Новому Ущелью новый клиент!

Максим «Keseril» Голутво
И очередное нововведение, которое должно порадовать абсолютно всех Призывателей! В скором будущем на PBE-сервере появится обновленный клиент. Он будет полностью переделан и, что самое главное, в нем будет отсутствовать Adobe Air, причина большинства ошибок с клиентом.

Официальный пост Riot Games о новом клиенте:

Всем привет! Мы подготовили несколько визуальных изменений программы обновления и игрового клиента, которые скоро появятся на PBE. Прежде чем вы сможете их увидеть, нам бы хотелось рассказать, чего вы можете ожидать от них и от нашей работы над League of Legends в целом.

Мы прислушиваемся к вашим отзывам, в которых вы часто просите обновить игровой клиент. Текущие изменения – лишь первая ласточка тех преображений, которые должны улучшить процесс подготовки к игре. На этом этапе, помимо изменения визуальной составляющей программы обновления, была внедрена новая базовая технология работы клиента игры. Это не окажет влияния на процесс подготовки к игре, зато поможет нам в планировании будущих обновлений. Как бы то ни было, наша главная задача - сохранение стабильной работы всех элементов игровой системы во время нашей работы над игровым клиентом. В будущих статьях мы обязательно поделимся с вами нашими долгосрочными планами, а сегодня мы расскажем о фундаменте.

Безопасные изменения

Начнем с определений. «Игровой клиент» - это совокупность программных средств, управляющих процессом подготовки к игре. Каждое производимое вами действие на этапе подготовки к матчу основано на взаимодействии согласованно работающих элементов этой системы.

В результате поддержание стабильной работы League of Legends является одним из наиважнейших приоритетов. Перед тем как применить глобальные изменения, мы должны быть уверены в том, что любая внедряемая нами базовая технология соответствует всем необходимым требованиям. Исходя их вышесказанного, мы решили начать с наименее уязвимых в плане стабильности элементов. Нашей первой целью в цепи задач по улучшению клиента игры стали программа обновления и главная страница игрового клиента, где мы можем осуществить внедрение новых технологий и интересных функций с минимальным риском.

Первые обновления, связанные с этими элементами, будут отправными точками, которые помогут вам понять выбранное нами направление по улучшению вспомогательных частей системы. Мы будем продолжать дорабатывать и совершенствовать процесс подготовки к игре, что позволит нам со временем перейти к безопасному улучшению клиента в целом.

Грядущие изменения на PBE

В ближайшие недели мы планируем протестировать нашу новую технологию в программе обновления, что также в лучшую сторону скажется на методе отображения информации (мы воспользуемся этой возможностью, чтобы улучшить визуальную составляющую главной страницы игрового клиента). Эта новая технология станет основополагающим фундаментом будущих изменений игрового клиента. Несмотря на то что и программа обновления, и главная страница игрового клиента позволяют игрокам ознакомиться с новостной лентой и информацией об обновлениях, их текущие возможности ограничены.


В разработке: улучшенная программа обновления
Давайте, возьмем в качестве примера бесплатных чемпионов недели. В текущей версии новостной ленты программы обновления отображается всего лишь несколько имен, а для того чтобы ознакомиться с полным списком, вам нужно щелкнуть по ссылке и перейти на веб-сайт. В новой версии вы сможете увидеть весь список бесплатных чемпионов непосредственно в программе обновления. То же касается и информации об устанавливаемом обновлении: теперь вы сможете прочитать обо всех изменениях в процессе его загрузки.

Новый внешний облик позволяет улучшить визуализацию всех информационных элементов. Размер окна программы обновления был увеличен, в результате мы получили больше полезной площади, что, в свою очередь, позволило нам выделять важные элементы, не нанося ущерб менее значимым блокам информации. Мы воспользовались случаем, чтобы сгруппировать основные инструменты программы - шкалу загрузки, индикатор доступности сервера, выбор региона - в верхней части окна. Также, для упрощения отображения информации, две шкалы, связанные с обновлением файлов, были объединены в одну.


В разработке: обновленная главная страница игрового клиента
Главную страницу игрового клиента ожидают схожие с программой обновления изменения; кроме того, мы добавили несколько дополнительных типов контента. В обновленной версии содержимое будет отображаться вплоть до границ экрана. Следует заметить, что мы не стали увеличивать размер окна клиента, поэтому нам не потребовалось существенно перерабатывать элементы страницы за исключением наведения порядка в строке меню.

Подводя итог, можно сказать, что после ближайших изменений процесс подготовки к игре сильно не изменится: вы продолжите использовать текущий интерфейс талантов, магазина, системы чата и т.д. Процесс обновления также останется прежним, поэтому не следует ожидать прироста производительности или увеличения скорости загрузки. Несмотря на то что нашей конечной целью является улучшение процесса подготовки к игре, нашей самой главной задачей по-прежнему остается сохранение надежной и стабильной работы игры в целом.

Взгляд в будущее

Хотя изменения первой стадии и не окажут влияния на процесс подготовки к игре, они продемонстрируют нашу уверенность в том, что мы можем становиться лучше, тестируя и развивая новую базовую технологию без причинения ущерба текущей версии игры. Если вы не видите необходимых, по вашему мнению, изменений прямо сейчас, не стоит волноваться, это всего лишь означает, что существуют другие элементы игры, которые требуют внимания и над которыми мы усиленно работаем для получения великолепного результата.

У нас есть четкий план развития игры, и мы продолжим делиться с вами информацией о грядущих изменениях. Спасибо, что остаетесь с нами!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.