Netolic: Goblak вывел RoX.KIS в финал!

Андрей «FUki» Кирюкин Netolic Pro League #4 West
Напикал на победу!
Путь  RoX.KIS на Netolic Pro League получился удивительным. Команда стартовала значительно позже остальных. Россияне были призваны заменить ушедших  Sigma.Int. Команда унаследовала очки предшественника. Впрочем, радоваться было нечему - Sigma за два турнира выиграла лишь один матч, так что роксам предстояло подниматься с низов.

Уже в первом турнире серии RoX.KIS смогли удивить. Команда сходу дошла до финала, где победила фаворита -  Speed Gaming со счетом 2:1. Однако следующий ивент оказался менее успешным - уже в первом раунде пыл RoX.KIS остудили их же соотечественники -  Team Empire. В заключительном ивенте команда добралась до полуфинала, однако этого хватило для того, чтобы попасть в топ-4 рейтинга по итогам пяти турниров.

По окончанию всех турниров, организаторы составили итоговый рейтинг - лучшие четыре команды начали из сетки виннеров, а худшие - из лузеров. И RoX.KIS и  mousesports отправились играть в верхнюю сетку. Датчане отыграли полуфинал здорово - они справились с неуступчивыми  Super Strong Dinosaurs. Россиянам повезло меньше - им пришлось играть с главными фаворитами турнира -  fnatic. Увы, справиться с ними россияне не смогли, после чего отправились в сетку лузеров, где не без проблем, но обыграли SSD.

Сегодня начался последний день финалов. В финале виннеров встретились fnatic и mouz. Фаворит в этом матче был очевиден, однако на первой карте случилось неожиданное - датчане показали отличную игру. Неожиданная победа - 1:0. fnatic смогли собраться. Они пикнули любимую связку героев - Tiny+Wisp и пошли убивать соперника по всей карте. Уверенная победа на второй карте. А дальше случился фирменный разгром - датчане совсем раскисли и соперники не оставили им шансов.

Игра RoX.KIS vs mouz определяла имя второго финалиста, который будет биться с fnatic за чемпионский титул. В первой игре  Goblak взял любимого Трента, который хоть и отдался на FB, в дальнейшим проявил себя очень хорошо. На первых минутах были сплошные качели - то Вертолёт с Виспом от датчан убивал соперника, то сами они страдали от гангов. Однако минуте на пятой RoX.KIS собрались и перестали фидить. Несколько удачных размеров и вот уже mouz не могут никого убить. За следующие десять минут преимущество россиян перевалило за 10 тысяч. mouz не сдались - они провели хорошую драку, убив четверых соперников, однако потеряв при этом пятерых.

На второй карте капитан RoX.KIS вновь порадовал нас любопытным пиком - Slardar + Dazzle. Впрочем, mouz были настолько подавлены, что здесь мог зайти любой пик. Полный разгром и быстрая победа RoX.KIS! Поздравляем команду с выходом в финал!

Статистика матча:

Итоги первой карты.

Результат матча:

Посмотреть список остальных игр можно в нашей базе матчей.

К списку новостей

Комментарии

  • Fn1ke , профи
    Молодцы!Удачи в финале!
     
  • plamp , бывалый
    Красивые игры показывают рокс))) всегда интересно смотреть
     
  • SLTV.Dead_Angel , бывалый
    Всегда верил в Артура. Удачи ему и команде!
     
  • AlexKeeper , мастер
    Скандал 6 0. Мб фанбои империи и не поймут, но имперцы таки ЛОШКИ. Кикнуть отличного мидера, в бывшем топ1 мид России(просто потом не везло с командами, все помнят печальнуюю историю империи, похожее сейчас с ВП твориться), что бы взять своего друзяку и сделать екс Айсикап под другим тегом, это гигантская глупость. Айсикапы и стреляли изредка, но все равно были среднячком на про сцене.
     
  • RdE , профи
    А не Скандал вывел? Гоблак интересный человек, его команды тащат вполне конкретные игроки (Артстайл в Дарер, Фанник в Империи), а все лавры достаются ему. Я понимаю, если бы это был единичный случай, но это год за годом происходит. Как только команда "гениального капитана" теряет ключевого игрока, все сыпется. А если этого игрока изначально нет, то и результата нет. Вот и весь "гений" Артура. Взяли Скандала - игра пошла.
     
    • ololofid , знающий
      RdE,  *уйню спорол, они и до Скандала, когда был еще Резо на миду разорвали Альянс свежим составом, также и с ДД было. Гоблак отличный капитан и пикер, а скилл Скандала и Артстайла никто не приуменьшал, в чем твоя проблема?
       
      • RdE , профи
        ololofid,  "Отличный капитан и пикер" это такой же миф как "французские сыры и вино лучшие в мире". Миф этот, про Гоблака, создал Вилат. Достижения Гоблака можно пересчитать по пальцам одной руки с запасом. Он всегда капитан и лидер во всех своих командах. Кто ему мешал? Давай вспомним историю: Дарера провалили ТИ2, Гоблак уходит в империю. Они начинают тащить, Гоблак выигрывает свой первый крупный турнир в Дота2. Фанник уходит в НаВи. Империя не тащит, начинаются разногласия, Гоблак уходит. Приходит в ДД, близки к попаданию на ТИ3, но не получилось. Заметь, НС на ТИ3 попал прямым инвайтом с этими двумя бомжами, Крэйзи и Кси. Сегодня смотрел их игру с миксом ПГГ... Как они хоть что-то выиграли этим составом?! У Ярослава было только два игрока в команде: Смайл и Иллидан, но он на ТИ3 попал. Провалили его, но он там был. Гоблак играл не с бомжами, у него были достойные игроки, но он не смог ничего сделать. Делай выводы.
         
        • Fiolet , новичок
          RdE,  Гоблак хороший капитан. Далее исходя из твоего текста: «Гоблак уходит в империю. Они начинают тащить, Гоблак выигрывает свой первый крупный турнир в Дота2. Фанник уходит в НаВи. Империя не тащит.» Но ведь в той империи был тот же Скандал, который, судя по твоим словам, поднял нынешних рокс кис. Что же мешало тащить ему в империи с Гоблаком? Просто когда вот так уходят тиммейты, наверняка в команде будет спад. Тем более, если уходит один из ключевых игроков. Лично я перестал болеть за империю, когда выгнали Скандала. И мне нравится, что он опять с Гоблаком.
           
        • ololofid , знающий
          RdE,  Не, на вилона вообще пох, не отталкивался от его мнений. Дарера провалили из-за разногласий, Империя не тащит из-за раскола причина которого снова разногласия, недавние виртуса - разногласия, давай считать главную причину в командных играх - разногласия. А насчет ТИ3, у гоблина собралась интересная тима с сайлентом, факинмедом, которая на то время могла противостоять топ тимам европы, а виртуса в то время уже сыпались, и у них были разногласия, казалось бы при чем тут гоблин? ДД, Кайпи, EG не попали на ТИ3, за то поехали Виртуса, которые не распались раньше только из-за страха потерять инвайт. Вывод Гоблак отличный капитан и пикер, не по мнению вилона, а по мнению проигроков eu/снг сцены.
           
          • RdE , профи
            ololofid,  "Могла противостоять", но на ТИ3 не вышла. Разногласия говоришь? У НаВи постоянно разногласия, но результат есть. Разногласия это следствие хреновой игры, вызванной уходом Глеба, а не причина. Гоблак не тащит, его страты одноразовы - это за три года стало очевидно любому, кто следит за просценой. Поверь, был бы он таким отличным, играл уже в НаВи давно вместо Паппи.
             
            • ololofid , знающий
              RdE,  ну что ты в самом деле, я и говорю не вышла, ViCi тоже не вышли на ems, iccup не вышли на салоладдер VI, ну епта, выводы? Почти все страты одноразовые в рамках одной версии клиента, потому что патчи меняются, пудж чен, нерф, ну, разве нет? У нави разногласия? Да у них там резко континентальный климат, эмоции Хвоста переменчивы, это же очевидно.
               
        • Say1 , бывалый
          RdE,  ВП тогда взяли прямым инвайтом только потому, что это была сильнейшая команда Россси! Вот и все.. Вальве просто за разширение географии, им это выгодно чтоб интернешенл не одни китайцы смотрели, а весь мир.. а Россия это огромый кусок пирога. Я даже не удивлюсь если на ТИ4 пригласят корейскую команду, даже не смотря на то что они дны. Просто для популяризации доты в том регионе. А все остальные команды и солянки, какая была у Гоблака, конечно их отправили рубится в квалификациях.
           
    • AlexKeeper , мастер
      RdE,  А я солидарен с автором этого сообщения. Нельзя победу команды присуждать одному игроку. Ведь если будут сливы, отсутствие тимплея и индивидуального скила, то ни хороший пик, ни хорошая игра одного человека не зарешает. Да гоблак отличный игрок и бывало, что тащили благодаря хорошей игре на том же тренте(его любимом). Но это не тот случай, где заслуга в победе именно его, здесь тащили все члены команды. И писать "Goblak вывел RoX.KIS в финал!" не справедливо по отношению к другим членам команды...
       
  • JIap4uK , знающий
    Просто Скандал затащил. ГЖ, Роман)
     
  • GERMAN228 , новичок
    Я ЗНАЛ
     
  • thanatos_inf , знающий
    А я говорил, что роксы в таком составе взлететь могут. Хотя это пока только намеки на успех, но, тем не менее, кто знает, что будет дальше. По крайней мере видно, что в РФ сейчас не одна и не две команды стараются тянуть игру на очень высокий уровень.
     
  • FireAlkazar , бывалый
    Ну что, сегодня потопим за Артура и роксов!
     
  • дядь ваня , знающий
    гоблин агрессор
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.