NiP Под прицелом: friberg

Антон «VaderN» Козлов
fribeg раскрылся в NiP

Представляем вам перевод второй статьи командного сайта NiP из серии «Taking The Shot», посвященной игрокам CS:GO-состава. Как и ранее, вы узнаете об игровых стилях, ролях, основных элементах тактики и истории игроков. Предыдущая статья была посвящена ветерану NiP,   Патрику «f0rest» Линдбергу, а на этот раз под прицел попал   Адам «friberg» Фриберг.

Friberg один из лучших, если не лучший «ентри-фрагер» (игрок, первым заходящий на плент и совершающий убийства) в мире в CS:GO. Сам он утверждает, что ключом к успеху данной роли является уверенность в своих силах, но дело, конечно же, не только в этом. Адам также известен своей индивидуальной программой тренировок, которую он неоднократно демонстрировал в ходе трансляций.

В нескольких видео он продемонстрировал, как именно он тренирует свой aim и реакцию наряду со «спрей-контролем» (техника погашения отдачи). Идеальная комбинация этих хорошо отточенных элементов делает его грозным соперником при игре как за атаку, так и за защиту.

Игровой стиль

При игре за атаку основная задача Фриберга - заходить на плент и делать первый кил. Процентное соотношение успешности его открывающих фрагов стабильно является одним из самых высоких в мире. Адам уступил лишь JW в 2013 году - своему соотечественнику из команды  Fnatic. Вероятно, это случилось по той причине, что JW не совершает так много выходов первым на пленты, как friberg, и из-за того, что он зачастую использует AWP, а не обычные штурмовые винтовки.

Фриберг предпочитает агрессивный стиль игры, используя при этом штурмовые винтовки, что практически идеально подходит к стандартной роли открывающего игрока. В отличие от других «ентри-фрагеров» команды, которыми выступают f0rest и Xizt, стиль игры Фриберга отличается более жесткой агрессией.

Он использует свои рефлексы и реакцию для быстрого определения позиций противников и их уничтожения в ходе захода на плент. Адам имеет впечатляющую статистику, совершая 0.74 убийства за раунд, что является для «ентри-фрагера» выдающимся результатом, учитывая изначальную природу высокого риска его роли.

В качестве игрока дифенса для Адама ключевым фактором эффективности является его «спрей-контроль». Адам обычно не играет в первой линии обороны и не предпринимает частые выпады для сбора информации по карте. Friberg занимает хорошо приигранные позиции, чтобы «закрыть» противников во время их захода на точку.

К примеру, Фриберг предпочитает играть с машины на пленте B на карте de_dust2 или глубоко в пленте B (за двойкой) на de_inferno.Эти позиции зачастую требуют наличия тиммейта для игры в качестве приманки, что обычно приводит к фирменному зажиму от Фриберга при выходе оппонентов.

Данный игровой стиль, как вы могли догадаться, вынуждает Адама играть практически исключительно с M4A4, так как обойма на 30 патронов максимально продлевает его зажим. Помимо этого, friberg также является и клатч-игроком: розыгрыш ситуаций 1 в 1 в 65% случаев завершается его победой. Сочетание этих способностей делает его грозным оппонентом.



friberg зачастую играет ключевую роль в раундах NiP

История игрока

История LAN-турниров началась для Фриберга в 2009 году с CS:Source команды под названием 30p-Gaming, в которой он играл вместе со своими друзьями. Он встретил своего нынешнего тиммейта Робина “Fifflaren” Йоханссона в 2010 году, когда они сыграли вместе. Вновь они встретились уже в 2012 году, продолжив играть вместе в CS:S за Heat Gaming.

На Copenhagen Games в 2012 году Адам повстречал  Кристофера «GeT_RiGhT» Алесунда и  Патрика «f0rest» Линдберга, которые играли в то время за SK Gaming в CS 1.6. Несмотря на то, что Heat Gaming не добилась огромного успеха, friberg всё же смог проявить свой талант в CS:S и даже считался одним из лучших шведских игроков того времени.

В 2012 году Fifflaren и friberg начали играть в CS:GO с игроками SK Gaming (Кристофером Алесундом и Патриком Линдбергом). Позже к ним присоединился Xizt и они образовали команду  Ninjas in Pyjamas в том виде, в котором мы её знаем по сей день.

Фриберг вскоре выиграл свои первые титулы на DreamHack Valencia, ESWC, DreamHack Winter и прочих турнирах, и все вопросы о включении его в состав NiP при создании команды были развеяны его выразительной игрой – он доказал своими действиями, что является одним из лучших игроков в мире.

В то же время NiP вошли в новый год, имея серию из 58 побед в матчах на LAN-соревнованиях без единого поражения при наличии всего нескольких проигрышах в интернете.

friberg в действии


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.