Новая политика Riot Games по поводу «легионеров» в LCS

Алексей «Genes1s» Романов
Lustboy безусловно усилил TSM

 Counter Logic Gaming с немцем и корейцем,  Team SoloMid с одним лишь американцем в составе, на 100% китайские  LMQ, которые будут представлять Северную Америку — всё это примеры самого миграционно-активного сезона за все четыре года. Riot Games приготовили ответ, чтобы сдержать подобного рода трансферы.

Безусловно, в некоторых случаях подобные переезды повышали уровень не только отдельной команды, но и сцены в целом, что соответственно приводило к появлению новых фанатов и привлечению повышенного внимания к Лиге Легенд, но ситуация уже начинает потихоньку выходить из-под контроля после слухов, что корейские команды будут бороться за дополнительные слоты в LCS в обоих регионах. 

Но Riot Games справедливо отмечают, что чрезмерная миграция игроков из более успешных регионов в менее успешные в некоторой степени мешает развитию местных игроков. В результате на 2015 год LCS, а так же любительские лиги и Wild Card регионы будут обязаны подчиняться следующим корректировкам в правилах.

Отныне и впредь команда может принимать участие в вышеупомянутых турнирах только в случае, если три члена команды из пяти являются законными жителями указанного региона. То есть, ситуация «вторые LMQ» в будущем произойти не сможет. Игроки-легионеры, которые играют сейчас в LCS и CS, получат специальный статус, который гарантирует им иммунитет от возможных санкций. 

Игрок получает такой статус, если он играл или играет за команду в LCS 2014, CS 2014 (Summer Series Play-in 1) или в Promotion-турнире. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.