Новый формат SK Telecom Proleague 2014

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Proleague_2014_header.png

Сегодня Пролига анонсировала нового спонсора, новый формат проведения турнира и новую телевизионную компанию.

Генеральный спонсор Пролиги 2014:

Генеральным и титульным спонсором сезона 2014 станет компания SK Telecom. Само собой, речь идёт не о киберспортивном мультигейминге, а о самой телекоммуникационной организации, которая, в том числе, спонсирует и мультигейминг. Соответственно, полное название турнира: SK Telecom Proleague 2014.

Трансляции Пролиги 2014:

Теперь освещение сильнейшей командной лиги мира по StarCraft II будет полностью вести SPOTV Games, которые, впрочем, уже брали на себя часть трансляций в прошлом сезоне. Это значит, что OnGameNet вообще не будет заниматься StarCraft'ом, если только они не будут проводить OnGameNet Starleague. Напомним, что, согласно новой системе WCS, корейским этапом турнира от Blizzard будет считаться GSL, тогда как OSL, если она будет проводиться, будет считаться партнёрским турниром. На данный момент никакой точной информации по существованию и срокам новых сезонов OSL нет, что, впрочем, и не удивительно, ведь нет также информации и по срокам WCS, с которыми никак нельзя пересекаться.

Сами трансляции будут проходить на Twitch.tv и на YouTube Матчи будут проходить на новой киберспортивной арене, построенной компанией Nexon.

Участники Пролиги 2014:

Здесь никаких сюрпризов нет. Как уже было анонсировано, участниками сезона станут команды:

Формат Пролиги 2014:

Формат лиги в этом сезоне претерпел существенные изменения. Это достаточно неожиданно, учитывая, что Пролига - весьма консервативный турнир. Последние значимые изменения, которые я могу вспомнить, были сделаны в 2008 году, когда с турнира был исключён формат 2х2.

Однако, в этом сезоне нас ждёт сразу несколько кардинальных нововведений:

  1. Сезон теперь будет состоять из четырёх раундов (в прошлом сезоне их было шесть).
  2. Формат матчей группового стадии для всех раундов : Best of 5, система Пролиги (каждая команда ставит игроков на карты заранее). Два матча в игровой день, система группового раунда - Round Robin (каждая команда играет с каждой один матч).
  3. Общий зачёт теперь будет вестись не по выигранным/проигранным матчам и сетам, а по очкам. Очки будут начисляться в соответствии с занятым местом по итогам раунда.
  4. Система начисления очков:

    Место по итогам раунда12345678
    Количество очков8171615145403530

  5. В каждом раунде теперь будет проводиться свой плейофф. В плейофф участвуют четыре лучшие команды по итогам группового раунда. Формат встречи плейофф - All-kill Best of 7. Финалисты плейофф получают дополнительные очки и денежные призы.
  6. Дополнительные награды в плейофф каждого раунда:

    Место по итогам плейоффДополнительные очкиПризовой фонд
    Первое4015 000 000 Won (~14 000 USD)
    Второе105 000 000 Won (~4 700 USD)

    В целом, на результаты новая система очков повлияет не так уж и сильно. Если пересчитать по ней предыдущий сезон (предположив, что там также игрался плейофф в каждом раунде, и команды получали за него бонусные очки), то только две пары команд, находвишихся на соседних строчках, поменяются местами: Samsung KHAN обойдут SK Telecom T1 и попадут в плейофф сезона, а EG-Liquid выйдут на предпоследнее место, обогнав 8th Team.

  7. По итогам четырёх раундов, четыре лучшие команды сыграют в плейофф сезона. Формат плейофф - Sngle Elimination с посевом 1 vs 4, 2 vs 3. Каждый матч состоит из Best of 3 матчей Best of 7 (то есть, играется две или три встречи Bo7). Первый матч Bo7 играется в стандартном формате Пролиги, второй - в формате All-kill, третий (при необходимости) - снова в стандартном формате Пролиги.
  8. Приз за первое место на Пролиге составит 50 000 000 Won (~47 080 USD), за второе место - 20 000 000 Won (~18 900 USD). Общий призовой фонд (с учётом призовых за каждый раунд), таким образом, существенно сократился в сравнении с предыдущим сезоном. Всего будет разыграно 150 000 000 Won, тогда как в прошлом сезоне сумма составляла 210 000 000 Won. Любопытно, что уменьшены выплаты за победу в раундах, тогда как призовой фонд финала остался таким же.
  9. 5 000 000 Won (~4 700 USD) получит игрок, сделавший больше всех побед за сезон, 2 000 000 Won (~1 880 USD) - обладатель звания «Открытие сезона», 1 000 000 Won (~940 USD) - лучший тренер сезона, и 3 000 000 Won (~2 800 USD) - самый ценный игрок плейофф. Общий призовой фонд на индивидуальные награды также сократился с предыдущего сезона почти вдвое: больше всего «порезали» тренера и новичка, тогда как в плюсе остались игрок с наибольшим количеством побед и лучший игрок плейофф. Кроме того, были убраны награды лучшим игрокам с разбивкой по расам.
  10. Маппул будет включать в себя шесть карт: уже знакомые нам Bel'Shir Vestige, Frost, Star Staion и Yeonsu, а также две новые - Sejong Science Base и Outboxer.

Sejong Science Base - интересная карта на двоих с двумя входами на натурал и широким пространством перед третьей базой.
Outboxer - карта на двоих со множеством узких проходов, четырьмя локациями, закрытыми камнями, и лоуграундом в середине.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.