NationWars: Триумф сборной России

Андрей «FUki» Кирюкин NationWars
Есть чем гордиться!

Битвы национальных сборных всегда были интересны простым болельщикам. Всегда приятно поболеть за свою страну в матчах против ведущих сборных Европы. Последним серьезным проектом такого вида был European Nations Championship, проводимый ESL с 2003 по 2010 годы. После закрытия ENC, темы сборных была окончательно закрыта. Иногда проводились шоу-матчи и небольшие турниры среди стран, но это были мелкие проекты, мало интересные обычным болельщикам. Исправить ситуацию вызвались французы с их NationWars.

Задумка интересная - собрать вместе восемь сильнейших европейских стран и устроить между ними сражения за неплохой приз - 4000 долларов. Организаторам удалось привлечь многих топовых игроков. Были выбраны по пять ведущих старкрафтеров из каждой страны, а зрители путем голосования выбрали итоговые составы, в которые вошли по три участника. Турнир состоит из двух этапов - групповой и плей-офф. Матч проходит по системе «all-kill».

Сборной России, в составе  Empire.Happy,  RoX.KIS.TitaN и  VPBenQ|sLivko, выпало играть первый матч с испанцами. Состав у оппонентов серьезный, и это несмотря на то, что  LucifroN ушёл в инактив и своей сборной на этом турнире не помогал. Однако борьбы не получилось. Быструю победу нашей сборной принес TitaN, в одиночку справившийся со всеми соперниками - 3:0.

В другом полуфинальном матче сражались поляки и норвежцы. Польша до начала турнира являлась одним из главных претендентов на чемпионство, однако первая осечка произошла уже в этом матче. Лидеры поляков -  Acer.Nerchio и  MaNa не смогли справиться с оппонентами, и лишь  [M]DieStar смог выиграть одну карту. Героем встречи стал  Karnage.Eiki, принесший своей сборной две победы.

Таким образом, в финале виннеров встретились сборные России и Норвегии. Легкой прогулки для наших не получилось - TitaN не смог продолжить победную серию, уступив на первой карте  TargA. Следующим от нашей сборной вышел  Empire.Happy, который сумел переиграть лидеров норвежцев - TargA и  Liquid.Snute, однако дожать соперника не смог - Eiki оказался сильнее. На решающий матч от России пошёл играть  VPBenQ|sLivko, поставивший точку в этом матче - Россия победила и вышла в плей-офф!

Второе место в группе досталось норвежцем, которые в тяжелом и затянувшемся матче смогли вновь переиграть оппонентов из Польши - 3:2. Таким образом, из квартета A в плей-офф вышли сборные России и Норвегии. Сегодня пройдут матчи в группе B, где за две квоты будут бороться Украина, Швеция, Германия и Франция.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.