На World of Tanks потратят 10 миллионов долларов

Андрей «FUki» Кирюкин
Сегодня стартовали мировые финалы Wargaming.net League. По этому случаю состоялась пресс-конференция с директором компании Виктором Кислым. Стали известны планы Wargaming на 2014 год. В частности, они вложат в киберспортивные турниры 10 миллионов долларов.



Главная киберспортивная лига по World of Tanks - Wargaming.net League была запущена в прошлом году. Команды из различных регионов мира сражались за чемпионские титулы в течение трёх сезонов. А в эти дни лучшие коллективы приехали на мировой финал в Польшу. Всего на лигу было потрачено около 2,5 миллионов долларов. В этом году расходы изрядно вырастут.

По словам Виктора Кислого, они не слишком горели желанием превращать свою игру в киберспортивную дисциплину. Однако на этом настояли игроки и в компании решили и дальше развивать это направление. В 2014 году будет потрачено 10 миллионов долларов. Деньги пойдут не только на главную лигу, но и на второстепенные соревнования. По словам Виктора Кислого, в 2012 году было проведено 112 турниров, а уже на следующий год их стало 1000.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.