Nerchio заработал чемпионский титул на DreamHack Open: Valencia

Максим «Keseril» Голутво DreamHack Open: Valencia 2016

Испанский город Валенсия уже не впервые принимает киберспортсменов со всей Европы. В этот раз там проводятся турниры как среди командных дисциплин, так и одиночных. Час назад завершился финальный поединок между двумя игроками, которые боролись за чемпионство в StarCraft 2.

Связанные репортажи

Второй титул за лето!

Турниры по SC2 славятся своей системой с двумя групповыми стадиями, а также масштабностью плей-офф ивента. Так случилось и в этот раз. 32 игрока сначала прошли первую стадию, отсеяв половину участников. Во втором этапе 16 игроков присоединились к приглашённым и квалифицировавшимся игрокам, и также от них осталась лишь половина. Оставшиеся игроки отправились в основную часть турнира, где и был разыгран призовой фонд. На турнире не обошлось без интересных результатов.

Подавляющее большинство игроков были жителями европейских стран, но были среди участников и представители Кореи. И  Polt, и  Hydra успешно преодолели групповой этап, однако дальше второго раунда в плей-офф не смогли уйти. Последний, кстати, всего несколько месяцев назад выиграл DreamHack Austin, за счёт чего в Валенсии ему тоже пророчили чемпионский титул. Но на этом турнире он уступил во втором матче плей-офф, и не кому-то, а самому  Neeb, с которым он встречался в Остине.

Однако чемпионский титул достался не корейцу, как многие могли ожидать, а поляку. Триумфатором в этот раз выступил  Nerchio, начавший 2016 год с невероятных результатов. В прошлом обновлении, Heart of the Swarm, он почти не появлялся на крупных турнирах, оставаясь в тени более опытных и успешных игроков. Практически на всех мероприятиях этого года он попадал в топ-4 (третье место 2016 WCS Circuit: Winter Circuit Championship, второе место 2016 WCS Circuit: Spring Circuit Championship и 3-4 место на HomeStory Cup XIII), что позволяет говорит о том, что он — один из лучших игроков региона.

Оказавшись сразу же во втором групповом этапе, он без труда занял первое место в своей четвёрке, обыграв  Bunny и WPz со счётом 2:0. В основной стадии он сначала встретился с представителем России под ником  Revolver, который, можно сказать, без боя уступил с разгромным счётом 3:0. Следом он одолел чемпиона DreamHack в Лейпциге,  PtitDrogo, а затем от его руки пали  ShoWTimE и  SortOf. Последние 2 игрока создали много проблем Nerchio, что немудрено: и швед, и немец на днях стали чемпионами 2016 WCS Summer Regional Challengers от Европы, заработав путёвки на WCS Circuit: Summer Circuit Championship. В заключительном матче поляк столкнулся с  MarineLorD, который долгое время «избегал» финалов на громких турнирах. В заключительном матче турнира он, увы, не показал прежней игры, проиграв Nerchio со счётом 4:0. Но этот результат для француза можно назвать одним из самых лучших в его киберспортивной карьере.

Результаты турнира и распределение призового фонда:

  •  Nerchio - $16 000 + 1 000 WCS Points
  •  MarineLorD - $8 000 + 700 WCS Points
  •  SortOf - $5 000 + 450 WCS Points
  •  Snute - $5 000 + 450 WCS Points
  •  TLO - $2 000 + 300 WCS Points
  •  ShoWTimE - $2 000 + 300 WCS Points
  •  Reynor - $2 000 + 300 WCS Points
  •  Neeb - $2 000 + 300 WCS Points

Итоговая часть плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.