Ярослав «NS» Кузнецов о запрете скриптов в Dota 2

Герман «Konservator» Грицель

В одном из недавних обновлений компания Valve внесла значимое изменение в игровой клиент, запретив использование скриптов в общем подборе матчей. Сообщество восприняло эту новость неоднозначно, потому NS решил детально разъяснить особенности таких нововведений.

Прочитать детальный обзор обновления можно здесь.

К списку новостей

Комментарии

  • Белый Негр , новичок
    Ns писал про новую карту в доте, что это преимущество за деньги. Так а не получится ли здесь, что преимущество получат те, у кого есть игровые клавиатуры с программируемыми клавишами? Ведь для этих людей по сути ничего не поменялось, в то время как обычные скрипты были доступны каждому..
     
    • GlazirovanySirok , знающий
      Отредактировано 26.05.2016 19:00:56
      Белый Негр,  Не плохое замечание, тут больше не в деньгах дело, у меня обычная мышь и мне тупо в падлу покупать СПЕЦИАЛЬНУЮ мышь или клаву для игры. Я скорее забью и буду играть как раньше без этих скриптов и макросов или как их там. =)
       
    • bewreks , новичок
      Белый Негр, так и есть. Отследить программно это просто не реально. Тут вальвам нужно попотеть, чтоб придумать обход через макросы клавы и если они придумают, то за эти скрипты будут ваки раздавать.
       
      • incrle , профи
        bewreks,  Разрешить в доте использование только забинженных клавиш. Ну да это все равно только в пабе будет значение иметь, на турнирах подобное не прокатит.
         
      • Goliaf , знающий
        bewreks,  почему это не реально, всё реально. Любые программируемы скрипты (макросы) на девайсах (мыши, клавиатуры) имеют одинаковые цифровые значения (пауза между нажатиями, длительность нажатия и тд). И каждый раз, когда ты нажимаешь на кнопку макроса, скрипт воспроизводит всё с одинаковыми временными промежутками вплоть до 1/1000 секунды. Человек, разумеется, не может всё так прожимать и достаточно сделать так, что бы дота фиксировала подобные многократно повторяющиеся действия и как-то реагировала на это (предупреждение, кик, бан).
         
        • Salem , новичок
          bewreks,  почему это не реально, всё реально. Любые программируемы скрипты (макросы) на девайсах (мыши, клавиатуры) имеют одинаковые цифровые значения (пауза между нажатиями, длительность нажатия и тд) Goliaf,  нищеброд детектед
           
          • Goliaf , знающий
            Salem,  у тебя каждый раз макросы будут с одинаковыми таймингами воспроизводится (хоть и разными между разными действиями). После нескольких юзаний макроса система увидит, что это повторяющаяся комбинация таймингов и нажатий и ГэГэ. Можно даже сделать, что бы игра записывала лог нажатий каждого игрока и в конце игры прочёсывала его на поиск повторений.
             
            • _trstr , знающий
              Отредактировано 27.05.2016 09:08:29
              Goliaf,  Для анализа подобной информации нужна огромная база действий и таймингов каждого игрока, думаю Вальв даже копейки не потратят на это.
               
              • Goliaf , знающий
                _trstr,  Зачем огромная база ? Лог действий после матча может записываться непосредственно на компьютере игрока, дабы даже пинг в расчёт не брать. Да даже поиск повторений может происходить на компьютере игрока. Даже пень второй с этой задачей справится за пол секунды. Такой античит сможет сделать даже человек с небольшими знаниями в программировании. Но если Вальве и решат реализовать что-то подобное, произойдёт это очень не скоро.
                 
  • Volez , бывалый
    ну так можно говорить что те кто играет на 100 фпс имеют преимущество надо теми у кого 20 фпс, ну можно еще в доту с ноутбука играть 15,6, а можно с 24 монитора, не нужно сравнивать оборудование необходимое для игры и донат. Так то всегда тот у кого мощнее комп, лучше интернет и т.д. будет в плюсе, а это все стоит денег.
     
    • Goliaf , знающий
      Volez,  любые игроки, у которых железо/интернет соответствуют минимальным/рекомендуемым требованиям игры, находятся в одинаковых условиях. Без разницы, большой у тебя монитор или нет. Это дело привычки. Когда я перешёл с 17" моника на 27'', то мой скилл никак не вырос, по началу наоборот, ещё и привыкать пришлось и чувствовался дискомфорт.
       
  • legenda296 , новичок
    вальве не будут ничего делать с клавиатурами и мышками?! т.к. в кс ситуация просто чудовищная, 30-40% "про" игроков, и даже победители турниров - известные хакеры, все об этом знают, но разработчик ничего не делает. вот чувак телепортируется (!) на ЕСЕА https://www.youtube.com/watch?v=KwsvyuMPEEY а вот пример самых продвинутых читов которые возможно используются на ланах, в том числе и доте?! https://www.youtube.com/watch?v=p6wb5Pj01HY
     
    • Salem , новичок
      вальве не будут ничего делать с клавиатурами и мышками?! т.к. в кс ситуация просто чудовищная, 30-40% "про" игроков, и даже победители турниров - известные хакеры, все об этом знают, но разработчик ничего не делает. вот чувак телепортируется (!) на ЕСЕА https://www.youtube.com/watch?v=KwsvyuMPEEY а вот пример самых продвинутых читов которые возможно используются на ланах, в том числе и доте?! https://www.youtube.com/watch?v=p6wb5Pj01HY legenda296,  соре
       
  • HDL , новичок
    Хоть что то стоящее от вальв за последнее время
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.