naSu поможет ENCE на DreamHack Tours

Назар «well» Бабенко DreamHack Tours 2016

Официальный сайт финской организации ENCE eSports сообщает, что Том «stonde» Глад не сможет посетить предстоящий европейский minor-турнир в рамках DreamHack Open Tours. Его место займёт более известный финский представитель – Нико «naSu» Кованен.

Связанные репортажи

naSu снова наденет футболку ENCE

Изначально на DreamHack Open Tours не планировалось проводить мероприятия по дисциплине CS:GO. Однако с ранним анонсом ESL One Cologne компания Valve сочла правильным решением отдать европейский minor-турнир организации DreamHack, которая и проведёт преквалификацию к Кёльну во французском городе Тур.

Напомним, что события с приставкой «minor» дают шанс победителю и финалисту турнира посетить заключительную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру при поддержке Valve. Ближайшим подобным мероприятием станет турнир ESL One Cologne, который пройдёт в Германии 5-10 июля.

DreamHack Tours, в свою очередь, соберёт восьмёрку европейских претендентов на заключительные отборочные к Кёльну, а сам турнир запланирован на 14-16 мая. Одним из участников мероприятия в Туре станет и финский коллектив  ENCE eSports, преодолевший вторую закрытую квалификацию к этому турниру. К сожалению, один из ключевых игроков коллектива –  Том «stonde» Глад – не сможет посетить ивент из-за проблем со здоровьем. Его место должен занять никто иной, как  Нико «naSu» Кованен.

Нико является младшим братом другого известного финского игрока –  Томи «lurppis» Кованена, в своё время выступавшего в Counter-Strike 1.6 за многие топовые команды своей страны, а также за североамериканский коллектив Evil Geniuses. На данный момент Томи является не только уважаемым журналистом, но одним из руководителей упомянутых ENCE eSports. Вполне возможно, что именно он стал одним из инициаторов приглашения своего младшего брата в состав команды на время их выступлений во Франции.

Стоит отметить, что сам naSu также является довольно узнаваемой личностью на финской сцене. Он, как и его старший брат, сделал имя в CS 1.6, где играл за такие команды, как  69°N-28°E,  Team ROCCAT и  Team WinFakt. В CS:GO Нико также успел поиграть за абсолютно все лучшие команды Финляндии, среди которых те же ENCE и ROCCAT, а также  The Hawks! и  Team Menace. Текущей командой финна является «звёздный» состав  SkitLite Gaming, где помимо naSu ещё выступает  Тими «aslak» Верккопера.

Таким образом, ENCE eSports посетят Францию с вынужденной заменой и поборются за попадание на заключительную оффлайн-квалификацию к ESL One Cologne. Напомним, что ранее ещё один участник DreamHack Tours в лице  SK Gaming также прибегнул к вынужденной замене. Вместо  Майкла «Friis» Йоргенсена, который ещё не оправился после операции на бедре, за датчан сыграет  Каспер «cadiaN» Мёллер.

Состав ENCE eSports на DH Tours:

 Алекси «allu» Ялли
 Миикка «suNny» Кемппи
 Микко «xartE» Валимаа
 Нико «naSu» Кованен
 Юхо «juho» Лампинен

Группы предстоящего турнира:

Моменты с игрой финна в CS 1.6:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.