Новый виток развития европейского киберспорта

Максим «Keseril» Голутво

В ноябре прошлого года на нашем сайте появилась новость о возможном утверждении статуса киберспорта во Франции. В течение практически трёх месяцев правительство страны не только подробно изучило вопрос компьютерного спорта, но и приняло новый закон в первом же чтении!

Шаг вперёд!

С середины 2015 года Франция начала активно продвигать цифровые технологии в стране. Множество грантов на разработку технологий будущего от правительства для молодых дарований, внедрение современных технологий в повседневную жизнь и многое, многое другое. В этом году эстафета перешла развивающемуся направлению — киберспорту.

Несмотря на то, что официально закон был принят еще 25 января, только несколько часов назад появилась красочная инфографика. Стоит отметить, что она была выпущена на официальном сайте правительства Франции!

В этой инфографике был сделан упор на три главных тезиса, которые будут продвигаться в самое ближайшее время. Один из них заключается в признании киберспорта как отдельной дисциплины, так как ранее компьютерный спорт рассматривался на уровне обычных лотерей и игровых автоматов. Начиная с февраля этого года киберспорт получил отдельное направление, как и все мероприятия, проводимые на территории страны.

Также, по словам правительства Франции, игроки получат статус киберспортсменов. Скорее всего, он будет реализован так же, как в Америке и других странах, где eSport уже давно дает профессиональным игрокам определенное положение в обществе. Последним важным пунктом стало то, что французское правительство будет помогать организациям в подготовке и проведении мероприятий, а также в целом в развитии киберспорта.

Несмотря на то, что не было сказано ничего конкретного про развитие каждой дисциплины, принятие этого закона скажется не только на популяризации киберспорта во Франции, но и во всей Европе. Будем верить, что и в Россию компьютерный спорт тоже вернётся!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.