Nexon Invitational Super Match: Team Liquid в Корее

Кирилл «gr1nder» Русаков Nexon Invitational Super Match
Большая дота в Корее

Сеул, «Мекка киберспорта»,  делает первые шаги в развитии дисциплины Dota 2 в Корее. Nexon Invitational Super Match, единственный на данный момент международный ЛАН-турнир по Dota 2, прошедший в Сеуле, подошёл к концу. Пользователь нашего сайта под ником dfs хочет поделиться с вами впечатлениями команды  Liquid об их поездке в самой первой неделе этого особенного турнира.

Впервые с командой связались во время The International 3, когда турнир был ещё на стадии планирования.

Bumblebee (менеджер команды): «Во время The International 3 мы встретились с нашими корейскими знакомыми из StarCraft сцены (с Mr. Chae из GSL и Hwanni). Hwanni тогда впервые заговорил о планах Nexon провести турнир совместно с OGN. Хоть система проведения планировалась совсем другая, именно тогда и начались переговоры. В итоге мы смогли сформировать турнир таким, каким он стал сейчас.»

Несмотря на сравнительно высокий размер призовых это был лишь показательный турнир и Liquid не приложили дополнительных усилий на подготовку.

Fluff: «В том месяце официальные матчи проходили почти каждый день, а кланвары игрались между ними. Это и было большей частью нашей подготовки, никаких стратегических заготовок к шоуматчу так же не было.»


В ожидании игры

TC:  «Перед турниром, мы посетили PC Bang (Корейское интернет кафе) недалеко от нашего отеля. Мы сыграли немного кастом карт WC3 пока мы ждали установку некорейской Доты. Мы не тренировались против корейских команд, но встретили пару игроков в пабе.»

Посетить "Мекку киберспорта" желает любой про игрок в Starcraft 2, но лишь лучшие удостаивались возможности сыграть на Корейском турнире. Однако, для иностранных дотеров её двери открываются впервые.

Bumblebee: «Несмотря на то, что я работал со старкрафтерами Team Liquid несколько лет, это был мой первый визит в Сеул. Я был очень взволнован, так как у меня есть много друзей в Корее, которых я всегда хотел проведать. Кроме того, корейская еда - это лучшая еда в мире! Я посетил дом  Coach Park'а на вторую ночь нашего пребывания в Корее, чтобы встретить его, Snute (один из игроков Liquid SC2), Effort и несколько других тренеров CJ. Корейское барбекю домашнего приготовления просто восхитительно...

Небольшая забавная история. Вы смотрите Community (сериал Сообщество)? Мы с TC прожили эпизод, где Бритта говорил о баранках за завтраком. Было очень смешно. Если вы не смотрели сериал, то вы должны найти этот эпизод и вы поймёте какого это было. Хаха. (Первый сезон, 17 серия)»

Waytosexy«Первое, что я заметил, прилетев в Сеул, это то, на сколько всё было чисто, даже воздух. Первое, что я сделал - попробовал корейскую еду.

Мне повезло иметь двух друзей, которые сводили меня по разным местам в Корее. Хоть я смог посмотреть только небольшую часть, одними из мох любимых мест были Seoul Tower и Time Square. Будучи большим фанатом корейской культуры я насладился каждым блюдом, которое я ел во время моего пребывания в Корее. Когда я не изучал город, я смотрел корейскую драму в моем номере в отеле (я большой фанат сериала Answer me («Ответь мне» 1994 и 1997 года). Так что, практически всё, что бы я не делал так или иначе относилось к Корее :).»

Особенность турнира была не только в том, что он проводился в Сеуле, в студии OGN, но и в его необычным форматом (2 коротких игровых дня разделённые 3х дневным перерывом). Но никакого дискомфорта для игроков не было. OGN славится качеством проведения своих турниров, как для зрителей, так и для игроков.


Team Liquid в действии

Fluff: «Из-за того, что поездка заняла так много времени мне бы больше понравилось сыграть больше матчей за раз. Но это было вполне нормально. Я был не против провести свободное время за едой и осмотром города.

Качество турнира было отличным, всё было очень профессионально. Было классно играть в том же месте, где играли столько про игроков в Brood War. На второй игровой день зрителей значительно прибавилось.»

Bumblebee: «Они обращались с нами очень хорошо. Забирали нас из отеля, привозили в студию. Мы могли тусоваться и смотреть игры в небольшой комнате за кулисами, если мы не хотели сидеть на передних рядах в студии. Они приносили нам еду. За пределами студии их помощь тоже была отличной. Hwanni сводил нас на ужин, показал нам несколько мест в городе и всегда был готов нам помочь. Всё было замечательно.»

Несмотря на короткое время проведённое в Корее, Liquid смогли коротко оценить уровень корейской доты и её будущее.

Fluff: «Корейская Dota 2 сцена выглядит очень отсталой по части стратегии и понимания игры. Мне кажется, что у них есть большой потенциал, благодаря инфраструктуре корейского прогейминга. Думаю, что корейская сцена может догнать остальных со временем и преданностью к делу, но опыт всегда будет преимуществом существующих команд со всего мира.»

В итоге, после не самого успешного, но и не провального выступления на турнире, недельное пребывание в Сеуле подошло для Liquid к концу.

TC: «Корея это одно из моих любимых мест, которое я посетил из-за Dota 2. Когда мы путешествуем обычно не бывает много времени вне турниров, так что было приятно иметь свободное время, чтобы погулять и поискать отличные места, чтобы поесть.»

Автор: dfs

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.