NiP Под прицелом: f0rest

Антон «VaderN» Козлов
f0rest во времена Fnatic

Представляем вам перевод первой статьи командного сайта NiP, посвященной игрокам CS:GO-состава. В преддверии предстоящего крупного турнира в Германии, вы узнаете об игровых стилях, ролях и основных элементах тактики, которые используют игроки. Первым игроком, о котором пойдет речь стал ветеран NiP,   Патрик«f0rest» Линдберг.

Патрик Линдберг более известен под своим легендарным никнеймом f0rest и является одним из лучших фрагеров в Counter-Strike: Global Offensive. Имея 9,335 убийств на своём счету в соревновательных играх на данный момент, он является вторым, уступая лишь своему тиммейту по команде Кристоферу Алесунду.

Линдберга часто называют самым универсальным игроком в составе NiP, способного играть как в атаке, так и в защите с одинаковой эффективностью. Располагая такими талантами, а также способностью делать фраги в ключевые моменты, он зачастую является «ентри-фрагером» (игроком, который своими убийствами открывает команде дорогу к пленту), при игре за атаку, наряду со своим тиммейтом по команде, Адамом Фрибергом.

История игрока

Линдберг начал играть в CS профессионально в начале 2005 года, дебютировав на финалах WCG в Южной Корее. Командой Begrip они катком проехались по соперникам на чемпионате, позволив Линдбергу в дальнейшем сконцентрироваться на карьере профессионального Counter-Strike игрока.

f0rest ранее играл в Counter-Strike 1.6 за самые известные команды Швеции, в том числе SK-Gaming и  Fnatic. Линдберг был игроком чёрно-оранжевых в течение долгого для киберспорта периода времени – четыре полных года. Первый год во Fnatic выдался плодотворным: команда заработала свыше 100 тысяч долларов.



Фирменный взгляд f0rest'а

За 2006 год Fnatic выиграли CPL, World Tour, а также завоевали серебро на ESWC. Еще больший успех настиг команду в 2009 году, за этот год Fnatic стали самой лучшей командой, доминирующей на всей CS-сцене. Им удалось добыть золото на Intel Extreme Masters Global Challenge, финалах чемпионата Европы, WCG, ESWC 2009, e-Stars Seoul, KODE5 и World eSports Masters.

В 2010 году f0rest присоединился к SK-Gaming, и несмотря на слабый старт в 2011, в котором они были выбиты из групповой стадии IEM European Championship Finals, команда смогла закончить год на втором месте по доходам, уступив лишь полякам из ESC Gaming.

Игровой стиль

f0rest славится наиболее консервативным и терпеливым подходом к открыванию точек. Пока остальные игроки предпочитают рашить с оружием наперевес, он предпочитает играть более спокойно и работать по конкретным позициям противников, делая килы.

Его стиль стрельбы довольно экономичен, выбирая оптимальные цели он обычно стреляет по пульке (таппингом). Это также отражается на его стиле игры в защите. Линдберг обычно находится в первой линии обороны плента, выступая принимающим игроком и играя пассивно-агрессивную роль.

Традиционно он занимает угол, с которого он первый увидит соперников при их выходе, и после недолгого обмена выстрелами он немного отступает и ждёт следующего противника, изредка выходя на оппонентов для кила самостоятельно. После того, как он забирает оппонента, он старается удерживать позицию, давая своим тиммейтам возможность стянуться к атакуемой точке.

Несмотря на свою роль «ентри-фрагера» и опорного игрока в защите, f0rest всё еще обладает невероятным соотношением убийств к смерти - 1,42. Обычно игроки подобного типа имеют подавляющее количество смертей и из-за своей роли редко когда остаются последними выжившими в раунде, но универсальность Линдберга позволяет ему совершать килы в любых ситуациях.

Известный пистолетный мастер, f0rest обычно лидирует по килам в пистолетных раундах, нередко совершая серии убийств «на пистолетках». Помимо этого, он является опытным снайпером, выполняя функции основного awp на de_dust2. Он может пассивно отыгрывать против мидла и зигзага, но также может и делать открывающие фраги на длине, используя ближний респаун. Линдберг очень последовательный игрок, даже в худших раскладах он приносит стабильность в команду.

f0rest в действии


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.