Национальный состав участников чемпионата мира

Алексей «Genes1s» Романов
inSec теперь защищает цвета SHRC

Пользователь сайта reddit.com решил посчитать, какая страна отправит на чемпионат мира четвёртого сезона наибольшее количество представителей и как это соотносится с идеальными показателями по регионам. Результаты получились интересные.

Вполне ожидаемо, самыми многочисленными оказались два самых сильных региона на карте Лиги Легенд: Китай и Южная Корея. Каждая из этих стран отправит на крупнейший турнир года по 18 представителей. С помощью несложных подсчетов можно понять, что количество не соответствует отобранным командам - как же так получилось? Представители Южной Кореи ( SG Blue,  SG White и  NaJin White Shield) без сюрпризов на 100% представлены корейцами. Ещё трое это  Lustboy из  TSM, отобравшийся от Северной Америки и  inSec с  Zero, которые защищают цвета  Star Horn Royal Club

С Северной Америкой вообще очень забавная ситуация: из 15 квалифицированных жителей Северной Америки только... 7. У TSM три легионера ( Bjergsen,  Amazing и вышеупомянутый Lustboy) а  LMQ это вообще на 100% китайская команда, которая и английский-то учить начала полгода назад. 

Помимо Южной Кореи идеальными регионами можно назвать Тайвань, Европу и Бразилию, где так же легионеров нет.  Dark Passage были близки, но в последний момент их саппорт отправился в армию и пришлось брать к себе норвежца  Touch

Это первый и, скорее всего, последний сезон с такими странными ротациями игроков, потому что со следующего года на все турниры от Riot Games будет действовать специальная сдерживающая политика. К лучшему ли? Пока судить рано.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.