nRated: «Froggen - один из лучших мидеров»

Максим «Keseril» Голутво
Популярный журналист и один из главных редакторов OnGamers Thorin взял интервью у игрока  SK Gaming -  nRated. Этот коллектив показывает отличные результаты на LCS EU, разделяя первое место с  Gambit Gaming. nRated рассказал о том, как он вновь оказался в SK, какие трудности преодолел на своем пути и об успехах его команды.

nRated из SK Gaming

— Была ли у тебя возможность стать заменить  Krepo в  Evil Geniuses? Планировал ли ты стать полноценным игроком этой команды?

— Главная цель моего пребывания в команде заключалась в том, чтобы помочь им выбраться из того состояния, в котором они находились. На тот момент я даже не думал о том, чтобы заменить Krepo. Тренер команды пробовал разные комбинации команды, заменяя  Snoopeh на Shacker, а также меня на Krepo. Но на самом деле все было так: я сидел днем и ночью в гейминг-хаусе и практически не играл, только наблюдал за игрой остальных.

— Какая сейчас главная проблема у  Froggen?

— Я думаю, что сейчас существует проблема у всей команды. Во времена EG они обладали хорошей способностью действовать сообща. Может они и не были лучшими друзьями в реальной жизни, но это давало им свои плюсы. Сейчас же у  Alliance нет такого понимания. В команде появились новые игроки, они еще не успели сыграться вместе, получить прежнее командное единство и мне кажется, что это большая проблема. Если рассматривать их по отдельности, то у каждого игрока в этой команде очень высокий индивидуальный скилл, я видел их выступление на скримах, они показывали отличные результаты практически против каждой команды. Но сейчас они проиграли довольно много игр. Я думаю, что это связано с нерфами, которые привнесли Riot Games в последних изменениях. На самом деле - они боятся облажаться. Когда им нужно что-то делать, то они стремятся к этому, но только лишь дело доходит до действий - «я должен прыгнуть к ним, пожертвовав собой для того, чтобы команда пошла за мной». У них нет уверенности в том, что если ты ворвался в сражение, то вся остальная команда последует за тобой. Чаще всего они просто умирают один за другим.

— Как случилось, что ты заменил  Nyph в SK Gaming?

— Во-первых, я очень долго сыгрывался с  CandyPanda. Мы не забыли то, как играли раньше вместе, но нам потребовалось какое-то время, чтобы восстановить наши связи. Мы были очень хорошими друзьями, много общались, но теперь мы просто стали лучше и каждый из нас это знал. Я не пытался заменить Nyph, я просто был еще одним саппортом в команде. Я просто старался работать так, как хотел этого сам. Мне хотелось помочь каждому на пределе своих возможностей, чтобы привести себя в хорошую форму. Когда я играл в  Fnatic, еще до LCS, то мой распорядок дня был такой: я поднимался рано, садился тренироваться, приходили остальные игроки, мы играли вместе, вечером они уходили спать, но я все еще работал над собой. Для качественной игры мне было необходимо набрать форму. А единственный, кто мог это сделать, был я сам.

— Что ты думаешь о новых саппортах в LCS? На каком уровне игры они находятся? Способны ли они противостоять таким сильным парам, как  Genja и  Edward?

— На данный момент есть всего три чемпиона-саппорта, за которых стоит играть. Если умеешь играть за них и полностью понимаешь игру, то сможешь добиться больших высот. Вы не сможете получить опыт игры за всех саппортов, но вы сможете играть на самых полезных. Играть на саппорте просто так - легко, но очень трудно быть мастером в этом деле. Вы можете очень много играть на этих чемпионах, но все сводиться к тому, что вы будете вынуждены работать на публику, чтобы вас заметили. К примеру,  VandeR. Он играет очень стабильно на Треше, но он также может уметь хорошо играть и на других саппортах. Но репутация закрепилась за ним как за лучшим игроком на Треше в Европе. Думаю, что такое может случиться с каждым. Каждое выступление зависит от количества времени, которые было потрачено в течение последнего дня или недели. Для хорошей игры нужна хорошая форма и очень много практики. Лесники, к примеру, могут помочь выиграть любую линию, если они оказывают должное давление. Нижняя линия будет выглядеть намного лучше, если она получит немного убийств и сможет засноуболиться. Последнее также зависит от того, насколько хорошо саппорт может показать себя. Рано или поздно любой саппорт начинает проявлять себя.

Окончание интервью с nRated вы можете посмотреть по ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.