Nahaz: «У Virtus.pro есть все шансы выиграть Major осенью»

Максим «Keseril» Голутво

Один из известных аналитиков и специалистов по статистике Запада Алан «Nahaz» Бестер поделился своими мыслями о недавно завершившемся решафле. Бывший профессор экономики рассказал о своем видении изменений известных пятерок, а также о возможных результатах обновленных составов на грядущих major-ивентах.



 5JuNGz: Этот коллектив не выглядел стабильно в своих первых нескольких играх, но талантливые игроки в составе определенно присутствуют.  FATA был одним из лучших мидеров в этом году и, возможно, является самым «гибким» игроком на этой роли.  Matumbaman показал очень хорошую игру в 4ASC, игра  JerAx на саппорте была очень сильно недооценена, когда он выступал за корейцев из MVP Hot6ix, но именно этот игрок стал одной из ключевых единиц в победе на азиатских отборочных на The International 5. Многие свежесобранные команды взяли под свое крыло и молодых игроков из пабов. В этом коллективе таким игроком стал  MinD_ContRoL, играющий на оффлейне. Эта роль очень важна в команде и многое ляжет на плечи молодого прогеймера. Посмотрим, как  KuroKy справится с этой задачей в качестве капитана коллектива.

 The Alliance: Опять же, в коллективе очень много талантливых игроков, но не в этом заключалась проблема этого состава.  s4 показывал очень нестабильную игру на TI5, но я буду сильно удивлен, если он не сможет показать хорошую игру в дальнейшем. Самым большим вопросом у «Альянса» является драфт фаза. Они выросли из команды с самым нестабильным и неуверенным драфтом до одного из самых уверенных коллективов. Это случилось после прихода  7ckingMad.  Mynuts хорошо справлялся с драфтом для BU, но там опять же были проблемы со стабильностью. Впрочем, я бы не придавал слишком большого значения их поражению на ESL.

 Ninjas in Pyjamas: Мне до сих пор кажется, что для этой команды еще заготовлены чемпионские титулы, но, когда пришла пора играть на ESL NY Qualifiers - они провалились.  Sealkid и  Handsken - чуть ли не самая талантливая дуо-линия западной сцене. В запасе у  jonassomfan огромное количество различных героев, что является большой силой на оффлейне.  Limmp в свое время демонстрировал хорошую игру, но сейчас выглядит очень нестабильно, его маленький пул героев может сильно навредить команде.  Era, когда играет хорошо, можно смело назвать топ-8 керри, а ведь он все еще молодой игрок (ему всего лишь 19 лет).

 MonkeyBusiness: Этот коллектив выглядит очень серьезно.  BigDaddyN0tail возвращается на центральную линию. Именно она сделала его знаменитостью в HoN. О  Miracle- последнее время говорят очень много, но мало кто действительно знает его возможности.  Fly можно смело назвать одним из лучших игроков на TI5 NA Quals, а игра  MoonMeander на оффлайне очень сильно улучшилась за последнее время. Мне кажется, что, если рассматривать все команды в целом, то нужно спросить себя: «Какой коллектив покажет хорошие результаты в будущем, а не в данный момент?» Над своей игрой CoL поработали очень хорошо, это было заметно с окончания квалификаций и старта основной части TI5.  Fly к этому приложил немало усилий.  Cr1t- очень стабильный и недооцененный игрок на саппорте, он очень серьезно подходит к каждой игре. Опять же, если рассматривать команду в целом, то твердое и уверенное дуо будет являться залогом успеха в то время, пока команда учится работать вместе.



 Monkey Freedom Fighters:  SingSing как профессиональный игрок это не тот же человек, которого вы можете видеть на его стримах. Мне он очень нравится как игрок. Он показал очень хорошие результаты на TI4 и мне не нравится, что многие наговаривали на него и считали, что FATA- подходит для C9 больше, чем он. В этом составе мы вновь увидим объединение 7ckingMad и  PARIS. Только вспомните, какие результаты они показывали в составе Quantic или Sigma.  Ar1sE, однако, ставит под вопрос все это. Его Магнус, конечно же, фантастический, но он должен быть более последовательным, если команда хочет добиться успеха.

 Cloud9: Вероятно, это самый спорный состав из всех свежесобранных. Многие в Америке верят, что  Ritsu обладает тем же потенциалом, которыми обладают SumaiL или  Arteezy. Стоит отметить, что развитие этих игроков во многом зависело от команд, в которых они играли  Brax и  MSS очень талантливые, но оба могут играть очень нестабильно. Мне нравится, что на позицию «управляющего» командой был поставлен  1437. Он вложил многое в развитие  Team Secret. На его плечах будет лежать многое.

 Team Secret: Я всегда верил в то, что  EternaLEnVy попадет в топ-5 игроков, если будет играть в подходящей команде. Он смотрит на игру иначе, чем кто-то другой, что может стать очень большой угрозой. С другой стороны, в его игре есть много «дыр», которые противник научился находить и использовать. Хорошая часть заключается в том, что с руководством  Puppey над коллективом у EE будет больше времени на улучшение своего собственного умения играть. Мне кажется,  w33 покажет себя очень хорошо. Но меня больше интересует другой вопрос: как он будет играть вместе с EternaLEnVy? Мне кажется, что у этого состава есть большой потенциал. Он мне во многом напоминает Sadboys, когда те еще были обычным миксом, в составе которого было много сильных и стабильных игроков. Поэтому главная проблема в этом коллективе будет заключаться в противостоянии личностей, которое они должны будут пережить.

 Team Digital Chaos: Здесь мы вновь видим микс из опытных игроков с двумя молодыми талантами.  YawaR, также как и Ritsu, может стать примерно такой же легендой, какими стали Arteezy и Sumail.  BuLba - это один из самых недооцененных игроков. Он и  Aui_2000 - два самых умных игрока на профессиональной сцене. Мне кажется, что именно они дадут сильный толчок команде, который поможет ей идти впереди меты. Если вы еще не видели, то обязательно посмотрите интервью Aui о  Biryu. Только это может показать, каким потенциалом обладает данная команда. Мне кажется, что  TC получит хорошую мотивацию в этом составе. Он уже достаточно давно (возможно, что незаслуженно) считался игроком низкого уровня.

 compLexity: Я очень впечатлен  swindle и думаю, что, если команда встретился с ним лично, то они также это почувствуют. Он действительно обладает той страстью к игре, которая помогает ему вести команду к успеху. Пусть его личная механика и требует работы, но сейчас команде нужна уверенность и стабильность после ухода Fly и Moon. Игра  Zfreek на Ti5 была просто невероятной. Мне также кажется, что  Zyzzy показывал очень стабильные результаты, собирая команду вместе для пуша.



 Virtus.pro: Мне кажется, что у Virtus.pro есть все шансы выиграть major осенью. Они поделили очки с Evil Geniuses в групповой стадии на The International 2015. Все только и говорили о провале Team Secret в основной части события, но мало кто отмечает действительно хорошую игру от Virtus.pro. Не стоит также забывать, что VP попали в очень тяжелую группу и, выйдя из нее, закончили выступление на турнире после поражения от LGD Gaming в четвертьфинале нижней сетке. Если бы они встретились с любой другой командой, то VP без труда попали бы в топ-4.

 Team Empire: Я немного переживаю из-за драмы, которая развернулась вокруг состава. Они ждали до последнего с объявлением своего состава и играли без  Resolut1on на отборочных к ESL One New York. Потеря  yoky сильно ударила по команде, так как он в основном заведовал драфтом. Я также очень обеспокоен тем, как команда реагирует на поражения - они полная противоположность тому, как к этому относятся Evil Geniuses. Они, возможно, и могли одолеть LGD, но провалились в матче с MVP Phoenix со счетом 2:0. Сейчас на профессиональной Dota 2 сцене намного больше профессиональных команд, чем это было год или два назад, поэтому, чтобы победить на LAN-турнирах, им нужно уметь возвращаться в строй после проигранной игры или серии.

 Vici Gaming: Мне очень нравятся шансы этого коллектива на предстоящих major-турнирах. Мне кажется, что они приняли правильное решение оставить  fy после их проблем с  Hao.  BurNIng показал былую силу, выступая за  Invictus Gaming на позиции керри. Возможно, что Vici Gaming - единственная команда из топ-4 TI5, которая после изменения состава стала только сильнее. Наблюдая за противостоянием BurNing и Hao, можно заметить то, как выросли оба игрока на своем пути к TI в течение групповой стадии. Если посмотреть на статистику групповой стадии, то именно Vici Gaming, а не  CDEC, стали настоящей сенсацией по их результатам в плей-офф.

 LGD Gaming:  rOtk - потрясающий игрок, но его стиль руководства командой кардинально отличается от стиля  xiao8, который правильно использует лайнапы для достижения целей в игре. Именно поэтому LGD и стали одной из самых успешных команд на прошедшем TI. Мне кажется, что огромное количество игр, которые коллектив отыграл во время затишья перед TI, сделало свое дело. Если рассматривать выступление в течение всего турнира, то  Maybe однозначно можно назвать лучшим игроком. Однако у такого статуса есть и существенный минус - он постоянно становится целью всех нападений на карте. Очень интересно, как команда будет играть, учитывая эту проблему.  Evil Geniuses так и не смогли найти выход из такой же ситуации, только противники фокусировали свое внимание на  SumaiL.

 MVP Phoenix: Результаты команды на TI5 никак нельзя назвать счастливой случайностью.  QO был одним из самых взрывных игроков на профессиональной сцене за последние полтора года. Это помогло ему провести команду к победе после встречи с сильными оппонентами. Я очень рад, что можно будет увидеть  March в деле как минимум еще один раз. Его игра на Spirit Breaker была самой стабильной среди всех игроков. Я устал считать свои мысли, когда я думал «Вот сейчас он умрет... Нет!»  MP будет отличным дополнением для команды. Он очень усидчивый игрок (по крайней мере, по меркам Азии), показывающий хороший уровень фарма. Многие команды будут фокусировать свое внимание на QO, стягивая команду противника в одно место.  Febby и  Heen являются одними из самых стабильных саппортов своего региона.

 Fnatic: Как много всего изменилось за несколько дней. Мы прошли от шокирующего подписания  Chrissy до Godz, который удивлялся в социальных сетях, почему китайские команды не хотят играть с ним. Я продолжаю расценивать  Black как одного из самых эффективных керри в игре.  Net and  Ohaiyo - потрясающее дуо. Они настоящие ветераны Dota 2 сцены, которые умеют как играть на традиционных саппортах, так и удивлять интересными пиками. Главный вопрос такой команды, как и всех других в Азии, будет заключаться в стабильности. Мне кажется, что лучшим развитием для этой команды будет месяц или даже три месяца в гейминг-хаусе в Европе или Америке.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.