Новая лига по CS:GO на американском телевидении

Артем «ShamanX» Ращупкин
Киберспорт уже давно просится на ТВ

В следующем году на профессиональной CS:GO сцене появится новая лига, матчи которой будут транслироваться в эфире американского телевидения. За организацию вещания возьмется американский медиа-конгломерат Turner Broadcasting System, в состав которого входят сразу несколько центральных каналов, включая CNN, HLN, TBS, TNT и другие. О новой лиге пока известно совсем немногое — в частности, нет информации ни о формате, ни о призовом фонде, составе участников или датах проведения.

Новоиспеченная лига, анонс которой произойдет позже, будет транслироваться на канале TBS. «Киберспорт — это одно из наиболее быстро растущих развлечений среди молодых людей. Мы с нетерпением ожидаем момента, чтобы создать живую атмосферу событий, используя наш накопленный опыт и знания», — прокомментировал информацию о появлении новой CS:GO лиги президент Turner Sports, Ленни Дэниелс.

Появление киберспортивных дисциплин на телеканалах — это огромный шаг для киберспорта. Ранее предпринимавшиеся попытки вывода киберспорта на телевидение были неудачными. Но с возросшей аудиторией и большим количеством по-настоящему зрелищных турниров шансы на попадание киберспорта на ТВ заметно возросли. В конце концов, если не сейчас, то когда?

Руководители Turner Broadcasting System планируют совместно с Valve работать над достижением одной цели: популяризировать киберспорт на телевидении. Дабы в лишний раз не надоедать организациям, TBS и Turner Broadcasting не собираются заключать с игроками дополнительных партнерских контрактов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • d0mino , новичок
    "не собираются заключать с игроками дополнительных партнерских контрактов" обыватели увидят, переносы, опоздания, замены и в очередной раз скажут, что игрульки для детей, отличная популяризация киберспорта
     
    • InnerPartySystem , новичок
      d0mino,  Всегда нравились такие комменты. Не известно пока ничего, ни формата освещения, ни участников мероприятия. Известно лишь, что за дело берется одна из крупнейших телевизионных компаний, но кто-то всеведующий спешит осудить. Ржу. Опять же в новости ничего не сказано о том, что не будет заключено никаких контрактов с командами-участницами, что в свою очередь скажется на игроках, связанных текущими контрактами. Неужели кто-то всерьез предполагает, что компания, чьи каналы занимаются трансляцией NBA и MLB, не справиться с киберспортом, который уже далеко не на том уровне, что 10 лет назад. Да и самое главное, вот Вам лично не все равно? Как это на вас отразиться? Вряд ли Вы уйдете с твичика на платную подписку американской сети.
       
  • Azazello , новичок
    Имхо Вопрос времени , когда трансляции киберспорта по аудитории перегонят большую часть обычных спортивных соревнований. Первым геймерам уже под 40 и мало кто из них не притрагивается к компьютерным играм. Детской забавой киберспорт был только в 90-х.
     
    • Andrejs , новичок
      Azazello,  Такого никогда не случится, будь геймерам 40 или 100 лет - до настоящего спорта никогда не дотянется, даже близко.
       
      • Shkip , профи
        Andrejs,  Дотянется. Вся проблема в том, что киберспорт начал зарождаться в начале 2000-ых и сейчас первым геймерам максимум лет 35-40. Поколения старше не застали появления киберспорта и наврятли поймут его серьезность. Грубо говоря - каждый день умирает 10 человек и рождается 10 (на самом деле пропорции другие, но не суть). Из этих 10 человек 8, когда подрастут, станут геймерами. В свою же очередь из десяти погибших людей никто не был геймером, т.к. они банально не застали в молодости эти игры (смерти НЕ от старости не учитываем в силу рандомности этих событий). Т.е. каждый день появляется 8 геймеров и никто из геймеров не умирает. И вот так вот аудитория растет. Плюс потихоньку необходимое железо для игры будет дешеветь (т.к. выходит новая. более продвинутая продукция) и следовательно те, у кого нету достаточно хорошего железа сейчас смогут его купить потом. И они тоже будут подтягиваться в киберспорт, люди из бедных стран начнут играть в игры. В итоге аудитория киберспорта уже начала очень быстро расти, и скорость роста будет увеличиваться. Да, лет через 60 рост, скорее всего, замедлится, но сейчас с течением времени он будет ускорятся и ускорятся. И, может, такие популярные виды спорта как футбол будет трудно догнать, но вот догнать какой-нибудь теннис или волейбол будет легко.
         
        • Andrejs , новичок
          Shkip,  Так пару мыслей 1. Следить как за тем же футболом, так и за киберспортом(КБ) занимает много времени. Придёться сделать выбор, потому что банально не будешь успевать, и КБ будет явно в стороне. 2. КБ, это КС, Дота и ЛоЛ, если человек не играет в эти игры, то и КБ ему не будет интересен. Ну какой залётный может и глянет на КС, но уж точно мимо мобы дальше пройдёт. Про остальные игры и их поклоников и говорить нечего, что-то иногда показывают, но постоянная аудитория мала. Вот и полуачется, что зрители в основной массе - действующие игроки, откуда переходим в следующий пункт. 3. Как действующие игроки перестанут играть в эти КБ игры, то и смотреть они тоже перестанут, первое время по инерции будут продолжать, а потом забьют и лишь малая часть останется. Ну и конечно забавный пример с умерло десять, родилось десять и так далее. Только там соотношение будет скорее 1 к 1000 чем 8 к 10, не про геймеров, про любителей КБ.
           
    • Sammeroff , профи
      Azazello,  дело в том, что массовый характер киберспорт приобретает только сейчас, тех же геймеров, которым сейчас под 40 очень мало и мало их было, когда всё только начиналось. Прогресс будет заметен именно тогда, когда вырастет текущее поколение, останется наблюдателями и покажет свою платёжеспособность. Тогда этим заинтересуются крупные компании, которые тратят на маркетинг и рекламу больше денег, чем производители видеочипов и тонизирующих напитков. А пока... А пока и так нормально, честно сказать)
       
  • mazaystar , профи
    Хотелось бы посмотреть как это будет выглядеть не на бумаге
     
  • cFnSun , бывалый
    Дожить бы до того момента, когда можно будет смотреть чемпионат России по КС или Доте, да еще и профессионально поданный. Такой аля КХЛ от киберспорта.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.