Nvidia выпустят игровую 4K-консоль всего за $199

Дмитрий «Craft» Мурр
Что-то новенькое!
Nvidia представила широкой общественности свою новую разработку в линейке Shield. Компания запускает первую в мире Android-консоль, поддерживающую разрешение 4К. Ориентировочная цена продукта составит $199 (в США), а вместе с самой консолью покупатель также сможет приобрести специальный контроллер и пульт.

По словам разработчиков, приставка будет поддерживать новый Stream-сервис Nvidia Grid, который позволит «стримить» игры на консоль Shield в разрешении 1080p при 60 FPS. «Сердцем» нового агрегата станет мощный процессор Tegra X1, представленный Nvidia в январе прошлого года. Как утверждают сотрудники компании, с этим «камнем» Shield в два раза превзойдет по мощности Xbox 360.

Если с контроллером все понятно, то специальный беспроводной пульт (покупается отдельно) будет оснащен микрофоном. Использовать его предполагается для быстрого голосового поиска (по примеру Amazon Fire TV). Что же касается доступа к играм, то в мае Nvidia запускает в коммерческую эксплуатацию новый облачный сервис — Grid.

Владельцам Shield будут доступны два вида подписки. Бесплатная будет включать ограниченный набор игр. Пока этот вид подписки является тестовым, чтобы пользователи могли «пощупать» технологию своими руками. Платная подписка будет представлять собой аналог PS Plus и Xbox Live Gold, где за определенную плату владельцы приставки получат доступ к набору игр, который будет постепенно расширяться. Разумеется, часть игр будет продаваться по фиксированной цене. К примеру, Batman: Arkham Knight обойдется покупателям в $59.99.


Пользоваться американской версией сервиса в России не получится, поэтому ждем запуска в Европе, который состоится во второй половине текущего года.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.