Ninjas in Pyjamas завоевали чемпионский титул IEM Oakland

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters Season XI Oakland

В Окленде, США, завершился один из последних крупных турниров этого года — IEM Season XI Oakland. В финальном матче встретились команды SK Gaming и Ninjas in Pyjamas. Шведы оказались сильнее своих бразильских оппонентов и выиграли $125 тыс.

Связанные репортажи


Турнир проходил с 17 по 20 ноября. Восемь из 12 участников получили прямые приглашения —  Natus Vincere G2A G2 Esports Ninjas in Pyjamas Team Liquid SK Gaming Astralis mousesports и  Heroic (в качестве замены  Virtus.pro G2A). Ещё четыре команды прошли через  iBUYPOWER Masters 2016 —  Cloud9 Immortals TyLoo FaZe Clan — который состоялся 12-13 ноября в Коста-Месе, Калифорния.

IEM Oakland состоял из двух этапов группового и плей-офф. 12 команд были посеяны в две группы по шесть коллективов в каждой, где сыграли по круговой системе с форматом матчей до двух побед. Первое место каждой группы попадало в полуфинал, в то время как вторые и третьи места сыграли стыковые матчи в четвертьфинале. Лучшими коллективами по итогу групповой стадии оказались  Astralis и  FaZe Clan. Единственный представитель СНГ  Natus Vincere G2A выиграл две встречи из пяти и занял предпоследнее место в группе А. 

Итоговое распределение команд в групповой стадии:


В плей-офф  SK Gaming и  Ninjas in Pyjamas сумели пройти четвертьфиналы против  G2 Esports и  Immortals соответственно. В первом полуфинале SK встретилась с  Astralis и обыграла датскую команду со счётом 0:2 — 14:16 на Train и 12:16 на Mirage.


Во втором полуфинале  Ninjas in Pyjamas встречались с  FaZe Clan, которому уступили в группе. Шведы выиграли первую карту Nuke в дополнительных раундах  19:15 после чего уступили на Train  6:16. Решающей картой стала Overpass, где команда  Патрика «f0rest» Линдберга отпраздновала победу 16:13.


В финале  Ninjas in Pyjamas столкнулись с  SK Gaming. Команды уже встречались в групповой стадии, и тогда победу одержала бразильская команда. В этот раз SK Gaming начали серию до двух побед с разгрома соперника на своей карте 16:4. Однако на двух последующих бразильцы не сумели дожать оппонента и дважды проиграли со счётом 14:16 на Cache и Cobblestone.


Итоговая сетка плей-офф:


Распределение призового фонда (+ за победы в группе):

  1.  Ninjas in Pyjamas — $125 тыс. + $3 тыс.
  2.  SK Gaming — $50 тыс. + $3 тыс.
  3.  FaZe Clan — $25 тыс. + $5 тыс.
  4.  Astralis — $25 тыс. + $4 тыс.
  5.  G2 Esports — $12 тыс. + $3 тыс.
  6.  Immortals — $12 тыс. + $4 тыс.
  7.  Team Liquid — $5 тыс. + $2 тыс.
  8.  Cloud9 — $5 тыс. + $2 тыс.
  9.  Natus Vincere G2A — $3,5 тыс. + $2 тыс.
  10.  Heroic — $3,5 тыс. + $2 тыс.
  11.  mousesports — $2 тыс.
  12.  TyLoo — $2 тыс.

Лучшие моменты турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.