Новинки автопрома: концепт-кар Peugeot Quartz

Екатерина «a-bemol» Семухина
Компания Peugeot презентовала концепт-кар Quartz - кроссовер с гибридной силовой установкой. Общая мощность двигателя составляет 499 л.с. Публичный дебют прототипа состоится на автосалоне в Париже, который откроется в начале октября.

Пока, конечно, это больше концепт, чем реальная модель, но французы поделились информацией по Quartz до официальной премьеры. Итак, Peugeot Quartz оснащен гибридной силовой установкой общей мощностью 499 л.с. В нее входят 1,6-литровый турбомотор отдачей 270 л.с., его, кстати, разрабатывало подразделение Peugeot Sport, плюс по одному электродвигателю, дополнительно расположенных на каждой оси. Мощность моторов составляет по 115 л.с. на каждого.


Супергибрид от французских дизайнеров
Новый кроссовер от Пежо вполне можно назвать компактным. Длина машины составляет 4,5 метра, а ширина — 2 метра. Peugeot Quartz, благодаря гибридности, может полностью передвигаться на электротяге. Запас хода должен составить 50 км. Такого запаса хватит, чтобы добраться от дома до работы и обратно. Кроме того, концепт имеет еще два режима движения: дорожный, когда постоянно работают 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания и передний электромотор, и спортивный режим. В этом случае задействованы все силовые установки автомобиля.


Peugeot презентовала кроссовер раньше автовыставки
Обидно, что в таком, представленном сейчас, виде автомобиль не дойдет до конвейера. Сейчас концепт больше подходит для демонстрации оригинальных дизайнерских решений французских разработчиков и технологических новинок.

Кроме нового концепт-кара от французов в парижском автосалоне будут представлен обновленный кроссовер Porsche Cayenne, новое поколение BMW X6, Volvo XC90 по дизайну, построенному с нуля, FIAT 500X и таинственный кроссовер Toyota CH-R.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.