Nintendo не собирается наживаться на игроках мобильных платформ

Антон «VaderN» Козлов
Nintendo не хочет обманывать игроков        
На собрании инвесторов компании, Сатору Ивата – президент Nintendo высказал своё видение будущего продвижения игр на мобильных платформах. В отличие от F2P схемы распространения игр («free-to-play»), компания будет продвигать иную – F2S («free-to-start»).

К 2017 году Nintendo собирается выпустить как минимум пять мобильных игр. Особенностью своего подхода компания видит в том, что при наличии микротранзакций, они не будут изначально называть их бесплатными, а также манипулировать игроками для собственной наживы.

К примеру, в игре Pokemon Rumble World существует ограничение в $40 – это является максимальной суммой, которую игрок может потратить в игре. Термин «free-to-start» в отличие от очень похожего понятия «free-to-play», по мнению руководства Nintendo, не будет вводить возможных покупателей в заблуждение. Президент компании пообещал, что новые игры станут настоящими хитами и в будущем превратятся в популярные серии.

Говоря о предстоящих релизах, стоит напомнить, что в этом году на мобильных платформах запланирован выход головоломки Pokemon Shuffle. Это первая условно-бесплатная игра для устройства 3DS, в которой игрокам позволялось приобрести дополнительное игровое время за реальные деньги.

Геймплей Pokemon Rumble World:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.