Новые NiP? Итоги первой недели ESL ESEA Pro League S2

Антон «VaderN» Козлов ESL ESEA Pro League Season 2
290.jpg
f0rest определенно заслужил титул самого ценного игрока недели

Вчера вечером завершились последние матчи первой недели второго сезона совместной профессиональной лиги ESL и ESEA и настало время подвести промежуточные итоги. Старт поединков предвещал LAN-чемпионат в Дубае, который посетило абсолютное большинство европейского дивизиона - семь команд из двенадцати.

Несмотря на плотное расписание, многие коллективы ESL ESEA Pro League успевали одновременно участвовать еще и в третьем этапе FACEIT 2015, игры которого также начались на этой неделе. Заранее оговорим, что в данном обзоре мы не станет брать в расчёт успехи тех или иных команд на параллельной лиге.

Коротко итоги можно описать одним предложениями:  Ninjas in Pyjamas остались непобеждёнными, а  SK Gaming успели нахватать четыре поражения. Детально рассмотрев все поединки, факты не будут столь радужными, даже для NiP - новый стиль их безусловно преобразил, но также и сделал их более уязвимыми.

Ninjas in Pyjamas на данный момент занимают первую строчку турнирной таблицы, что не так уж и важно на самом старте регулярного сезона - важно то, как они туда попали. В первый игровой день NiP довольно уверенно обыграли  Team EnVyUs на карте de_train (16:8), продолжив демонстрировать весьма агрессивный и непредсказуемый стиль. Чего стоит один лишь заход Кристофера Алесунда в спину французам с P90.


Следующими жертвами шведов стали датчане из SK, которых подвергли фактически унижению. В ходе матча на de_inferno Ninjas in Pyjamas постоянно аркадили своих соперников за защиту, доведя встречу до того, что взялись за пулемёты. Понятное дело, что нынешний состав SK Gaming не представляет собой серьезную угрозу, однако такой подход к игре нельзя полностью назвать профессиональным. Датчане сумели дать отпор самым безумным выходкам NiP, но так и не сумели одержать победу, сказалась не самая лучшая игра в защите - 16:9.

Третьим противником NiP стали их соотечественниками из  Fnatic. Мало кто верил в победу Ninjas in Pyjamas на de_cache, но они смогли это сделать. Нельзя не отметить неполноценный состав Fnatic, за которых стендином играл dennis, а также невероятную игру Патрика Линдберга - эти два фактора определили результат поединка - 16:13.

Агрессивный стиль игры приносит NiP победы - надолго ли?

Три победы подряд принесли Ninajs in Pyjamas первое место, победы, которых давно уже ждали болельщики команды. Шведский коллектив продолжает играть развязно, зачастую выигрывая за счёт наглости и неожиданности. Новый стиль шведов довольно рисковый - оппоненты вскоре поймут, как вести себя против новых NiP и агрессия будет приниматься должным образом. Что лучше: заведомо быть аутсайдерами в матчах против фаворитов, либо рисковать до последнего - покажет время.

Победители предыдущего major-турнира, команда Fnatic занимает по итогам первых трёх туров лиги вторую строчку турнирной таблицы. Шведы сумели обыграть  Team SoloMid (также выступая с заменой), а расправились с  mousesports и  HellRaisers. Последние, кстати, вынуждено проводят встречи в рамках лиги с постоянным стендином - s1mple, который включен в состав HR на грядущем DH Cluj 2015, все еще не имеет прав участвовать в турнирах от ESL из-за бана.

Fnatic уступили только NiP, но обыграли TSM, играя в обоих встречах с заменой

Замыкает тройку лидеров СНГ-коллектив  Natus Vincere, которым противостояли на этой неделе лишь mousesports и SK Gaming. Оба соперника были повержены в довольно односторонних матчах, что говорит о вполне сносной форме ребят из Na`Vi.


Mouz, EnVyUs и Team SoloMid не остались без очков. Первые обыграли HellRaisers и несчастных SK, в то время, как TSM и Team EnVyUs оказались сильнее своих соотечественников из тех же SK и  Titan Esports соответственно.

kioShiMa помог одержать победу над Titan

Серьезно говорить об успехах и явных фаворитах говорить пока очень рано, ведь прошло лишь три тура и еще остались команды, не сыгравшие ни одного матча. Среди тех, кто пока что не проявлял активность присутствуют и победители ESL ESEA Dubai Invitational 2015 -  Virtus.pro. Помимо этого, безучастными остались  Team Dignitas и  PENTA Sports.

Турнирная таблица:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.