Немецкая аудитория киберспорта в цифрах

Артем «ShamanX» Ращупкин

Киберспорт в Германии развит достаточно хорошо: здесь расположены центральные офисы организаций SK, mTw и mousesports, проводятся различные киберспортивные чемпионаты (тот же ESL One в Кёльне) и проходит игровая выставка Gamescom. Но интересны ли киберспортивные события местным жителям? Немецкий портал computerbild.de разобрался в этой теме.



Журналисты сайта опросили более 2000 активных немецких пользователей сети Интернет. Выяснилось, что почти каждый четвёртый из опрошенных знает о киберспорте: 24% слышали о киберспорте, а 16% активно следят за ним. Половина опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет в курсе того, что представляет собой киберспорт. Подобные результаты были получены и в возрастной группе от 25 до 34 лет.

Лишь 31% из опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет наслышаны о киберспорте. 21% из них являются поклонниками киберспорта. В самой возрастной группе (от 55 лет и выше) 9% что-то слышали о киберспорте, а 5% наблюдали за киберспортивными баталиями.

Несмотря на популярность киберспорта в Германии, он до сих пор не признан в этой стране официальным видом спорта. В мае 2016 года Пиратская партия Берлина выступила с инициативой признать киберспорт в Германии на официальном уровне. Активисты партии призвали власть разработать законы для управления развивающейся индустрией, так как профессиональные геймеры в этой стране до сих пор сталкиваются с юридическими проблемами.

Ссылка на источник
К списку новостей