Не грози ЛоЛерам, попивая сок в своём квартале

Антон «VaderN» Козлов
Хакер должен сидеть в тюрьме!

Канадского подростка, связанного с известной хакерской группой Lizard Squad, признали виновным по двадцати трём обвинениям, среди которых преследование, домогательство и «своттинг» (намеренный вызов спецназа в дом жертвы). Семнадцатилетний преступник, чье имя не разглашается из-за несовершеннолетия, чаще всего атаковал оппонентов по игре Лига Легенд и молодых девушек.

Жертвами террористических атак подростка, проживающего в Ванкувере, в основном становились молодые девушки, встречающиеся ему в популярной игре League of Legends, а также их родители, становившиеся невольными заложниками ситуаций. Молодой хакер отключал интернет, выкладывал личные данные в общий доступ.

Помимо этого преступник звонил в правоохранительные органы и сообщал о ситуации с заложниками в домах жертв.

Он грозил убить любого полицейского, который попробует освободить их. В одном из случаев жертву хакера выгнали из университета после того, как к ней домой прилетел вертолёт, а родственники попали под прицел спецназа.

«Своттинг» (от названия спецназа SWAT) - одна из излюбленных тактик хакеров из Lizard Squad, сделавших себе имя на доставлении проблем как обычным геймерам, так и целым компаниям из мира игровой индустрии. При этом в состав хакерской группы входит всего дюжина людей, которым, впрочем, удалось «положить» сервисы Sony Online.

Подросток уже осужден на шестнадцать месяцев и в данный момент проходит медицинское освидетельствование для выявления психических заболеваний. Учитывая все предъявленные обвинения, молодому хакеру грозит еще больший тюремный срок. На суде подросток объяснил свои действия скукой.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.