NewBee в книге рекордов Гиннесса

Кирилл «gr1nder» Русаков
Момент триумфа
Книга рекордов Гиннесса представляет из себя сборник самых больших достижений на Земле, но один рекорд уже достаточно давно закреплён за командами по Dota 2. Чемпионы The International этого года обновили рекорд самых больших призовых выплат в истории киберспорта.

Предыдущее достижение было перекрыто почти в три раза.  The Alliance, одержав победу на The International 3, смогли выиграть $1,437,204. В этом же году победитель в лице китайской команды  NewBee завоевал награду в $5,028,308. Всё это стало возможно благодаря представителям сообщества, которые в течение нескольких месяцев отдавали свои кровно заработанные деньги и собрали общий призовой фонд почти 11 миллионов долларов.

Ни одна из киберспортивных дисциплин доселе даже не приближалась к такой астрономической цифре. Во многом именно по этой причине к турниру было приковано внимание огромной аудитории, наблюдавшей за баталиями как на стримах и в самом клиенте, так и на телевидении по каналу ESPN. Каждый год призовые выплаты неуклонно растут, и, скорее всего, новые рекорды не заставят себя ждать больше года.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.