Natus Vincere заинтересованы в возрождении состава по League of Legends

Герман «Konservator» Грицель
Состав Na'Vi образца 2012 года

Совсем недавно украинская киберспортивная организация  Natus Vincere рассказала сообществу о том, что следующей целью холдинга станет обретение состава по популярной дисциплине League of Legends. Особенностью данного решения является классический подход к структурированию состава, подобный профессиональному спорту.

Как отмечается в анонсе, LoL как дисциплина уже длительное время является объектом пристального наблюдения со стороны организации. Вероятно, такие действия являются последствием политики Riot Games, которые тратят основные силы на развитие киберспортивной части своего первого и пока что единственного проекта.

Тег Natus Vincere с европейскими игроками в активе уже фигурировал в киберспортивной Лиге Легенд, однако не смог просуществовать длительное время, как принято у составов, которым Riot платят заработную плату. Нерешенным остается вопрос с национальностью коллектива - организация хочет использовать модель с первоначальным приглашением тренера и его дальнейшим вовлечением в процесс поиска игроков.

Говоря проще, первым в строй встанет опытный человек, имеющий представление о том, какие из игроков являются перспективными, и какие из них подойдут на те или иные роли. В эти обязанности, скорее всего, и войдет определение региона поиска игроков для их дальнейшего участия в местных лигах и развития как единого целого.

Комментарий операционного директора Na'Vi,  Игоря «Caff» Сидоренко:

Мы считаем, что центр ответственности за результаты команды должен быть перенесен на тренера и менеджера, так, как это происходит в традиционном спорте. Уверен, что такой подход к созданию команды будет более эффективным в управлении тренировочным процессом и командой в целом.

Мнение главы организации,  Александра «ZeroGravity» Кохановского:

Киберспорт не стоит на месте, и мы вместе с ним. Я уверен, что данная инновация покажет, насколько эффективным может быть спортивный подход к созданию команды по League of Legends.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.