Обнародованы причины отказа Vici Gaming от участия в D2L

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 League Season 4
Организаторы D2L платят недостаточно
Не так давно были опубликованы подробности нового сезона HyperX Dota 2 League, где в списках участвующих команд не оказалось нескольких довольно сильных коллективов, в том числе и  Vici Gaming. Сегодня менеджмент команды дал официальный комментарий по поводу отказа.

Лан-финалы прошлого турнира проходили в Соединённых Штатах Америки, в городе Лас-Вегас. Очевидно, что китайским командам такое путешествие влетает в копеечку. На проживание и перелёт уходят солидные суммы, которые в современном киберспорте всё чаще компенсируют организаторы турнира. 

Однако, как оказалось, китайским командам не особо выгодны такие длинные перелёты на этот турнир. Организаторы дают всего половину от нужных $ 2 000, необходимых каждому игроку на такое путешествие, не говоря даже про расходы, которые идут на менеджеров команд. Vici Gaming потратили $16 300 на финалы прошлого сезона, и, заняв третье место, получили всего $7 500 (без учёта налога США). Кроме того, турнирный график в этом сезоне слишком насыщенный, и команды сильно устают и не успевают должным образом подготовиться к очередным баталиям. По совокупности этих факторов VG решили, что они не будут участвовать в новом сезоне D2L.

Несмотря на такую потерю, турнир так или иначе будет одним из ключевых в этом сезоне. Практически все топовые команды подтвердили своё участие, а это значит, что зрителям явно не придётся скучать во время просмотров многочисленных матчей онлайн-сезона и лан-финалов.

Обновление!  NewBee также отказались от участия на этом турнире.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.