О команде UNIQUE

Макс «MaksFearless» Максимов

Команда ZeoS образовалась в январе 2013 года, это одна из самых молодых и быстро развивающихся команд в Wargaming Golden League. Первый состав был практически весь отобран из игроков клана TD42 и начал свой путь к вершинам с любительской лиги, в которой команда сразу же смогла выйти в лигу выше. В Sliver League, они за 1 сезон смогли стать её победителями и поднялись в Golden League, в которой выступают уже второй сезон по счету. И, если в прошлом сезоне команда заняла 12-ое место, то в этом настроена попасть на LAN-финал, быть как минимум в четверке сильнейших команд. 

Перед началом третьего сезона в команде произошли изменения, состав пополнили:  Fatality,  Wo_ong,  LiveForSurf и  Kurupt. Образовалась проблема в слаженности и сыгранности игроков, но её лидер Bumbleebee настроен достаточно амбициозно. В начале ноября команда сменила название и теперь они именуются  UNIQUE, такое имя носит киберспортивная организация, которую они представляют.

Никнейм капитана,  BumbleeBee, сразу дает понять, что он, фанат «Transformers», но не всё так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд. На самом деле, когда-то давно он играл в другую игру на чужом аккаунте, где как раз и было задействовано это имя. Другой никнейм придумывать просто не стал в «World of Tanks», так и оставил прежний. 

Бамбл достаточно позитивный и дружелюбный собеседник, мне удалось с ним пообщаться задолго до тренировки и после неё, но в боях он максимально амбициозен в том, что происходит. Чаще всего из его уст вылетает фраза: «Думай головой немножко», но у него нет привычки давить на мозги, морально ущемлять игроков, все проходит в дружеской обстановке. Во многом от него исходит спокойствие, психологически он не ломается, не уходит в негатив. 

Другие игроки не слишком разговорчивы, кроме LiveForSurf’а, который может ответить практически на любые вопросы, он мог бы запросто быть менеджером команды. Пообщавшись с ребятами, понял - атмосфера в коллективе достаточно дружественная и приятная. Меня предупреждали, что микроклимат хороший, но решил убедиться в этом сам.

Далее, буду рассказывать от первого лица, ведь мне удалось побывать на тренировке у команды. Зайдя в TeamSpeak на сервер, ребята перекинули меня в свою комнату, которая у них находится под паролем, чтобы никто лишний не мог помешать. Однако, любители поболтать прямо во время боя есть не только за пределами этого коллектива, но и в нем. Wo_ong самый молодой игрок команды, может бесконечно говорить прямо во время боя. 

На этом канале команда собирается почти каждый вечер для голосового общения
— Расскажи, пожалуйста, подробнее о деталях вступления в UNIQUE.

Bumbleebee (UNIQUE): Организация нашла нас сама. Они давно искали состав в дисциплине «World of Tanks» и написали нам, вышли на связь. Мы показывали неплохую игру в предыдущем сезоне, обыгрывали топовые коллективы, но нам не хватало стабильности. Возможно именно поэтому выбор пал на нас. Мы долго обговаривали детали, и все же решились на этот шаг. К этому сезону мы готовились уже зная, что будем выступать под знаменами Unique. Вступая, нам была поставлена задача на сезон, и сейчас мы почти успешно идем к ее выполнению.

— Каким образом состоялся ваш приход в команду перед сезоном?

Wo_ong (UNIQUE): Играл за  RoX.KIS. После неудачного выступления на лан-финале в Москве и некоторых недопониманий в общении - пришлось покинуть данный коллектив. Так как приглашений не было, пришлось списываться с командирами, но везде состав уже был укомплектован или игроки не требовались. Подумывал о пропуске третьего сезона, но вспомнил, что есть очень амбициозная команда ZeoS, решил отписаться им. На следующий день поговорив капитаном и менеджером команды, получил перспективное место в основе на танке.

LiveForSurf (UNIQUE): По окончанию второго сезона, я принял решение покинуть команду  NOD. Предложения были из нескольких команд, но учитывая, что я практически всех знал в команде Bumbleebee - решил попробовать с ними.

Kurupt (UNIQUE): В начале первого сезона Golden League всерьез заинтересовался киберспортивной составляющей в игре. В то время сезон уже начался и подавать заявки в какую-либо команду смысла не было, оставалось только смотреть и учиться. Во втором сезоне были неудачные попытки, но перед началом третьего сезона, я решил попробовать вступить в UNIQUE, на то время команда называлась ZeoS. Списался с BumbleeBee, договорились покататься вместе, после нескольких тренировок меня приняли в команду).

Игроки основного состава в палитре цветов эмблемы команды
Бамбл говорит, что они стараются тренироваться только с командами из Golden League, потому что с коллективами лигой ниже смысла этого делать нет. Сама тренировка представляет собой полноценный матч, как это происходит и у других команд. Все бои играют только на той карте, которая будет задействована в ближайшем матче, на ней отрабатываются различные ситуации. 

Из увиденного заметил, что коллектив наигрывает определенную тактическую модель, чтобы она выполнялась безупречно. Капитан команды выбирает определенную линию, которая продолжается весь матч, выбора альтернативных вариантов практически нет, за исключением смены техники. В этом есть определенный минус, потому что соперник, узнав в одном бою каким образом действуют UNIQUE, просто предпринимает против них контр-действия, за счет которых создает себе преимущество. Сейчас уровень мастерства команд и командиров заметно вырос, чем это было год назад, и играть по одной и той же тактике из боя в бой сложновато.

Из главных плюсов, которые бросаются в глаза - команда старается играть атакующим стилем, навязывать сопернику борьбу, не стоять в дефе. Это очень хорошее качество в достижении победы, но подкачивает реализация. Главная проблема, по которой команде не удается сделать результат в любом конкретном бою - это отсутствие слаженности и взаимопонимания в простых игровых ситуациях. И все вроде понимают эту суть, но ничего сделать не могут, состав перед стартом сезона слишком сильно изменился и игроки не сыграны. 

Бои в тренировке напоминают систему «Wo_ong и остальные», не только потому что капитан команды делает на него большую ставку и дает индивидуальную задачу, а потому что больше половины всех диалогов сводятся к словесной перепалке с ним. Другие игроки команды действуют по принципу: «Меньше говори, больше делай». Бамбл задает вопрос: «Почему вы не умеете тащить бои?» Что на это могут ответить игроки? Молчание. Тренировка продолжается дальше.

Самый старый игрок команды, помимо капитана, это  booorgeR. Он играет практически с момента основания коллектива, ещё с любительской лиги, является советником и «правой рукой» Bumbleebee. Часто их мнения совпадают, но решения два лидера принимают коллегиально.

— Как сильно изменился вектор развития команды по твоим личным наблюдениям? 

booorgeR (UNIQUE): Команда в межсезонье претерпела значительные кадровые изменения. После месяца тренировок можно сказать, что эти замены скорее качественные, чем количественные. Думаю, мы идём в правильном направлении.

Результаты боев у UNIQUE в тренировке довольно контрастные - команда может проиграть из-за ошибки одного игрока либо выиграть почти на легке. Из-за этого в боях лиги приходится трудно - когда нужно выиграть конкретный бой, все валится из рук. И, если первые игры сезона были удачные, то сейчас результаты и сама игра - далеки от идеала. Хорошо, что сейчас возникла пауза в лиге, они могут наверстать упущенное.

Понаблюдав за действиями команды, пришел к выводу, что если коллектив прибавит в некоторых компонентах и сыграется, то с хорошей игрой обязательно придет и результат. Главное - много тренироваться, работать на полную катушку. Сейчас команда забуксовала в лиге, три поражения подряд и два из них от сильных соперников. Хочется пожелать UNIQUE успеха и дальнейшего развития, будем надеяться они смогут найти игру, которая будет приносить результат.

— Какие недостатки в вашей игре есть на сегодняшний день? Что важно исправить?

booorgeR (UNIQUE): С недостатками всё прозрачно. Месяц - слишком незначительный срок для сыгранности людей, которые раньше выступали за разные команды. Так же присутствует непонятная потеря концентрации во время официальных игр, которая и является основным источником наших неудач в последних турах лиги.

Bumbleebee (UNIQUE): На данный момент мы определили все наши недостатки и сейчас работаем над ними. Самый главный недостаток у нас сейчас  - моральный настрой.Этому сейчас мы уделяем больше всего времени. Так же нам не хватает какой-то «изюминки» в играх, и мы постараемся разнообразить наши бои и тренеровочный процесс различными сетапами и подготовками.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.