NiP HeatoN: «Наслаждаться процессом во время игры - вот что самое главное»

Антон «VaderN» Козлов
HeatoN за спинами NiP

Представляем вашему вниманию перевод короткого интервью с  Эмилем «HeatoN» Кристенсеном, взятого шведским таблоидом Aftonbladet Esport после выступления  Ninjas in Pyjamas на ESL One Dubai Ivitational 2015. Напомним, что на этом турнире HeatoN побывал в новой для себя роли - тренера NiP.

Перед поездкой на последний major-турнир, ESL One Cologne 2015, многие профессиональные игроки стали свидетелями отличной игровой формы Ninjas in Pyjamas, которую они демонстрировали в ходе тренировочных матчей. Несмотря на это, на в Кёльне NiP показали не лучшие результаты, уступив  Virtus.pro в четвертьфинале.

В прошедшие выходные шведский коллектив отправился в Дубай для участия в крупном LAN-чемпионате ESL ESEA Dubai Invitational 2015, который многие приравнивают к major-турниру. Ninjas in Pyjamas сумели выйти из не самой простой группы, однако их игра не была безупречной - в первой же встрече они уступили полякам из VP. Впрочем, это поражение, по всей видимости, не ударило по морали команды.

Необходимо просто начать всё заново и двигаться дальше, всё, что угодно может произойти в bo1 матче. Это на самом деле было расценено нормально. Отправляясь на этот турнир, мы договорились, что просто будем получать удовольствие и позволим себе немного расслабиться. Из-за последних результатов мы потеряли уверенность в своей игре, и игроки не были уверены в том, что смогут перестрелять кого-нибудь.

И новый настрой, заданный шведской команде, действительно ей помог. Уже в следующем матче, против американской надежды,  Cloud 9, игроки сумели добыть важную победу после напряжённого овертайма на второй карте.

Матчи вроде этого необходимы для того, чтобы вернуть уверенность. Мы были довольно уверены в своей победе и поединок прошел примерно так, как мы и полагали. Мы получали удовольствие от игры и не боялись стреляться. Cloud9 - очень хорошая команда, поэтому победа далась непросто. Это позитивно сказалось на нашем мышлении.


HeatoN также является основателем и владельцем организации NiP

После победы над Cloud9 единственной надеждой на выход из группы для NiP был аналогичный результат во встрече с французской командой  Team EnVyUs. На первый взгляд, это был еще более сложный матч для Ninjas in Pyjamas, но те, кто сомневались в силах шведов, ошибались: NiP выиграли две карты подряд - 2:0.

Это было замечательно. Team EnVyUs были одними из фаворитов на победу в этом турнире и входят по крайней мере в тройку лучших команд мира на данный момент. Поэтому было очень здорово показать им, что старики всё еще могут играть.

В этой игре вы не вычеркивали de_inferno - был ли в этом изначальный план?

Мы знали, что они очень хороши на inferno. Наша игра на этой карте чем-то напоминает американские горки, иногда она просто ужасна, а иногда мы без шансов для противника выигрываем, как это было в данном случае. Именно так мы провели матч, и это было действительно здорово.

Благодаря победе над французами Ninjas in Pyjamas прошли в полуфинал, где их ожидала встреча с датским коллективом Team SoloMid, давним соперником.

Мы собирались играть так же, как и прежде. Мы собирались наслаждаться игрой. И это то, что нужно, на самом деле, в предыдущих играх нам вновь было весело просто играть в CS. И именно в этот момент игра идёт лучшим образом. Это то, чего мы пытались добиться. Наслаждаться процессом во время игры - вот что самое главное.


Опыт HeatoN'а помог ему правильно настроить игроков

Чемпионат ESL ESEA в Дубае собрал лучших представителей CS:GO сцены. Каждая команда имеет историю встреч с другими коллективами, принимающими участие в турнире.

Очень многие прибегают к «играм разума», различным хитростям и тому подобному, стремясь обыграть друг друга, отталкиваясь от уже виденного в тактическом плане. И если дела идут не самым лучшим образом, подобные «разводы» можно пускать в ход довольно просто.

До этого турнира Ninjas in Pyjamas стабильно показывали плохие результаты. Весной к коллективу в качестве тренера присоединился  Йонна «natu» Леппанен, нанятый для того, чтобы разорвать этот порочный круг, однако несколько недель назад он покинул занимаемую должность. В Дубае вместо него за спинами игроков стоял HeatoN.

Как думаешь, повлияло ли это на игру?

Возможно, ребята чувствуют себя в безопасности, также мы вместе довольно весело проводим время. Я думаю, что это немного снижает негативный настрой, отвлекает от негатива, накопленного за всё время. Они чувствуют себя более комфортно и наслаждаются игрой, и именно это позволяет им играть на высоком уровне, не напрягаясь при этом.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.