Nanyang: Провал СНГ-сцены или Триумф KuroKy

Назар «well» Бабенко Nanyang Championships
Kuro и компания посетят Сингапур

Несколько минут назад завершился последний матч европейской квалификации, который подарил нам еще одну команду-участницу лан-финалов Nanyang Dota 2 Championships. Турнир пройдет в период с 26 октября по 1 ноября в Сингапуре. Представителем европейского региона стала команда  5JuNGz, которая в финальном противостоянии за путевку одолела  Vega Squadron.

Европейская квалификация стартовала 24 сентября и представила собой 8 команд в борьбе за одну путевку на LAN-финалы. СНГ-регион был представлен тремя командами –  Natus Vincere,  Team Empire и Vega Squadron. Напомним, что Virtus.pro не принимали участие в отборочных, поскольку ранее получили прямой инвайт на турнир.

Помимо троих коллективов из СНГ, на квалификации было пять европейских участников –  NiP,  The Alliance, 5JuNGz,  Monkey Business и  Monkey Freedom Fighters.

Европейская квалификация прошла по системе Double Elimination, что давало шанс командам, которые не смогли показать себя в первом матче. Такими коллективами стали все три представителя СНГ-сцены и когда-то неудержимые шведы – The Alliance. Однако в первом же матче нижней сетки, который проходил в формате bo1, «имперцы» и «рожденные побеждать» потерпели второе поражение и покинули квалификацию.

Ситуация у Vega Squadron была значительно лучше. Коллектив не только выбил своих соотечественников из Team Empire, но и сумел преодолеть Monkey Freedom Fighters, The Alliance и Monkey Business. В финале им предстояло встретиться с стремительно набирающем обороты миксом под руководством бывшего игрока Na`Vi и  Team Secret Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми. 5JuNGz не проиграли ни одной карты на данных отборочных, но СНГ-команда все же сумела дать бой представителям Европы. В итоге, им не хватило совсем немного, чтобы завоевать слот в Сингапур, и Vega проиграли со счетом 3:2.

Таким образом, победителем европейской квалификации становятся 5JuNGz, и именно им предстоит отправиться в Сингапур на лан-финалы Nanyang Championships. Призовой фонд турнира составит $200 000. С полной сеткой евро-отборочных можно ознакомиться ниже:

Текущий список команд-участниц Nanyang Championships:

 Virtus.pro
 Team Secret
 Fnatic
 LGD Gaming
 CDEC
 Vici Gaming
 Cloud 9
 EHOME
 5JuNGz
SEA Quali TBA

Подборка хайлайтов с турнира:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.