Насколько Дота прогнозируема?

Кирилл «gurkie» Овсянников Dota 2 Asia Championships
Легко предугадывать очевидное, но, как знает любой букмекер, на очевидных результатах проиграться очень легко. На прошедшем турнире Dota 2 Asia Championships на верных, казалось бы, результатах, можно было бы спустить целое состояние.

Кто-то хорошо заработал на D2AC

Несмотря на все прогнозы о том, что большая часть армии китайских команд сможет пробиться в плей-офф, после завершения изматывающего группового «ралли» оказалось, что все неазиатские команды оказались в топ-8, а, например, чемпионы мира, миллионеры  NewBee, пакуют вещи, став второй командой основного раунда с конца.

Уже один этот результат мог натолкнуть на мысль о том, что нынешняя дота – дело тёмное, а «россказни» о китайской доминации, в большей степени, журналистский штамп, несколько устаревший за последнее время.

Тем не менее, условный Запад на турнире в Шанхае сыграл вдохновенно как никогда. Игроки, которых обычно отделяют друг от друга тысячи километров, сыграли так, будто бы несколько месяцев сидели на буткемпе. Это касается в определённой степени всех, включая даже не хватавших звёзд с неба  HellRaisers.

Особняком, конечно, стоят триумфаторы турнира американцы  EG. Отказавшись от услуг двух своих звёздных, после TI4, игроков они предстали сильными, как никогда в своей истории. Можно нахваливать отдельно нереальную игру  SumaiL или упорство  AUI_2000 и фантастические действия от  UNiVeRsE , но «злые гении» сыграли, как это и бывает в случае по-настоящему большого триумфа, подобно гениальному и сыгранному оркестру. Выигранный ими финал – можно вписывать в учебники как пример потрясающей командной игры, ведь если EG и были в чём-то сильнее  VG, то, прежде всего, в плане инициации и проведения командных сражений, а уже потом в силе своего керри.

Два из трёх мест на пьедестале остались за некитайскими командами. В самом сердце китайского киберспорта? Это просто диверсия! И можно только порадоваться за непредсказуемость нынешних турниров. И никогда не ставить крупные суммы. Никогда.

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.