neo: «Train в финале стала вторым Рождеством»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Победитель DreamHack Bucharest 2016 в составе Virtus.pro G2A — Филип «neo» Кубски — рассказал о распределении ролей в команде, а также о матчах против Team Dignitas и Cloud9. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О распределении ролей в  Virtus.pro G2A

«Последнее изменение произошло перед MLG Major Championship: Columbus, когда пятёрку возглавил я. С тех пор особых изменений у нас не было. Мы лишь пытались улучшить наши стратегии и отрабатывали те роли, которые исполняем в игре. У нас больше нет отдельного AWPера: снайперскую винтовку в руки игроки берут по настроению. У такого подхода есть как свои плюсы, так и свои минусы, но в целом нас он устраивает — мы более непредсказуемы, чем другие команды».

О полуфинальной встрече с  Team Dignitas

«Dignitas становится сильнее. Как вы могли заметить, у команды теперь более мощный состав. Пятёрка стала лучше играть и чаще импровизировать, так что мы знали, что против них нам придётся тяжело. Но, думаю, мы были к ним готовы. Overpass — не самая сильная наша карта, но мы знали, что сможем на ней хорошо сыграть. Выбор был простой — либо Overpass, либо Dust2. Посередине Overpass, когда мы были за террористов, я попросил Snax раздавать указания вместо меня, поскольку мне было некомфортно это делать. Это сработало, и мы взяли несколько раундов. В целом игра была неплохой, но мы пару раз умудрились отдать форс-баи — например, при счёте 14:14. Это была наша ошибка, мы в принципе не должны были её допускать».

О финальном матче против  Cloud9

«Они нас удивили — в первую очередь тем, что выбрали Train и решили начать за террористов. Для нас это было как второе Рождество. Однако впервые на турнире мы не знали, с кем встретимся, а потому решили просто играть по-своему. До этого мы готовились к будущим соперникам и наблюдали за их матчами на турнире. Здесь мы понятия не имели, что может произойти. Мы просто играли в своём стиле — думаю, это и застало их врасплох».

О выступлении на StarLadder i-League StarSeries Season 2

«У нас была причина, по которой которой мы не выкладывались на все сто и не могли нормально играть. Не буду вдаваться в подробности, но мы ожидали, что турнир может закончиться для нас очень быстро — что, собственно говоря, и случилось. Мы знали, что это было ошибкой, поэтому не смотрели на результат и не принимали поражение близко к сердцу. Мы знали, что, несмотря на всё, мы всё ещё сильны как команда».

Ссылка на источник
К списку новостей