейса. Игроки, которые использовали старый вариант отображения всплывающего текста в бою, теперь присоединятся к большинству. Ура-ура!
  • Было удалено старое отображение всплывающего текста в бою.
  • Были добавлены деления на полоску здоровья Вайлмо.
  • Исправлена ошибка, из-за которой интерфейс не масштабировался, когда игра поставлена на паузу.


Акали



Танец теней [R]


Наглядность: заряды Танца теней вновь отображаются вместе со значками других эффектов.


Элиза



Форма паука [R]


Размер при взаимодействии: исправлена ошибка, из-за которой размер Элизы в форме паука, который использовался для расчета взаимодействия с другими бойцами и объектами, был меньше, чем должен.


Маокай



Вихрь отмщения [R]


Дополнительный урон: исправлена ошибка, из-за которой сохраненный дополнительный урон был меньше, чем должен, - теперь он стал на 25% больше.


Сона



Песнь стремительности [E]


Текст всплывающей подсказки: исправлена ошибка, из-за которой всплывающая подсказка некорректно сообщала, что коэффициент от силы умений, равный 0,04%, применяется для обоих эффектов. В действительности этот коэффициент применяется только для эффекта замедления.
Ошибка в коэффициенте ускорения от силы умений: коэффициент от силы умений равен 0,01% => коэффициент от силы умений равен 0,02%.
Ошибка в коэффициенте замедления от силы умений: коэффициент от силы умений равен 0,02% => коэффициент от силы умений равен 0,04%.


Тимо


Эффекты умений: исправлена ошибка, из-за которой Отравленный выстрел [E] мог накладывать некоторые эффекты, такие как Дань или Переплетение заклятий.


Йорик


Невосприимчивость вурдалаков: вурдалаки Йорика теперь восприимчивы к эффектам замедления (это относится как к скорости передвижения, так и к скорости атаки).

Предметы


Заточка Статикка


Критический урон от пассивного эффекта: Заточка Статтика может нанести критический урон, только если автоатака нанесла критический урон.


Доспех хранителя


(УНИКАЛЬНО) Пассивно - Холодная сталь

Ошибка эффекта замедления: исправлена ошибка, из-за которой эффект замедления не действовал на Тибберса Энни, войдлингов Мальзахара и паучков Элизы.


Знамение Рандуина


(УНИКАЛЬНО) Пассивно - Холодная сталь

Ошибка эффекта замедления: исправлена ошибка, из-за которой эффект замедления не действовал на Тибберса Энни, войдлингов Мальзахара и паучков Элизы.

Таланты


Настойчивость


Настойчивость была слишком мощной в сравнении с талантами того же уровня - особенно после того, как игрок покупал первый предмет, сильно увеличивающий здоровье. Мы исправили этот недостаток.

Восстановление здоровья: 0,7%/1,35%/2% от недостающего запаса здоровья каждые 5 секунд => 0,35%/0,675%/1% от недостающего запаса здоровья каждые 5 секунд.

Ущелье призывателей

Следующие изменения относятся только к Ущелью призывателей.

Башни



В прошлом обновлении мы сделали некоторые изменения в механике башен, чтобы ослабить стратегию быстрого натиска. Они действовали на протяжении всей игры, но мы считаем, что нашим целям соответствует ограничение их действия 8 минутами. Именно это мы и ввели.

Внешние башни на верхней и средней линиях

Продолжительность эффекта уменьшения урона: весь матч => первые 8 минут.

Проклятый лес

Следующие изменения относятся только к Проклятый лес.

Ка'Зикс


Те же изменения действуют в Кристальном каньоне.

Вкус страха [Q]


Дополнительный урон изолированным целям: 45% => 35%.

Развитые Большие когти

Урон от недостающего здоровья: 8% => 6%.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.