Новая глобальная лига с финалом на стадионе

Кирилл «gr1nder» Русаков
Масштабы киберспорта начинают впечатлять
Электронный спорт продолжает расширять границы. В киберспортивном календаре появился новый турнир с суммарным призовым фондом $800 000 - World e-Sports Championships. Начиная с этого лета, каждый год в Ханчжоу лучшие игроки мира будут соревноваться в четырёх дисциплинах.

Начнётся сезон с онлайн-отборочных по Starcraft II: Heart of the Swarm, Heartstone: Heroes of Warcraft, Dota 2 и, казалось, всеми забытому и окончательно канувшему в лету Warcraft III: Frozen Throne. Местом проведения лан-финалов был выбран стадион Жёлтого Дракона, вместимостью 51 000 человек. Это второй киберспортивный турнир в мире после ESL One, который пройдёт на Коммерцбанк Арене во Франкфурте-на-Майне уже в эти выходные.

Онлайн-отборочные будут длиться более двух месяцев. Финалы запланированы на 6-8 сентября этого года. Более исчерпывающей информации, вроде команд-участниц и расписания организаторы пока не оглашали. Будем надеяться, что оргкомитет найдёт окно в плотном графике таких дисциплин, как Dota 2, чтобы все лучшие команды мира смогли побороться за участие на лан-финалах.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.