Overwatch в июне обошёл по популярности Hearthstone

Антон «Selficus» Шевченко

Агентство Newzoo, активно занимающееся аналитикой рынка видеоигр, опубликовало статистику самых популярных игр на PC в июне. В рейтинге нет особых отличий от результатов прошлого месяца, разве что распродажа в Steam напомнила игрокам о некоторых проектах.

Как долго LoL будет топ-1?

Агентству удалось выяснить, что половина американских игроков на PC выбирает игры компании Blizzard как способ основного времяпрепровождения. И если WoW и Hearthstone привлекают широкую аудиторию уже на протяжении долгого времени, то Overwatch вырвался вперёд в июне и сумел обогнать карточную игру американской компании благодаря введению рейтинговых матчей. Кроме того, фильм «Варкрафт» подстегнул игроков оплатить подписку и вернуться, пусть и ненадолго, в мир Азерота. Это приблизило ещё одну игру Blizzard к первому месту.

Не стоит забывать и о летних распродажах от различных компаний, заметно увеличивающих приток новых игроков в вышедшие достаточно недавно проекты. Игроков в GTA V стало больше благодаря выходу новых аддонов и скидке почти 50% в рамках летней распродажи Steam. То же сработало и с Garry’s Mod, популярность которой возросла из-за скидки 75%.

Помимо этого, волна ажиотажа вокруг Battlefield 1 поспособствовала увеличению продаж четвёртой части серии.

Топ самых популярных игр на PC в июне:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.