NACL задолжала игрокам $13 000

Алексей «Genes1s» Романов
North American Challenger League

Несколько североамериканских киберспортивных организаций заявили, что North American Challenger League, полупрофессиональная лига, которая уже провела два сезона для Challenger-команд, а также по заказу Riot Games организовывала и транслировала North American Collegiate Qualifier, задолжала им $13 000 призовых денег.

 compLexity,  COGnitive Gaming и бывшие игроки  Determined Gaming жалуются на недобросовестность организаторов NACL. Иронично, что Брэд Фрай, CEO NACL, является одновременно и CEO COGnitive Gaming. 

Бывший игрок Team compLexity  Эйб «MeyeA» Нгуен говорит, что ждет свои $6 000 уже несколько месяцев. Источник, связанный с Determined Games, рассказал onGamers, что ему обещали заплатить пару недель назад, но с тех пор все ещё ничего не изменилось.

Команды, состоящие в  Team Curse, в конце концов получили свои деньги, и то, судя по всему, не без проблем. По последним данным заплатили и  Team Coast , но глава этой организации считает, что подобное отношение к участника серьезно подрывает репутацию лиги, которая на первый взгляд выглядела перспективным проектом. 

Как оказалось, Брэд Фрай, о котором было упомянуто выше, решил, что он может делать со своим игроками  что угодно. Он заявил COGnitive Gaming, что $1 000 были включены в расходы на содержание команады, но игрок COG  Франсуа «Zamphira» Буше отвечает, что их контракты и так предусматривают покрытие всех затрат, поэтому призовые должны быть выплачены им несмотря ни на что.

Вплоть до последнего месяца North American Challenger League воздерживались от комментариев, когда наконец директор бизнес-операций лиги Ник Джионфриддо объяснил ситуацию: 

«У нас был партнер в лице ggLA и 33% всех финансовых обязательств лежали на них, но они не заплатили нам не цента. Мы пытались распределить долги, но все наше планирование развалилось. Сейчас мы пытаемся заплатить всем командам, и на данный момент мы не предприняли никаких юридических действий по отошению к ggLA.»

Директор ggLA Джастин Спик, директор NACL Брэд Фрай и Riot Games отказались комментировать ситуацию. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.