Nintendo представила новую консоль

Борис «sunbrooo» Кудревич

Компания Nintendo представила консоль нового поколения, получившую название Nintendo Switch. В отличие от PlayStation 4 и Xbox One этот девайс можно использовать как домашнюю приставку, так и как портативное игровое устройство. Выход консоли намечен на март 2017 года.

Предварительный трейлер Nintendo Switch:


Основной частью Nintendo Switch является планшет размером в 7-8 дюймов, который может служить как стационарным, так и портативным устройством. Чтобы играть на большом экране, его нужно подключить к специальной док-станции. Контроллер Nintendo Switch также является трансформером. Две части с курками и кнопками можно подключить к собственной док-станции и использовать как классический геймпад. Их также можно подключить к самому планшету или использовать самостоятельно. Как показано в трейлере, в последнем случае их могут использовать сразу два игрока.



Известно, что на этой приставке появятся игры от Ubisoft, Activision, Bethesda и From Software. Также в трейлере фигурируют киберспортивные соревнования по многопользовательскому экшену Splatoon.

К списку новостей

Комментарии

  • lex2 , профи
    над концовкой видео особенно орнул.
     
  • Tashee , профи
    Отредактировано 20.10.2016 19:23:33
    Серьезных игр будет мало на ней, казуалочки всегда спасали ниндендо
     
  • ₭rossfire >> , мастер
    Отредактировано 20.10.2016 21:15:03
    Нинтендо короли портативок и решили дальше двигаться в этом же направление. Только сделать гибридную консоль. Вообще всегда уважал большую N за инновации. Одна Wii чего только стоит, когда геймеры поднимали свою точку и с вимоутом играли в активные видео игры, а не тупо сидели с геймпадом на диване уставившись в телевизор. Жаль, что c WiiU не заехали, ибо ее погубили активно развивающиеся смартфоны и планшеты. Нынешняя идея гибридной консоли мне нравится. Если на новую консоль от Нинтендо будут выходить большие игры от сторонних разработчиков, то несомненно у нее будет хорошее будущее. А здоровая конкуренция — это всегда прогресс для любой индустрии. Думаю, через год после выхода обязательно приобрету новую консоль от большой N, а сейчас можно приобщиться к миру Wii и WiiU.
     
    • EvilNW , знающий
      ₭rossfire >>,  Эта консоль настоящий провал для нинтендо. У компании огромные проблемы из-за того, что пользователи играют на телефона, а не игровых консолях + большие цены на игры нинтендо.
       
      • ₭rossfire >> , мастер
        Отредактировано 20.10.2016 22:15:23
        EvilNW, Вы это про Pokemon Go? Как раз большая N уже подняла со смартфонов много денег при помощи сторонней студии показав, как надо делать игры для смартфонов я более чем уверен, что и новый Марио для смартфонов принесет хорошую прибыль для большой N. Проблема смартфонов что на них никто не выпускает ААА+ игры и играть там попросту не во что, а большая N это в первую очередь ААА+ проекты с огромной библиотекой игр. Уже поступила информация что все большие студии от ЕА до Bethesda будут пилить игры под новую консоль Нинтенды. Более того со старта продаж как я понимаю будет не мало ААА+ проектов: The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, NBA 2K17, Legend of Zelda: Breath of the Wild, Mario Kart и так далее. И я напомню, что практически все игры от Нинтендо получают высокие оценки и хвалебную критику как от игроков, так и от критиков. Так что не вижу кризиса у Нинтендо и очень хочу чтобы новая консоль была успешной.
         
        • EvilNW , знающий
          ₭rossfire >>,  Только Pokemon Go помог закончить нинтендо квартал в плюс. Без это игры компания терпит сплошные убытки. Инверторам прямым текстом говорят, что люди не используют портативные приставки, что играть в игры. Телефоны вышли на первый план. Люди больше не хотят покупать игры за 50$ для портативных устройств. Сейчас игровые сессии на телефоне длятся около 15 минут и какой смысл делать ААА проект, если для игры в него требуется 1-2 часа. Большинство\все эксклюзивы будет создавать сама нинтендо. Её предыдущая портативная консоль не сильно помогла компании. Не вижу причин почему эта сможет изменить ситуацию.
           
          • ₭rossfire >> , мастер
            Отредактировано 21.10.2016 13:52:47
            EvilNW, О каких убытках вы говорите? Практически у всех крупных компаний бывают как убыточные кварталы, так и прибыльные. Если Нинтендо терпела бы серьезные убытки они не стали бы вкладываться в новую консоль. К слову после анонса новой консоли рыночная стоимость Нинтендо неплохо так выросла. Это говорит о положительной динамике. Новая консоль Нинтендо — это сильная портативная система с полноценными играми, а не мобильной фигней. Более того также и стационарная консоль, подключающаяся к ТВ с нормальным геймпадом и на которую как выше говорил все практически крупные издатели пилят игры что говорит о том, что консоль будет более мульти платформенной чем ее предшественник в виде WiiU за счет более мошной и современной начинки.
             
  • prodo , профи
    Наконец мы дожили до момента, когда можно будет поиграть в скайрим в метро, за такое Нинтендо огромный респект
     
  • mol4oon , бывалый
    Выглядит, конечно, классно, но по сути - это величайший провал. Новая консоль не сможет конкурировать ни с флагманами индустрии (из-за очень слабой начинки), ни со смартфонами (из-за огромных размеров). Еще и геймпадики по бокам, куда ты ее такую возьмешь? Максимум - в долгую поездку. То есть применений по минимуму. Надеюсь, про подзарядку НЕ от док-станции они не забыли. Даже Wii выглядит лучше этой консоли, так как была дешевой и могла предложить активные игры, за счет чего и выезжала. Пока что я не могу себе представить зачем бы я это покупал. И стоить будет небось в районе 15к рублей, если не больше. Легче добавить и купить PS4/XOne. Нинтендо чисто теоретически может выехать за счет очень дешевых игр, но все мы знаем, что этого не бывать.
     
  • macer , новичок
    Всмысле куда возьмешь? Ты слышал о сумках, рюкзаках? Ломаю твой мир, но туда можно убрать такую вещь, и люди как правило берут с собой сумки и рюкзаки, с таким же успехом можно говорить что куда брать планшет типа айпада, боженьки его же не убрать в карман. Конкурировать с флагманами, ок, только вот как показывает опыт лет Нинтендо идет законодателем мод, и главным инноватором, успевая забирать свой сегмент рынка, а потом уже Сони и Майки глядя в тетрадку "соседа" по рынку - начинают лепить "свое", как было с PS Move, и Kinect, когда Нинтендо сделала Вии, и управление с помощью других видов джоев, с отслеживанием движения, как было это с PSP, PS Vita, после успешнейшей Нинтендо ДС,3ДС. Как следствие моей мысли, я не думаю что у них один рынок вообще, мужики лупят каждый год серии игр Марио, Покемонов, и какой-нибудь jprg, и им комофортно, это конечно мое имхо. Минимум применений даже обсуждать не хочу, это будет такой же стандартный инструмент для серфинга, просмотра видео, прослушивания музыки (если это понадобится), и игр где угодно. Подзарядку не от дока ясен пень они сделают. А вот по цене дай бог чтобы ты прав, правда 15к это херушки нам, эт минимум 35к будет стоить.
     
  • TS488 , плохой
    Выглядит неплохо, интересно что будет по графению, а то нинтендо всегда на два шага позади. + игр нормальных нет, только покемоны и марио.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.