Новый режим драфта в Heroes of the Storm

Дмитрий «Craft» Мурр
В ближайшем патче Heroes of the Storm сотрудники Blizzard пообещали основательно усовершенствовать режим драфта и добавить систему запрета героев. Причиной таких обновлений послужили активные дискуссии игроков вокруг режима рейтинга. Сейчас разработчики усердно трудятся над внедрением новинок и грядущими изменениями.


Обновленный режим драфта

В отзывах часто звучит, что при нынешнем интерфейсе в режиме драфта не всегда понятно, какое выбрано поле боя. Разработчики наконец-то решили с этим разобраться. После установки следующего обновления при входе в режим драфта вы сразу увидите приветствие и изображение с выбранным полем боя и услышите его название. После этого можно будет выбирать героев.

Кроме того, сотрудники Blizzard серьезно переработали визуальную составляющую. Вас ожидают новый фон, анимированные портреты и модели героев, усовершенствованная анимация выбора персонажей. Они также упростили процесс поиска героев.

Быстрый поиск героев

Игроки жаловались, что бывает трудно найти нужного героя, особенно, когда мало времени и надо еще успеть обсудить тактику с товарищами в чате. Теперь же вводится несколько новинок, чтобы это исправить.


В нижней части окна режима драфта появилась панель «Избранное». Это значительно ускорит поиск и выбор нужного героя из списка 8 любимых персонажей. Изначально в список попадут 8 персонажей наиболее высокого уровня, но вы сможете сами изменить настройки на вкладке «Коллекция героев» в профиле.

Героев теперь можно сортировать по роли или искать по имени, вселенной и другим ключевым словам (эти функции размещены над панелью «Избранное»). Кнопка «Просмотреть всех» открывает большое окно выбора героя, на одной странице которого в алфавитном порядке могут одновременно отображаться до 48 персонажей.

Запреты героев

Героев в игре становится все больше, популярность киберспортивных трансляций растет, и в сообществе все чаще обсуждается вопрос о необходимости вести в Heroes of the Storm систему запретов. Создатели игры решили, что эту идею пора претворить в жизнь, и в следующем обновлении новая функция будет предлагаться для рейтинговой и своей игры.


В рейтинговых играх будет использована система смешанного запрета, которая работает по тому же принципу, что и на официальных турнирах по Heroes of the Storm. Согласно этому варианту, каждая команда оставляет за собой право на 2 запрета за один драфт. В первый раз обе команды поочередно накладывают запрет до начала выбора героев, а второй раз — когда с каждой стороны выбрано уже по 3 персонажа.

Очередность наложения первого запрета определяется случайным образом. В каждой команде решение принимает игрок с наивысшим рейтингом подбора соперников. Над портретом героя этого игрока появляется значок короны.

У каждой команды будет 45 секунд на принятие решения в первый раунд запретов и 30 секунд — во второй раунд. Если герой подсвечен, но не выбран, он будет автоматически запрещен по истечении отведенного времени. Обратите внимание: если ни один герой не был выбран или подсвечен за отведенное время, то команда пропускает этот раунд запретов.

Разработчики игры также решили сократить время, отведенное на выбор героя, c 45 до 30 секунд, чтобы не затягивать процесс подготовки в режиме драфта и позволить игрокам войти в мир Нексуса как можно скорее.

Запреты на героев в режиме «Своя игра»

Если вы предпочитаете режим «Своя игра», то знайте, что в нем появится своя система запретов. Можно будет выбрать оптимальные условия.
  • Без запретов: данный вариант не подразумевает запрета героев.
  • Один запрет: предусмотрен один раунд запретов перед выбором героев.
  • Два запрета: предусмотрены два раунда запретов, поочередно для каждой команды перед выбором героев.
  • Смешанный запрет: вариант, используемый в рейтинговых играх. Здесь предусмотрены два раунда запретов. Первый проходит перед выбором героев, второй — когда половина игроков этот выбор уже сделала.
Когда условия определены, ведущий может наделить игроков в обеих командах правом раздавать запреты. Для этого нужно нажать на значок короны в ячейке с именем соответствующего игрока. Когда все готово, ведущий может запускать игру, и драфт начнется с учетом указанных условий.

Новые требования в рейтинговом режиме

В связи с появлением системы запретов кураторы проекта решили пересмотреть минимальные требования для игры в рейтинговом режиме. Они не хотят, чтобы игроки оказались в ситуации, когда выбор героя сделать невозможно — если вдруг все из 10 доступных героев были выбраны или запрещены другими игроками!

Поэтому теперь для игры в рейтинговом режиме нужно иметь в своем распоряжении как минимум 14 героев 5 уровня и выше. Это решение может показаться спорным, и чтобы его сгладить, продюсеры позволят игрокам выбирать персонажей, представленных в бесплатной ротации (они будут учитываться при подсчете минимальных требований). Единственным условием станет достижение ими 5 уровня. Это ограничение позволит избежать ситуации, когда некоторые игроки выбирают для рейтинговой игры героев, с которыми они пока незнакомы.

Наконец, разработчики сняли ограничение для игры в командной лиге. Теперь вам не требуется получать 30 уровень, чтобы играть с друзьями. Однако старайтесь выбирать себе товарищей по игре с умом, поскольку теперь игроки, получившие штраф за преждевременный выход из игры, также смогут участвовать в играх командной лиги.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.